-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Я был тяжёлым алкоголиком, но Бог полностью исцелил меня от этого недуга.
Я был тяжёлым алкоголиком, но Бог полностью исцелил меня от этого недуга.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
5 года 11 мес назад - 5 года 10 мес назад #167524
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я удалил пост, придурок! Чтобы ты больше не бегал за мной по темам как дурачок и не провоцировал меня. Идиот ты долбаный с женским ником.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Я был тяжёлым алкоголиком, но Бог полностью исцелил меня от этого недуга.
Какой же ты моральный урод! Только подлая, ничтожная личность способна перед бывшим алкоголезависимым человеком выставлять парад дурманящих напитков. Ни за что не поверю, что дело тут в тупости. Ни за что.
Я удалил пост, придурок! Чтобы ты больше не бегал за мной по темам как дурачок и не провоцировал меня. Идиот ты долбаный с женским ником.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
5 года 10 мес назад #168162
от Юрррий
Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!
Думаю, всем нам понятно, что пока мы не признаем своих пороков и грехов, вряд ли нам удастся от них избавиться. Меня порадовало, что некоторые официальные лица РПЦ начали честно и открыто говорить о проблеме алкоголизма в церковной среде:
«Даже в обществе в целом уже намного более критическое отношение к пьянству, чем то, которое подчас приходится видеть в церковной среде»
«До революции Церковь, священники и миряне, многие из которых впоследствии приняли мученическую смерть, были в авангарде борьбы с пьянством, утверждали идеалы трезвенничества, а сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного»
«Необходимо перестать игнорировать угрозу алкоголизма и сделать борьбу с пьянством нормой церковной жизни»
(Владимир Легойда).
www.diaconia.ru/vladimir-legojda-neobkho...mu-v-cerkovnoj-srede
Думаю, всем нам понятно, что пока мы не признаем своих пороков и грехов, вряд ли нам удастся от них избавиться. Меня порадовало, что некоторые официальные лица РПЦ начали честно и открыто говорить о проблеме алкоголизма в церковной среде:
«Даже в обществе в целом уже намного более критическое отношение к пьянству, чем то, которое подчас приходится видеть в церковной среде»
«До революции Церковь, священники и миряне, многие из которых впоследствии приняли мученическую смерть, были в авангарде борьбы с пьянством, утверждали идеалы трезвенничества, а сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного»
«Необходимо перестать игнорировать угрозу алкоголизма и сделать борьбу с пьянством нормой церковной жизни»
(Владимир Легойда).
www.diaconia.ru/vladimir-legojda-neobkho...mu-v-cerkovnoj-srede
5 года 9 мес назад #168601
от Юрррий
Здравствуйте, братья и сёстры! Делюсь радостью! Сегодня (технически уже вчера, но для меня сегодня, так как ещё не ложился) был на встрече первого, недавно появившегося и пока единственного в Питере Православного Семейного Клуба Трезвости!
На встрече нас было только пятеро, но, думаю, и это хорошо для начала, тем более сейчас лето, кто на даче, кто на море. Встреча мне понравилась. Первый раз в жизни увидел, как можно эффективно работать с созависимыми.
На встрече нас было только пятеро, но, думаю, и это хорошо для начала, тем более сейчас лето, кто на даче, кто на море. Встреча мне понравилась. Первый раз в жизни увидел, как можно эффективно работать с созависимыми.
5 года 9 мес назад #168930
от Юрррий
Всем привет! В воскресенье ездил вместе с друзьями в Гатчину. На всякий случай, если кто не знает, это замечательный тихий, зелёный городок недалеко от Питера, с прекрасным дворцом и парком, по которому когда-то любили гулять царские особы и их приближённые. Приехали туда и первым делом утра сходили там все вместе в храм на воскресную литургию. Конечно все причастились. Потом попили в храме чайку с батюшкой и чудесно побеседовали... Батюшка просто бесподобный, такого поискать... Пока пили чай, я сидел прямо напротив иконы "Неупиваемая чаша". И вдруг мне впервые открылся смысл этой иконы! Я ведь и прежде задумывался, почему, когда наши собратья приходят на молебен от пьянства совершаемый перед этой иконой, то одним это явно и совершенно чудесным образом помогает обрести трезвость, а другим нет... Возможно, кроме всего прочего, не всем сразу открывается её смысл. Вот и мне он не был открыт до того момента. Но мы хорошо помолились и Господь открыл. Слава Богу!
Потом пошли в гости к одному из друзей, который живет в Гатчине, и там мы поздравляли одного из нас с днём рождения. Конечно был накрыт праздничный стол. Дарили подарки имениннику... Нас было 18 человек.
Были ли на столе винные бокалы? - Конечно нет! Никому из наших друзей такое в голову не приходит, когда мы собираемся вместе на праздник. А почему нет? - Потому что это было бы не по вере. Все наши друзья верующие, православные.
Потом пошли в гости к одному из друзей, который живет в Гатчине, и там мы поздравляли одного из нас с днём рождения. Конечно был накрыт праздничный стол. Дарили подарки имениннику... Нас было 18 человек.
