Поклонение Дьяволу

Больше
8 года 4 мес назад #146117 от Антонина Егоровна Тюрина

А Вам, Александр Сергеевич, разве не вязали алый галстук на Красной площади в апреле?
Смотрите мне в глаза!

Да, верно. Это был праздник для нас детей...

Больше
8 года 4 мес назад #146125 от Антонина Егоровна Тюрина

Думаю, Антонина Егоровна имела в виду личное отношение человека к заповедям Ревнителя, а Вы , Александр С., как будто не поняв, свернули на покорность населения воле корпоративного конунга.

Верно вы думаете. На Форуме я написала, что мы, исполняя субботу, так же носим платочки все и взрослые и детки в собрании. Одежда так же скромна, длинная, Джинсы не практикуются. И описала вечерю, как исполняем... Она мне нагрубила ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ УЧИТЕ... ... я конечно расстроилась и мне были вот эти слова (думаю в утешение)
19.12.16. И слышу, на ответ Юлии, - Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием. Гнусное спасение имеют, не исполняя дело Божье как должно.

Пишите, - Пишите, - Ну о чём Вы право дорогая сестра... Какое знамение? Разумеется никакого голубя как птицы не было, образ голубя просто был использован в качестве метафоры нисхождения Святого Духа на Христа, что бы хотя бы в какой то мере передать Его нежность и чистоту!
Ответ, Это было знамение для Иоанна Крестителя - 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Больше
8 года 4 мес назад #146127 от Александр С.

Пишите, - Самого слова ТРОИЦА в Новом Завете нет дорогая сестра не спорю, но вот то, что явлена Она на страницах Писания, это ФАКТ! Взять хотя бы эпизод крещения Иисуса Иоанном! Есть Сын Божий, Иисус, есть глас Отца, глаголящий, что Он Сын Его возлюбленный и есть Дух Святой, в образе голубя на Иисуса нисходящий!

Ответ, - Дух Святой в виде голубя - это ЗНАМЕНИЕ, а не третий Бог.

Пишите, - Ну о чём Вы право дорогая сестра... Какое знамение? Разумеется никакого голубя как птицы не было, образ голубя просто был использован в качестве метафоры нисхождения Святого Духа на Христа, что бы хотя бы в какой то мере передать Его нежность и чистоту! А затем говорится о том, что Дух повлёк Иисуса в пустыню. Какой Дух? Да этот же Дух Святой, от Отца Небесного исходящий и повлёк!

Ответ, - Мы считаем, что Христос был ведён в пустыню Собственным Духом, так как Дух Его собственный был Святым и Он удалился в пустыню, чтоб осудить грех, который Он возложил на Себя. От туда Он вышел в силе Собственного Духа. (победителем от искушения дьявола)

А собственный Дух Иисуса разве не был Духом Святым? Если не был, то какой же Он Сын Божий? И если у Ин. Иисус говорил, что "Он и Отец одно" и "что видевший Сына, видел и Отца", то только потому, что в Иисусе жил Дух Святой, исходящий от Отца!

А я разве не об этом вам написала. Или вы не читаете моих ответов? -

Ответ, - Мы считаем, что Христос был ведён в пустыню Собственным Духом, так как Дух Его собственный был Святым и Он удалился в пустыню, чтоб осудить грех, который Он возложил на Себя. От туда Он вышел в силе Собственного Духа. (победителем от искушения дьявола)

Когда вы на разных форумах прекратите нести свой бред?

Собственный Дух Христа Святой Дух и иного и быть не может, поскольку Он зачат Был от Духа Святого! Но при крещении у Иоанна, на Христа Дух Святой сходил или как? Но если сходил, то поскольку Дух Святой исходит от Отца Небесного, то этим знамением, сошествием Святого Духа, Отец как бы дал понять Сыну, что его этап Его плотницкой жизни в подчинении у Иосифа завершился и Ему предстоит выйти на общественное служение! И что бы у Иисуса не возникла никаких сомнений, к Нему был глас Отца: "Сей Сын мой возлюбленный, в Нём Моё обетование"! То есть налицо мы видим взаимодействие при крещении всех трёх лиц, Отца - ГЛАС, Духа Святого от Отца исходящего и Самого Сына, на который Дух Святой сошёл! Вот Вам и все три лица Единого Бога, что позднее была названо ТРОИЦЕЙ и не могу в толк взять, как можно в столь очевидном сомневаться или его вовсе отрицать?! Если конечно для Вас Сын Божий не есть воплощённый Бог, тогда Вы вправе понятие Троицы отрицать, но это уже будет не христианская позиция....

