Поклонение Дьяволу

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146159 от Александр С.

- Вот те раз... Так это что дорогая сестра, не было такого человека в истории 1-го века, как Иисус, не ходил он по земле, а был Духом Святым, так что ли? И к кресту Дух Святой пригвождён был выходит?! Это только Фома, встретившись с воскресшим Христом, хотел его потрогать и удостовериться, что Он не Дух, а его Учитель, но в теле Славы Божьей? Так Вы сестра то же вроде того Фомы, Вам убедиться нужно потрогав, что Иисус не Дух, но во плоти)?

Не прикидывайся Саша. на земле Он был человеком, а вот на небе является , имея тело духовное как и у Отца.

Но дорогая сестра, когда Иисус и по земле ходил, Он тем не менее был ЕДИН со своим Отцом Небесным в Духе Святом, в Христе обитавшем! Он только по плоти, поскольку был от женщины Марии рождён, был человеком, но по Духу Святому, Духу Отца Своего Небесного, был БОГ, хотя и ходил по земле!!!
Что касается Вашего примера 1 Кор. 12,3, то у Вас какой то не тот перевод, ибо не мог Павел Иисуса за Духа Святого почитать! Вот как эти стихи переведены РБО в Библии изд. 2011 г. "Поэтому я хочу, что бы Вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нём нет Святого Духа". Так что дорогая сестра не мог Павел Иисуса со Святым Духом спутать)!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С.. Причина: Доп.

Больше
8 года 4 мес назад #146161 от Антонина Егоровна Тюрина

- Вот те раз... Так это что дорогая сестра, не было такого человека в истории 1-го века, как Иисус, не ходил он по земле, а был Духом Святым, так что ли? И к кресту Дух Святой пригвождён был выходит?! Это только Фома, встретившись с воскресшим Христом, хотел его потрогать и удостовериться, что Он не Дух, а его Учитель, но в теле Славы Божьей? Так Вы сестра то же вроде того Фомы, Вам убедиться нужно потрогав, что Иисус не Дух, но во плоти)?

Не прикидывайся Саша. на земле Он был человеком, а вот на небе является , имея тело духовное как и у Отца.

Но дорогая сестра, когда Иисус и по земле ходил, Он тем не менее был ЕДИН со своим Отцом Небесным в Духе Святом, в Христе обитавшем! Он только по плоти, поскольку был от женщины Марии рождён, был человеком, но по Духу Святому, Духу Отца Своего Небесного, был БОГ, хотя и ходил по земле!!!
Что касается Вашего примера 1 Кор. 12,3, то у Вас какой то не тот перевод, ибо не мог Павел Иисуса за Духа Святого почитать! Вот как эти стихи переведены РБО в Библии изд. 2011 г. "Поэтому я хочу, что бы Вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нём нет Святого Духа". Так что дорогая сестра не мог Павел Иисуса со Святым Духом спутать)!

Ответ, - У меня перевод Синондальный, как написано, так и понимаю. Не может Христос пребывать в человеческом теле на Небесах, так как кровь и плоть Царства Небесного не наследуют.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146162 от Александр С.
Я тоже понимаю, сестра, как написано, да вот только Ваш перевод Нового Завета сделан ещё в 18-м веке по инициативе Императора Александра 1-го, а вот перевод, которым я пользуюсь, сделан учёными того же РБО, по инициативе отца А.Меня, работа над ним велась 15 лет и завершён он был в 21-м веке, так что почувствуйте разницу).

Но мы ушли далеко от обсуждаемой темы...
Тема то о святой Матроне...)
Последнее редактирование: 8 года 4 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 4 мес назад #146189 от Игорь
Антонина Егоровна,а Вы правы! Поскольку Бог есть Святой Дух,а Сын сказал,что Отец в Нем и кто видел Сына-видел Отца,Христос является Святым Духом,но сокрытым за человеческой плотью,но это приходит по откровенью свыше,плотским разумом не понять,будут три бога.

Больше
8 года 4 мес назад #146190 от Александр С.

Антонина Егоровна,а Вы правы! Поскольку Бог есть Святой Дух,а Сын сказал,что Отец в Нем и кто видел Сына-видел Отца,Христос является Святым Духом,но сокрытым за человеческой плотью,но это приходит по откровенью свыше,плотским разумом не понять,будут три бога.

Это Ваши фантазии на христианскую тему дорогой брат, ибо в Новом Завете Вы не найдёте ни одного стиха, где бы Сын Божий, человек по плоти, но Бог по Духу, был бы назван Духом Святым!!!

Больше
8 года 4 мес назад #146348 от Игорь
дорогой друг!Я в свое время после разных библеек и различных церковных учений был вынужден встать на колени и спросить:Господи!кто Ты?Мне нужно было откровение от Него самого,и я его получил и теперь стою на скале и мне безразлично-кто чего говорит!Господь строит Свою Церковь на откровении-кто Он,и имеюших откровение врата ада не одолеют!Благословений Вам в поиске Истины!
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146350 от Александр С.

.
дорогой друг!Я в свое время после разных библеек и различных церковных учений был вынужден встать на колени и спросить:Господи!кто Ты?Мне нужно было откровение от Него самого,и я его получил и теперь стою на скале и мне безразлично-кто чего говорит!Господь строит Свою Церковь на откровении-кто Он,и имеющих откровение врата ада не одолеют!Благословений Вам в поиске Истины!

Аминь, дорогой друг!!!

Больше
8 года 4 мес назад #146354 от Вера Павловна Чернышевская

Когда в пятнадцатой главе первого послания к Коринфянам апостол Павел говорит о «теле духовном» (1 Кор.15:44), он не имеет в виду «духовное» в платоновском смысле, как антипод материальному. Он говорит о самом что ни на есть физическом теле, но облеченном «духом».

Больше
8 года 4 мес назад #146380 от Антонина Егоровна Тюрина

.

Имейте совесть, хотя бы не христианскую, а просто человеческую!
Хотел бы я знать, кто это стёр мой пост?!(((

Саша, повтори пост да и всё тут. Могут же быть сбои в технике.

Больше
8 года 4 мес назад - 8 года 4 мес назад #146388 от Александр С.
Да я бы повторил, сестра, но уже не помню кому отвечал и по какому поводу... Но это не сбои... Когда кто то стирает пост, чтобы он не появился снова, ставится ТОЧКА, так и вышло и это уже второй раз...

Модераторы: Тарас