Старые девы или утраченные возможности...

Больше
13 года 9 мес назад #37647 от Вадим

Может вы даже не заметили что в том посте вы огульно обвинили всех одиноких людей.

есть объективные факты, которые я констатирую. Не обвиняю а просто перечисляю. Может и не совпадают они с общепризнанной точкой зрения, ну чтож делать.
Воздержание действует негативно на человека. Можете уточнить у любого врача, он вам подтвердит.

Ты сам пытался узнать её? Понять её и т.д.

уже не пытаюсь, поскольку выбыл из гонки, мне не светит быть семейным человеком. Потому что я в это просто не верю ни на грош. Так что можете успокоиться или обрадоваться, как угодно. Никому я жизнь конечно не сломаю.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #37651 от Христианин
Чем дольше человек живёт один, тем больше у него образовывается личных устоев, если хотите, комплексов, привычек. И тем трудней ему найти или подобрать себе пару. К сожалению но это так, и поэтому обвинять друг друга в том что не подходят нам люди думаю не совсем правильно. У мужчин есть свои тараканы у женщин свои))))))

и всеодно не хорошо быть человеку одному)))

Я привёл конкретный случай из жизни и именно о таких ситуациях хотел порассуждать
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #37660 от Вилана

Может вы даже не заметили что в том посте вы огульно обвинили всех одиноких людей.

есть объективные факты, которые я констатирую. Не обвиняю а просто перечисляю. Может и не совпадают они с общепризнанной точкой зрения, ну чтож делать.
Воздержание действует негативно на человека. Можете уточнить у любого врача, он вам подтвердит.

Ты сам пытался узнать её? Понять её и т.д.

уже не пытаюсь, поскольку выбыл из гонки, мне не светит быть семейным человеком. Потому что я в это просто не верю ни на грош. Так что можете успокоиться или обрадоваться, как угодно. Никому я жизнь конечно не сломаю.

Думаю, что ты, Вадим, ошибаешься. Конечно, ты еще будешь в браке. Господь пошлет сестру именно для тебя. Милый Вадим, конечно, так и будет. И ты обязательно оттаешь.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #37674 от Христианин
Вилана написала:
Думаю, что ты, Вадим, ошибаешься. Конечно, ты еще будешь в браке. Господь пошлет сестру именно для тебя. Милый Вадим, конечно, так и будет. И ты обязательно оттаешь.

интересно, почему в сказках всегда изображают женщин, то заколдованными, то туфлю потерявших, то заснувшей, то села на пенек и сьела пирожок, то заледенела. А мужчин страшными чудовищами которое может изменить лишь женская ласка и любовь???
может сказочники тоже Евангелие читали?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #37678 от Vardan-Крестоносец
В Послании к Коринфиянам Апостол Павел говорит-
Но это я говорю в качестве позволения, а не приказа.
Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне, но каждый получает от Бога свой собственный дар, один - такой, а другой - иной.
Что же касается неженатых и вдовых, то я говорю: "Лучше для них, если они останутся одинокими, как я.

чуть далее в том же послании

Братья! Каждый из вас должен оставаться перед Богом в том состоянии, в каком был он призван.
Что же касается не состоящих в супружестве, то у меня нет повеления от Господа, но выскажу своё мнение как достойный доверия, ибо Господь оказал мне милость Свою.
Вот что я считаю: учитывая все нынешние горести, лучше оставаться человеку одиноким, как я.
Ты связан узами брака с женой? Не ищи освобождения. Ты освободился от уз брака с женщиной? Не ищи другую.
Но если женишься, то не согрешишь. И если девственница выходит замуж, то она не согрешила. Но такие люди будут страдать в мире, а потому я стараюсь помочь вам избежать этого.
Вот что я говорю, братья: время истекает. Впредь те, у кого есть жёны, должны быть, как те, у кого их нет,
а те, кто в скорби, должны быть как нескорбящие. Те, кто радуется, должны быть, как бы и не радующимися. Те, кто приобретает, как бы и не имеющими ничего.
Те, кто пользуется благами мира, как бы и не пользуются ими, ибо этот мир преходящ.
Я хочу освободить вас от забот. Неженатый заботится о делах Господних и о том, как он может угодить Господу.
Женатый же заботится о земных делах и о том, как угодить жене своей,
и потому он - не цельная личность. Незамужняя женщина или девственница беспокоится о делах Божьих, чтобы стать святой телом и духом своим, замужняя же женщина беспокоится о земных делах и как угодить мужу своему.
Я говорю это ради вашего блага, а не для того, чтобы наложить на вас ограничения, скорее ради порядка и чтобы вы могли быть преданы Господу, ничем не отвлекаясь.
Если человек считает, что поступает не как положено по отношению к своей невесте, ибо она уже в зрелом возрасте и не замужем, то пусть он делает, что хочет. Он не согрешит. Пусть такие выходят замуж.
Но тот, у кого нет нужды выдавать её замуж, и он, действуя по своему усмотрению, твёрдо решил в сердце своём сохранить свою невесту, - поступает хорошо.
Итак, выдающий замуж невесту свою поступает хорошо, а не выдающий её замуж - ещё лучше.

Автора темы считаю бестактным. И куда смотрят ответственные за сайт, могли хоть название темы изменить, она оскорбительна для сестёр.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Зоя
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #37688 от Виктория

интересно, почему в сказках всегда изображают женщин, то заколдованными, то туфлю потерявших, то заснувшей, то села на пенек и сьела пирожок, то заледенела. А мужчин страшными чудовищами которое может изменить лишь женская ласка и любовь???

Не всегда есть еще баба- Яга и злая ведьма ну и тд.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #37699 от IXC

Виктория, но эти образы как раз относятся к старым девам, которые навсегда утратили свои возможности найти своего суженого.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #37701 от Христианин

Виктория, но эти образы как раз относятся к старым девам, которые навсегда утратили свои возможности найти своего суженого.

а что с Иванушкой дурачком делать будем и с одиноким Карлсоном? :laugh: :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #37704 от IXC

а что с Иванушкой дурачком делать будем и с одиноким Карлсоном? :laugh: :laugh:

Мы их переведем в группу "идеальных мужчин", у нас там нехватка...
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #37705 от Гелена
Ну дурачок,то на поверку самым умным оказался,а Карлсон нашел себе Фрекен Бок. :P

Так что из одиноких только Кощей и тот пытается все на какой нибудь деве прекрасной жениться :laugh:
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Зоя
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас