Поклонение Дьяволу

Больше
9 года 4 мес назад #145926 от Геннадий Васильевич

...Зачем мне слон? Я кажется уже говорил, что посредством молитвы общаюсь с Ним и в моей жизни с тех пор, как я покаялся и обратился к Нему, стало многое меняться, а главное, я наконец то стал жить в мире с ближними, с самим собой, естественно и с Ним, поскольку на опыте своей жизни вижу, что с некоторых пор Он взял меня за руку и ведёт)! А большего мне и не надо...

Именно такое изменение и есть первый шаг в т.н. царство небесное.
Великое благо для человека, когда его переведут за этот порог.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 4 мес назад #145938 от Антонина Егоровна Тюрина

Простите, что вмешиваюсь в ваш спор об образе Бога, но человек - это и есть он, образ Божий.
И когда я вижу на улице бомжа, то вижу пред собою образ Божий.
Пусть он помят, небрит и дурно пахнет, но это он и есть - ОБРАЗ БОЖИЙ!
А что до внешности и запахов, то ... что ж тут поделать? Таково свойство зеркала, в котором отразился Господь Бог.

И приходя на форум, я вижу образы Божии (аватары Бога): Александра Викторовича, Геннадия Борисовича, Антонины Егоровны и прочих.

Мне бы это и в голову никогда не пришло. Разве Бог может быть многоликим? Спасибо за интересное открытие для меня.

Больше
9 года 4 мес назад #145939 от Антонина Егоровна Тюрина

Но тема-то однако обозначена не так, как пошло обсуждение.
Вот и давайте, напряжём интеллект, попробуем определиться, в каких же формах осуществляется поклонение дьяволу, кроме уже помянутой некромантии.
Как говорится, с миру по нитке, - голому петля

Чего проще: наберите в поисковике: ФОРУМ ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ ДЬЯВОЛУ, только и всего, каждый что ищет в интернете, то и обрящет)!

Да чего проще, собственный пример молодости, что скажу человеку, то и сбывается, иногда несла несусветную выдумку, а мне приходят и говорят, ну всё сбылось!!! Вот тогда то я и задумалась, почему, вдруг сбывается. В чём дело? Всё что я насочиняю, глядя на человека, всё сбывается! Начала искать Бога и поняла, сатана это всё исполнял, чтобы люди не к Богу обращались, а вот к таким (болтунам)... Странное было дело. Украли серьги, я заставила вернуть... подбросили в почтовый ящик в конверте... да много чего было... Обокрали, я заставила вора прийти в 2 часа ночи, для этого призвала парней, чтоб связали, когда придёт... А ведь ничего такого не делала, а просто звала - Приди, приди...

Больше
9 года 4 мес назад #145940 от Антонина Егоровна Тюрина
С родством всегда была в хороших отношениях, но вот как уверовала, они меня как то сторонятся, то есть, я им стала не интересна

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #145944 от Александр С.

.
Мне бы это и в голову никогда не пришло. Разве Бог может быть многоликим?

Ну а треугольник равносторонний, три равные стороны имеющий един, сестра, един или из 3-х треугольников состоит)?
.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 4 мес назад #145949 от Антонина Егоровна Тюрина

.
Мне бы это и в голову никогда не пришло. Разве Бог может быть многоликим?

Ну а треугольник равносторонний, три равные стороны имеющий един, сестра, един или из 3-х треугольников состоит)?
.

Не понятно тут мне! Вы о Троице? О троице не написано. Нельзя унижать Бога, Так как наш Бог един есть. И Сын, предназначенный прежде создания мира для определённой цели, разрушить дела дьявола. Спасибо. Выключаюсь. Суббота. Служение на весь день. Приготовить проповедь, Слово наставления для всех от старицы (просят)

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #145957 от Александр С.

..
Вы о Троице? О троице не написано. Нельзя унижать Бога, Так как наш Бог един есть. И Сын, предназначенный прежде создания мира для определённой цели, разрушить дела дьявола.

Ответ в теме о Троице:
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...odin?start=60#145958
.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 4 мес назад #145963 от Игорь
Уважаемая сестра Антонина! Человек по образу Божьему это человек-дух,равно как Бог есть Дух,причем Святой Дух. А в Бытие 2 главе человек получил физическое тело наподобие как у животных.Нашего Господа ученики не узнали по плоти,так как Он был в прославленном теле,а не в прежнем.Потому человек имеет подобие Божье,когда имеет Духа Святого.А без Него может быть маньяком или убийцей и в нем нет подобия Божьего.Спасибо.

Больше
9 года 4 мес назад #145976 от Александр С.

Уважаемая сестра Антонина! Человек по образу Божьему это человек-дух,равно как Бог есть Дух,причем Святой Дух. А в Бытие 2 главе человек получил физическое тело наподобие как у животных.Нашего Господа ученики не узнали по плоти,так как Он был в прославленном теле,а не в прежнем.Потому человек имеет подобие Божье,когда имеет Духа Святого.А без Него может быть маньяком или убийцей и в нем нет подобия Божьего.Спасибо.

В таком случае дорогой друг, среди всех тех, кто не принял по вере святое крещение, должны по Вашей логике быть в подавляющем большинстве маньяки и убийцы, однако это не так). К Вашему сведению, крещены, каждый в своей вере, были и Гитлер и Сталин). Да и подавляющее большинство палачей НКВД, родившихся до 17-го года, крещены в Православной вере были.
Что касается образа Божия в человеке,так этот образ есть Дух Божий живущий в КАЖДОМ ИЗ НАС и животворящий нашу плоть, не зависимо крещены мы или нет. На сей счёт ясно сказано в книге Экклезиаст, конце её, где говорится о смерти человека, суть которой в том, что Дух Божий покидает тело человека, после чего тело возвращается в прах земной, из которого было сотворено Богом, а Дух возвращается к Богу, который и дал Его при рождении человеку!

Больше
9 года 4 мес назад #145980 от Антонина Егоровна Тюрина

Вам спасибо. Это полезно и нужно...

Модераторы: Тарас