Были ли на столе винные бокалы? - Конечно нет! Никому из наших друзей такое в голову не приходит, когда мы собираемся вместе на праздник. А почему нет? - Потому что это было бы не по вере. Все наши друзья верующие, православные.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 9 мес назад #168936
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Я был тяжёлым алкоголиком, но Бог полностью исцелил меня от этого недуга.
А прошлая жизнь вас не тянет назад?Всем привет! В воскресенье ездил вместе с друзьями в Гатчину. На всякий случай, если кто не знает, это замечательный тихий, зелёный городок недалеко от Питера, с прекрасным дворцом и парком, по которому когда-то любили гулять царские особы и их приближённые. Приехали туда и первым делом утра сходили там все вместе в храм на воскресную литургию. Конечно все причастились. Потом попили в храме чайку с батюшкой и чудесно побеседовали... Батюшка просто бесподобный, такого поискать... Пока пили чай, я сидел прямо напротив иконы "Неупиваемая чаша". И вдруг мне впервые открылся смысл этой иконы! Я ведь и прежде задумывался, почему, когда наши собратья приходят на молебен от пьянства совершаемый перед этой иконой, то одним это явно и совершенно чудесным образом помогает обрести трезвость, а другим нет... Возможно, кроме всего прочего, не всем сразу открывается её смысл. Вот и мне он не был открыт до того момента. Но мы хорошо помолились и Господь открыл. Слава Богу!
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 9 мес назад #168939
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Я был тяжёлым алкоголиком, но Бог полностью исцелил меня от этого недуга.
Было бы здорово, если бы так было всегда.
... А прошлая жизнь вас не тянет назад?
Нет, Роман, ни чуть не тянет.
5 года 9 мес назад - 5 года 8 мес назад #168950
от Юрррий
Господи, благодарю Тебя за то, что Ты не оставил меня на стадии лжи, стадии "культурного" пития алконаркотика, когда я выпивал его "в меру" и тем самым нёс соблазн ближним. Благодарю Тебя за то, что когда-то Ты избавил меня от этого греха, и позволил мне перейти на более явную и тяжёлую, но менее лживую стадию алкоголизма, и через это дал мне трудный, но необходимый урок, открыл глаза, и указал путь к Себе.
Аминь.
Аминь.
Последнее редактирование: 5 года 8 мес назад пользователем Юрррий.
5 года 8 мес назад - 5 года 8 мес назад #168956
от Zera
Юрий, как конкретно вы справились с алкоголизмом?
Я употребляю алкоголь каждый день, в больших дозах уже более 20-ти лет. В больших это минимум бутылка портвейна вечером до 25 лет, а потом это пол бутылки водки + 2-3 бутылки пива ежедневно.
В последние 2 года происходят запои на 2-3 дня, где-то раз в 2 месяца. Это когда ты начинаешь пить утром, из-за того, что тебе очень плохо и чтобы хоть немного смягчить свое состояние, поскольку вчера значительно превышена доза. При этом, точно знаю, что я алкоголик, но стадия не запущенная. Около 7 лет назад я начала молить Бога, чтобы он помог мне. Я так и просила: Господи, помоги мне избавиться от алкоголизма, дай мне сил прекратить это безумие. Я повторяла эти и подобные слова сотнями раз в течение дня, перед сном и даже ночью. Мне это не помогло. Вообще никак. Мне никто не отвечал, но продолжала молить о помощи. Я просила именно помощи и сил. Я не просила избавить меня от этого ужаса по щелчку пальца. Так не бывает. Я думаю, одна из основных причин, почему я еще жива - это осознание своей болезни. Большинство алкоголиков не признают факт наличия проблемы. То есть, считают, что у них все под контролем. Но я точно знаю, что алкоголь не то, чтобы контролирует мою жизнь, но в значительной мере на нее влияет. Что вы мне посоветуете?
Я употребляю алкоголь каждый день, в больших дозах уже более 20-ти лет. В больших это минимум бутылка портвейна вечером до 25 лет, а потом это пол бутылки водки + 2-3 бутылки пива ежедневно.
В последние 2 года происходят запои на 2-3 дня, где-то раз в 2 месяца. Это когда ты начинаешь пить утром, из-за того, что тебе очень плохо и чтобы хоть немного смягчить свое состояние, поскольку вчера значительно превышена доза. При этом, точно знаю, что я алкоголик, но стадия не запущенная. Около 7 лет назад я начала молить Бога, чтобы он помог мне. Я так и просила: Господи, помоги мне избавиться от алкоголизма, дай мне сил прекратить это безумие. Я повторяла эти и подобные слова сотнями раз в течение дня, перед сном и даже ночью. Мне это не помогло. Вообще никак. Мне никто не отвечал, но продолжала молить о помощи. Я просила именно помощи и сил. Я не просила избавить меня от этого ужаса по щелчку пальца. Так не бывает. Я думаю, одна из основных причин, почему я еще жива - это осознание своей болезни. Большинство алкоголиков не признают факт наличия проблемы. То есть, считают, что у них все под контролем. Но я точно знаю, что алкоголь не то, чтобы контролирует мою жизнь, но в значительной мере на нее влияет. Что вы мне посоветуете?
Последнее редактирование: 5 года 8 мес назад пользователем Zera.
Спасибо сказали: Юрррий
Модераторы: Тарас
Комментарии