-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
13 года 10 мес назад #29452
от Сиротка
Сиротка ответил в теме О браке и разводе
Удивляюсь, с какОй торапливастью *правельные,умные* развешивают нам плохим ярлыки на лоб ! /смеётся/
13 года 10 мес назад #30446
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Это не фанатичность, а требование Господа. Как христианин, я это не обсуждаю, а выполняю.
Бог создал брак. Развод - это изобретенте дюдей, а потому незаконный. "... женящийся на разведёной прелюбодействует" как раз и говорит о том, что в глазах Бога несуществует развода. Да и в оригинале стоит слово не развестись, а отпустить (т.е. не жить вместе).Как, на ваш взгляд, должны относиться люди, исповедующие учение Христа, к браку и разводу?
Фанатичность, не делает людей умней, если вы такой умный /Юрий/, скажите вам случалось любить блудниц? /любить не в буквальном смысле/
13 года 10 мес назад #30462
от Евгений
Евгений ответил в теме О браке и разводе
ВСЯКИЙ ЛИ РАЗВОД НЕНАВИДИТ БОГ?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим контекст стиха Малахии 2:16 " Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно.".
Во времена Малахии израильские мужчины разводились с женами, вероятно, чтобы жениться на более молодых женщинах, язычницах. Бог осудил такое коварное, предательское поведение (Малахия 2:13—16). Таким образом, Бог ненавидит, когда кто-то легкомысленно оставляет свою жену ради другой женщины. Человек, который вероломно изменяет спутнице жизни и затем либо разводится, либо заставляет супругу развестись, совершает предательство, грех — то, что ненавидит Бог.
Однако в этих стихах осуждается не всякий развод. Это подтверждают слова Иисуса: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует» (Матфея 19:9). Здесь Иисус указал на библейское основание для развода — прелюбодеяние — фактически единственную приемлемую причину, дающую право снова вступить в брак. Невиновная сторона может решить простить проступок спутника жизни. Однако человек, который решает принять слова Иисуса как основание для развода с неверным супругом, не делает ничего, что ненавидит Бог. Неверность и обман со стороны того, кто совершает измену,— вот что ненавидит Бог.
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим контекст стиха Малахии 2:16 " Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно.".
Во времена Малахии израильские мужчины разводились с женами, вероятно, чтобы жениться на более молодых женщинах, язычницах. Бог осудил такое коварное, предательское поведение (Малахия 2:13—16). Таким образом, Бог ненавидит, когда кто-то легкомысленно оставляет свою жену ради другой женщины. Человек, который вероломно изменяет спутнице жизни и затем либо разводится, либо заставляет супругу развестись, совершает предательство, грех — то, что ненавидит Бог.
Однако в этих стихах осуждается не всякий развод. Это подтверждают слова Иисуса: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует» (Матфея 19:9). Здесь Иисус указал на библейское основание для развода — прелюбодеяние — фактически единственную приемлемую причину, дающую право снова вступить в брак. Невиновная сторона может решить простить проступок спутника жизни. Однако человек, который решает принять слова Иисуса как основание для развода с неверным супругом, не делает ничего, что ненавидит Бог. Неверность и обман со стороны того, кто совершает измену,— вот что ненавидит Бог.
Спасибо сказали: Екатерина
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #30491
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме О браке и разводе
Здравствуйте!На самом деле вопрос о браке и разводе в христианском понимании достаточно сложен.И в этой теме и в трудах многих богословов с упорством(есть подозрение,что по робости) обходится осмысление слов Христа,сказанные Им у Матфея гл19 ст12,когда возмущенные строгостью брачных отношений ученики пожелали вовсе не вступать в брак.На что Господь ответил им,что не все вмешает Слово сие,"Кто может вместить ,да вместит"-- говорит Христос в 12 стихе.И действительно,лично мне не удалось нигде прочесть ,в кого все-таки из мудрецов за 2000лет вместилась мудрость этого 12 стиха.А ведь познание именно этого 12 стиха может в полной мере дополнить все Учение Господа о разводе.Спасибо
13 года 10 мес назад #30494
от виталий
виталий ответил в теме О браке и разводе
если вопрос сложен и ни кто не может дать обьективного ответа зачем тогда филосовствовать?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #30501
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме О браке и разводе
Если все умрут,тогда зачем мы живем....Виталий,разрешите пожать Вашу руку за безупречный аргумент
13 года 10 мес назад #30511
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Евгений, для вас персонально повторюсь: слово, которое стоит на сем месте в оригинале не подразумевает "развод" в вашем понимании, а указывает просто на возможность раздельного проживания с прелюбодействующей стороной, что вообще исключает повторный брак. Я понимаю, что это почти всем не нравится, но для оправдания повторного брака не надо в уста Бога вкладывать то, чего Он не говорил. Или вы приведёте мне цитату, где Он сказал "Я РАЗРЕШАЮ ПОВТОРНЫЙ БРАК на (таком-то) основании..?ВСЯКИЙ ЛИ РАЗВОД НЕНАВИДИТ БОГ?
13 года 10 мес назад #30574
от Евгений
отпускать, освобождать, прощать;
отпускать, распускать, разводить, отсылать;
уходить, удаляться;
Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины».
Я не конца понимаю вашу позицию по данному вопросу. Вы, как я понимаю отрицаете всякий развод, даже если один из супругов совершил блуд?
Евгений ответил в теме О браке и разводе
a'polu/wслово, которое стоит на сем месте в оригинале не подразумевает "развод" в вашем понимании, а указывает просто на возможность раздельного проживания с прелюбодействующей стороной,
отпускать, освобождать, прощать;
отпускать, распускать, разводить, отсылать;
уходить, удаляться;
Или вы приведёте мне цитату, где Он сказал "Я РАЗРЕШАЮ ПОВТОРНЫЙ БРАК на (таком-то) основании..?
Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины».
Я не конца понимаю вашу позицию по данному вопросу. Вы, как я понимаю отрицаете всякий развод, даже если один из супругов совершил блуд?
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #30581
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
Христиане должны прощать тех кто совершил блуд, а если не простят, то и им не будут прощены их грехи!
13 года 10 мес назад #30627
от Сиротка
Христиане должны прощать <---- должников своих, молитва Отче Наш
Собрание прощать не может <---- Бог прощает, /если кается/
по теме:
С браком всё понятно,брак не мешает счастью тех, кто спосОбен быть счастливым; а остальным он хотя бы дает предлОг для жалоб.
С разводом сложней,если убрать чувства и оставить букву закона, то есть две причины, смерть. измена после этих равноценных причин, можно строить новый брак.
Есть есчо вариант, если не можешь жить разводись но не вступай в брак,<
пока... смерть или измена не развяжет ситуацию.
PS. Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с сОбой
Сиротка ответил в теме О браке и разводе
Христиане должны прощать тех кто совершил блуд, а если не простят, то и им не будут прощены их грехи!
Христиане должны прощать <---- должников своих, молитва Отче Наш
Собрание прощать не может <---- Бог прощает, /если кается/
по теме:
С браком всё понятно,брак не мешает счастью тех, кто спосОбен быть счастливым; а остальным он хотя бы дает предлОг для жалоб.
С разводом сложней,если убрать чувства и оставить букву закона, то есть две причины, смерть. измена после этих равноценных причин, можно строить новый брак.
Есть есчо вариант, если не можешь жить разводись но не вступай в брак,<
пока... смерть или измена не развяжет ситуацию.
PS. Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с сОбой
Модераторы: Тарас
Комментарии