-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
Тут ты меня поймал,я мало знаю Евангилию,я Библию то начал читать только недавно,но я закончил школус еврейским уклоном с традициями еврейского народа,в Боге я 4 года ,как покаялся,но если я хочу возвеличить Его,я напишу с блольшой буквы Его (Бога)нежели с маленькой!Где вы вичитали в Евангелии, что Иисус был сыном Бога?..
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
Могу от себя, лично, посоветовать прочитать "Евангелие от Фомы" Ивана Наживина (одна из ссылок - webreading.ru/prose_/prose_history/ivan-...angelie-ot-fomi.html). Это художественное произведение основанное на найденном древнем тексте, являющимся евангелием от Фомы. Это евангелие нашлось значительно позже всех предыдущих (точно не знаю) и в Библию не вошло (хотя очень чего много не вошло в Библию, т.к. существую еще другие евангелия гностиков).
Это произведение быстро позволит получить общее и главное правильное представление о жизни Иисуса. Это более реалистичнее, чем в Библии. Главное, чтобы вы не попали под суеверия и обман... слушайте голос своего разума и не бойтесь подвергать все сомнению - это нормально. И не попадайте под чужое влияние.
Возвеличьте человеческую любовь, и вы познаете бога...
-
Автор темы
- Посетитель
-
"Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими."
(Лев Николаевич Толстой)
Из Всего написанного,я могу сказать только одно-Виталий,надо за вас молиться!Другого я ничего не вижу!Ненадо себе или Богу ничего доказывать,служить Ему надо.Он ОДИН!И ВСЯ СЛАВА ЕМУ!По вашему выходит, если я хочу добиться правды и показать ее людям, я оскверняю себя или вашего Бога? Если бы вы верили в индийского бога-обезьяну Ханумана, или в статую Апполона или Марса, и я, или кто-нибудь другой, поняли, что это все выдумки и ложь, то как нам не сказать об этом. Я вовсе не настаиваю на том, чтобы вы мне поверили на слова... нет. Я хочу сказать, что вы с вашим "священным писанием" и своей религией своего Бога, только отдаляетесь от соединения всех людей в братстве... Вы все время повторяете: "должен прийти в церковь,.. без церкви нет спасения,.. священная церковь и т.д." Священна только жизнь человека и это единственное, что нужно не осквернять... но на протяжении всей истории, мы делаем прямо противоположное - освещаем все предметы, храмы и книги, но только не человека... Я не хочу осквернить Библию, если вы это так поняли, значит вы не поняли меня... Библия мудрая книга и читать ее стоит... Просто Библию превратили в святыню, на ней клянутся и присягают, она стала выше всех законов, а главное законов совести... Поймите, что это просто книга, которых многое множество, и что для вас свято, то может быть для других ложью... И то, что я отошел от церкви, есть естественное стремление к свободе жизни, т.к. церковь - это рабство... Вот вы читаете Библию, просто зачитываетесь ею, но не видите почему-то, что сам Иисус Христос был против церквей и храмов...
"Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими."
(Лев Николаевич Толстой)
А ещё от себя скажу,Библия-это единственная связь с Господом,что бы познать Его,больше ничего,и ещё уповая на человека вы прокляты,это не я говорю,это говорит Библия,найти надо место писания,о каком братстве идёт речь?Вы сектант?Илим кто?У человека есть плоть и душа,плоть приносит боль,страдание,она умрёт,а душа будет жить вечно(с)О каком соединении людей идёт речь?Мы ходим в Церковь,что бы прославить НАШЕГО Бога,помолиться Ему!Делайте выводы Виталий,но я призываю всех кто на этом сайте,молитесь за Виталия.Виталий-страшно отходить от Бога!
-
Автор темы
- Посетитель
-
"Отцы наши на этой горе почитали Бога, а вы говорите, что в Иерусалиме то место, где надо почитать его.
И говорит ей Иисус: Женщина, поверь мне, что подходит время, что ни на этой горе, ни в Иерусалиме будете почитать Отца.
Вы почитаете, кого не знаете, мы же почитаем того, кого знаем.
Но подходит время и теперь уже пришло, что настоящие почитатели будут почитать Отца духом и делом, потому что Отец требует себе таких почитателей.
Бог - дух, и почитать его должно духом и делом..."
(Ин. IV,20-24)
От себя добавлю то, что время это далеко не для всех, пока, пришло...
slitok11,цитировать я тоже могу,я тебя просто прошу,говори то,что ты думаешь,я очень с уважением отношусь к Священному писанию,но плиз,своей головой,ок?Я говорю о соединении людей в духе... Вот в чем моя вера... Вера в любовь... только в этом истинный бог.
"Отцы наши на этой горе почитали Бога, а вы говорите, что в Иерусалиме то место, где надо почитать его.
И говорит ей Иисус: Женщина, поверь мне, что подходит время, что ни на этой горе, ни в Иерусалиме будете почитать Отца.
Вы почитаете, кого не знаете, мы же почитаем того, кого знаем.
Но подходит время и теперь уже пришло, что настоящие почитатели будут почитать Отца духом и делом, потому что Отец требует себе таких почитателей.
Бог - дух, и почитать его должно духом и делом..."
(Ин. IV,20-24)
От себя добавлю то, что время это далеко не для всех, пока, пришло...
-
Автор темы
- Посетитель
-
Тогда для кого, там все это написано?! И что там написано?!
Комментарии