Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?

Больше
13 года 7 мес назад #46448 от Вилана

Для кого-то расстояние и смена места жительства не проблема, а для кого-то непреодолимый барьер. Имея жилье и нормальную работу многие из нас хорошо подумают, прежде, чем согласятся на переезд, и чем дольше мы на одном месте, тем "корни, пущенные нами в землю" толще...Если такие вопросы не обговариваются сразу, то все остальное потом может привести в тупик...То, что Вы выразили в нескольких фразах, может послужить кому-то хорошим советом, тому, кто оказался в подобной ситуации.

Для меня это точно не проблема. Меня там уже ждет и работа, и служение. Да и не боюсь я новых начинаний, главное, чтобы база была.

если Вы действительно не поймете от Бога ли эти отношения, так можно попросить Бога, чтобы Он показал, что при этом в Вашем сердце? Уважение, любовь, есть желание служить этому человеку? Есть желание помогать ему достигать его цель? Всё что есть у Вас , чтобы стало его ))) ? Есть силы любить этого человека всегда? Вилана: муж - это не приложение к жене. Дерек Принс прекрасно написал по 31 притче что вся деятельность жены, должна сводиться к славе мужа.

Если бы так было просто. Уважение есть, конечно, и желание поддерживать есть. А всегда любить? Многое зависит от поведения человека, я уверена, что уйду сразу, если по отношению ко мне будет неуважение или насилие.

Да вот ещё моментик с тем кого Вы не хорошо знаете ... А что мне мешает узнать получше? Что спешка какая -то?

Спешки нет, думала, стоит ли узнавать лучше, если тянет сильно к одному из них. Думала, может порвать надо, раз сильно влечет... не хочу! Хочу его любить, узнавать)))

в одной книге читала, что сейчас в Америке многие супруги живут в разных городах и даже странах. приводился пример жена - ведущий микробиолог серьезной фирмы в Америке, муж - преподаватель романских языков (не дефицитная профессия). мужу предложили преподавать в Англии, в университете Лондона. таких предложений в Америке у него не было. и он с радостью согласился. жена отказалась оставить престижную и высокооплачиваемую работу и ехать в другую страну, дети остались с нею. теперь общаются по телефону, ездят в гости к другу, но нечасто. и так уже 2 года. приводится также пример семей которые живут так 20 лет. многим женщинам и вправду трудно оставлять все и идти в неизвестность.

А что, Лондон и правда не всем подходит по здоровью. Видимо, так любят друг друга супруги, что не смогли решить такую проблему. Я бы боялась отпускать мужа, ведь может блуд случиться с одной из сторон.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #46461 от Гелена
Вилана написала:
Для меня это точно не проблема. Меня там уже ждет и работа, и служение. Да и не боюсь я новых начинаний, главное, чтобы база была.

Если бы так было просто. Уважение есть, конечно, и желание поддерживать есть. А всегда любить? Многое зависит от поведения человека, я уверена, что уйду сразу, если по отношению ко мне будет неуважение или насилие.

Спешки нет, думала, стоит ли узнавать лучше, если тянет сильно к одному из них. Думала, может порвать надо, раз сильно влечет... не хочу! Хочу его любить, узнавать)))

А что, Лондон и правда не всем подходит по здоровью. Видимо, так любят друг друга супруги, что не смогли решить такую проблему. Я бы боялась отпускать мужа, ведь может блуд случиться с одной из сторон.[/quote]

======================================================================

Вот этого я не понимаю:"Если бы так было просто. Уважение есть, конечно, и желание поддерживать есть. А всегда любить? Многое зависит от поведения человека, я уверена, что уйду сразу, если по отношению ко мне будет неуважение или насилие."

Мне кажется мы писали о возможном браке между верующими людьми,если уже сейчас думать:-"что уйду сразу, если по отношению ко мне будет неуважение или насилие."

То зачем вообще затевать этот брак?Неужели чувства уже ни чего не значат или замуж чтобы замуж,так получается?

Ведь когда есть чувства,когда любишь,уважаешь человека то готова ему служить и прощать и терпеть,а если так то зачем все...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Ирина, Жан

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #46480 от Вилана

Мне кажется мы писали о возможном браке между верующими людьми,если уже сейчас думать:-"что уйду сразу, если по отношению ко мне будет неуважение или насилие."

То зачем вообще затевать этот брак?Неужели чувства уже ни чего не значат или замуж чтобы замуж,так получается?

Замуж выходить во избежание блуда, по Писанию.

Ведь когда есть чувства,когда любишь,уважаешь человека то готова ему служить и прощать и терпеть,а если так то зачем все...

Прощать готова, терпеть нет, я не мазохист.

Стремлюсь рассматривать все варианты, даже самые нелепые или нежелательные. В жизни многое бывает. Хорошо, что существует брачный контракт, мы можем ошибиться. Стараюсь быть честной с собой и другими, во всем. Чувства значат конечно, иначе я выбрала бы не колеблясь более удобный первый вариант, но они не должны затмевать здравый смысл и препятствовать планированию, имхо.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 7 мес назад #46481 от Владимир
непонял,чем оличаеться ТЕРПЕТЬ ОТ ПРОЩАТЬ?

Больше
13 года 7 мес назад #46482 от Вилана
Ответить в примере или определениях?

Больше
13 года 7 мес назад #46483 от Владимир

Больше
13 года 7 мес назад #46486 от Вилана
Пожалуйста:
Ситуация: Один из супругов изменяет другому, после каждой измены просит прощения...
Прощать и терпеть: Второй супруг прощает, не держит обиды и продолжает быть супругом.
Не прощать и терпеть: Второй супруг затаивает обиду, но продолжает быть супругом.
Прощать и не терпеть: Второй супруг прощает первую измену, не держит обиды, но перестает быть супругом.
Не прощать и не терпеть: Второй супруг затаивает обиду и перестает быть супругом.

Больше
13 года 7 мес назад #46513 от Жан

Пожалуйста:
Ситуация: Один из супругов изменяет другому, после каждой измены просит прощения...
Прощать и терпеть: Второй супруг прощает, не держит обиды и продолжает быть супругом.
Не прощать и терпеть: Второй супруг затаивает обиду, но продолжает быть супругом.
Прощать и не терпеть: Второй супруг прощает первую измену, не держит обиды, но перестает быть супругом.
Не прощать и не терпеть: Второй супруг затаивает обиду и перестает быть супругом.

Я думаю ,между верующими в Господа о таких вещах и мыслей не может быть .Вилена ,чем то ты мне напоминаешь главного героя обсуждения ''Разбойники ''
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #46514 от Вилана
Жан,
Это пример о прощении и терпении для Владимира, чтобы показать разницу между понятиями. Я специально взяла критическую ситуацию, чтобы было нагляднее, пример из жизни многих людей. Вообще, а не о христианской семье. Что за "Разбойники" понятия не имею.

И меня зовут Вилана, а не Вилена.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 7 мес назад #46515 от Жан
Я общаюсь с Геленой,как то машинально написала. Опомнилась,когда кнопку нажала. Я и не подумала,что одна буква Вас обидит -я то живу по пословице -хоть горшком назови ,лишь в печь не клади.

Модераторы: Тарас