Больше
8 года 4 мес назад #146132 от Вера Павловна Чернышевская
Александр Сергеевич, а давайте я поставлю себя на место Господа Бога и изогну наше четвертое измерение (время) в пятом так, чтобы Вы оказались снова в детстве?
Мало того, давайте я изогну пятое измерение в шестом так, чтобы Вы оказались не в своем детстве, а в другом - в детстве мальчика Изи Шниперсона в августе сорок первого года в Киеве?
Фронт прорван от Балтики и до Черного моря. Фашисты рвутся к Ленинграду. Захвачен Минск. До окружения и сдачи Киева счет идет уже не на месяцы, а на недели.
И вот Вы, Изя Шниперсон, в этом самом Киеве и оказываетесь. Причем оказываетесь там со всем своим багажом знаний, включая Солженицына (ну или то, что Вы помните о нем. А интернета НЕТ!)
Что делать будете? Включайте фантазию!
Я уже изогнула четвертое измерение в пятом (к слову, в нашем с Вами времени мальчик Изя Шниперсон был расстрелян в Бабьем Яру вместе с матушкой и батюшкой).
Теперь я изгибаю пятое измерение в шестом!
Поехали ...

Больше
8 года 4 мес назад #146134 от Александр С.

Александр Сергеевич, а давайте я поставлю себя на место Господа Бога и изогну наше четвертое измерение (время) в пятом так, чтобы Вы оказались снова в детстве?
Мало того, давайте я изогну пятое измерение в шестом так, чтобы Вы оказались не в своем детстве, а в другом - в детстве мальчика Изи Шниперсона в августе сорок первого года в Киеве?
Фронт прорван от Балтики и до Черного моря. Фашисты рвутся к Ленинграду. Захвачен Минск. До окружения и сдачи Киева счет идет уже не на месяцы, а на недели.
И вот Вы, Изя Шниперсон, в этом самом Киеве и оказываетесь. Причем оказываетесь там со всем своим багажом знаний, включая Солженицына (ну или то, что Вы помните о нем. А интернета НЕТ!)
Что делать будете? Включайте фантазию!
Я уже изогнула четвертое измерение в пятом (к слову, в нашем с Вами времени мальчик Изя Шниперсон был расстрелян в Бабьем Яру вместе с матушкой и батюшкой).
Теперь я изгибаю пятое измерение в шестом!
Поехали ...

Эк куда Вас занесло, дорогая сестра, притчами заговорили)! А попроще нельзя ли свою умную мысль до моего убогого ума донести)?

Больше
8 года 4 мес назад #146135 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Самого слова ТРОИЦА в Новом Завете нет дорогая сестра не спорю, но вот то, что явлена Она на страницах Писания, это ФАКТ! Взять хотя бы эпизод крещения Иисуса Иоанном! Есть Сын Божий, Иисус, есть глас Отца, глаголящий, что Он Сын Его возлюбленный и есть Дух Святой, в образе голубя на Иисуса нисходящий!

Пишите, - Ну о чём Вы право дорогая сестра... Какое знамение? Разумеется никакого голубя как птицы не было, образ голубя просто был использован в качестве метафоры нисхождения Святого Духа на Христа, что бы хотя бы в какой то мере передать Его нежность и чистоту! А затем говорится о том, что Дух повлёк Иисуса в пустыню. Какой Дух? Да этот же Дух Святой, от Отца Небесного исходящий и повлёк!

А собственный Дух Иисуса разве не был Духом Святым? Если не был, то какой же Он Сын Божий? И если у Ин. Иисус говорил, что "Он и Отец одно" и "что видевший Сына, видел и Отца", то только потому, что в Иисусе жил Дух Святой, исходящий от Отца!

Собственный Дух Христа Святой Дух и иного и быть не может, поскольку Он зачат Был от Духа Святого! Но при крещении у Иоанна, на Христа Дух Святой сходил или как? Но если сходил, то поскольку Дух Святой исходит от Отца Небесного, то этим знамением, сошествием Святого Духа, Отец как бы дал понять Сыну, что его этап Его плотницкой жизни в подчинении у Иосифа завершился и Ему предстоит выйти на общественное служение! И что бы у Иисуса не возникла никаких сомнений, к Нему был глас Отца: "Сей Сын мой возлюбленный, в Нём Моё обетование"! То есть налицо мы видим взаимодействие при крещении всех трёх лиц, Отца - ГЛАС, Духа Святого от Отца исходящего и Самого Сына, на который Дух Святой сошёл! Вот Вам и все три лица Единого Бога, что позднее была названо ТРОИЦЕЙ и не могу в толк взять, как можно в столь очевидном сомневаться или его вовсе отрицать?! Если конечно для Вас Сын Божий не есть воплощённый Бог, тогда Вы вправе понятие Троицы отрицать, но это уже будет не христианская позиция....

Ответ, - Бога стали воспринимать Троицей в 4ом веке после Никейского собора. Найдите в гугле. Наши Христиане нашли и теперь не сомневаются что это от человеков измышления.
Бог - Дух Святой.
Сын - Дух Святой.
Ангелы - Духи Святые.
Вот здесь Павел называет всех кто есть на небе.

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146137 от Александр С.

Ответ, - Бога стали воспринимать Троицей в 4ом веке после Никейского собора. Найдите в гугле. Наши Христиане нашли и теперь не сомневаются что это от человеков измышления.
Бог - Дух Святой.
Сын - Дух Святой.
Ангелы - Духи Святые.
Вот здесь Павел называет всех кто есть на небе.

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

О Господи дорогая сестра, совсем Вы что тут заплутали... Я разве где упомянул Ангелов, как неких Духов Святых, если упомянул, то где, в каком посте?!
Сын Божий не Дух Святой, кто Вам это сказал? Я этого не говорил! Я утверждаю на основании Святого Писания, что поскольку Иисус не имея биологического отца, был зачат Марией Духом Святым, исходящим от Отца Небесного, то Он Сын Божий, Бог по Духу, но человек по плоти, неужели это не понятно?!
Что касается Бога, то Писание говорит, что Он есть Дух! Но разве Бог не свят, неужели Вы в святости Бога сомневаетесь?! А коли Бог Свят, то и Дух от Него может исходить беспорочный, иными словами Дух Святой и никак иначе!
Что касается Троицы, то это всего лишь слово, обозначающее единство в Духе Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого! Всего лишь СЛОВО, пусть его в Писании и нет, но все ТРОЕ то в Писании Есть!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С.. Причина: Изм.

Больше
8 года 4 мес назад #146144 от Антонина Егоровна Тюрина

Пишите, - Сын Божий не Дух Святой, кто Вам это сказал? Я этого не говорил! Я утверждаю на основании Святого Писания, что поскольку Иисус не имея биологического отца, был зачат Марией Духом Святым, исходящим от Отца Небесного, то Он Сын Божий, Бог по Духу, но человек по плоти, неужели это не понятно?!

Пишите, - Сын Божий не Дух Святой, кто Вам это сказал? Я этого не говорил!
Ответ, 1Кор12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Если мы и знали Иисуса по плоти, то теперь уже не знаем каков Он

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146147 от Александр С.
Вот те раз... Так это что дорогая сестра, не было такого человека в истории 1-го века, как Иисус, не ходил он по земле, а был Духом Святым, так что ли? И к кресту Дух Святой пригвождён был выходит?! Это только Фома, встретившись с воскресшим Христом, хотел его потрогать и удостовериться, что Он не Дух, а его Учитель, но в теле Славы Божьей? Так Вы сестра то же вроде того Фомы, Вам убедиться нужно потрогав, что Иисус не Дух, но во плоти)?
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 4 мес назад #146151 от Антонина Егоровна Тюрина

- Вот те раз... Так это что дорогая сестра, не было такого человека в истории 1-го века, как Иисус, не ходил он по земле, а был Духом Святым, так что ли? И к кресту Дух Святой пригвождён был выходит?! Это только Фома, встретившись с воскресшим Христом, хотел его потрогать и удостовериться, что Он не Дух, а его Учитель, но в теле Славы Божьей? Так Вы сестра то же вроде того Фомы, Вам убедиться нужно потрогав, что Иисус не Дух, но во плоти)?

Не прикидывайся Саша. на земле Он был человеком, а вот на небе является , имея тело духовное как и у Отца.

Модераторы: Тарас