Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?

Больше
13 года 7 мес назад #46516 от Вилана
Меня это не обижает, Вы ошиблись в моем имени - я Вас поправила, это просто этикет.

Больше
13 года 7 мес назад #46517 от Жан
По этикету много чего рекомендовано.Но ведь Вы ,Вилана свое служение ,благовестие Евангелия не в среде благородного эммигрантского общества будете проводить.

Больше
13 года 7 мес назад #46518 от Hope

я то живу по пословице -хоть горшком назови ,лишь в печь не клади.

:laugh: :laugh: :laugh: ой не обращайте внимания.. а то все такие серьезные... )))
Спасибо сказали: Жан

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #46520 от Вилана

По этикету много чего рекомендовано.Но ведь Вы ,Вилана свое служение ,благовестие Евангелия не в среде благородного эммигрантского общества будете проводить.

Это Вы о чем? Боюсь, что мой интеллект недостаточно высок для понимания некоторых Ваших постов...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 7 мес назад #47094 от Максим Максимович Морковский

Я считаю что никогда нельзя предавать тех кто рядом с тобой!!!

очень правильные слова
Спасибо сказали: александр

Больше
13 года 7 мес назад #47267 от esperanza

Вилана написал:
Как вы думаете, стоит ли сестре выходить замуж за брата, к которому она не испытывает физического влечения? Может быть, так правильно? При условии, что в остальных вопросах у них гармония.

Чужая душа потемки. Уж если сама сестра НЕ знает стоит ли ей выходить замуж, кто же может дать совет?

Вилана написал:
Или, наоборот, стоит ли продолжать общение с тем братом, к которому есть это влечение? Соответственно, остальное она оценивает частично через призму своей увлеченности.

Есть такая пословица про любовь и козла. Вот в этой ситуации стоит ее вспомнить.

Вилана написал:
Чему отдавать предпочтение сестрам при выборе спутника жизни - холодному рассудку или эмоциональной увлеченности?

Эмоции непостоянны. Ветер руководит ими.
Рассудок вечен.

Больше
13 года 7 мес назад #47356 от Gabriel
Бытие гл2.18-не хорошо быть человеку одному,сотворим ему СТОП! написано - помощника,соответственного ему.Неправильно.В оригин.ОЗЕР КИ НЕГДО.Озер это тот кто,не только поможет ,но и спасет.Ки негдо.Как Он.Нагид - это тот ,кто говорит.С кем,там же животные полевые.Точно?Еккл.3-18...что они сами по себе - животные.Это о людях без Духа.Есть такие.Большинство.Значит среди животных были люди и Адаму предлагалось одухотворить кого он выберет.ст20 Бытие не выбрал.Есть рассказы о Лилит,но мы точно не знаем.Быт.2-23...ВОТ,ЭТО кость....и по тексту.Так вот в оригин.написано:ЗОТ hапаам.НА ЭТОТ РАЗ!!!кость от костей плоть от плоти...Со второй попытки вот она!Моя копия!Т.Е, по плоти - идеальная пара.Да и душевно наверное...На закат вместе смотрели...А потом Адам ушел,а Еву сооблазнили...О ком рассказ.О нас. Поэтому Павел и пишет:Тайна сия велика...А про холодный расчет... Не написано.Написано ,что невозможно любить двух господ.Одного возненавидишь.
Спасибо сказали: Вилана, Сергей В

Больше
13 года 7 мес назад #47361 от Юлия
Вилана,очень здравая мысль про прощать и терперть.Христианка не обязана терпеть плохое отношение к себе от мужа.
Теперь ваш вопрос.В общем могу сразу сказать бросай обоих))))Ни тот ни тот не вариант.В одном фильме был такой случай жешщина с одним мужчиной вела интелектуальные беседы но не спала с ним т.к. не привлекал,а с другим спала т.к. сексуально привлекал.В итоге разошлась с обоими))))))))На сексуальном желании далеко не уедешь если с человеком не очем говорить.Всю жизнь в постеле не проведешь когда то придется начать разговаривать.А если не о чем то и желание пропадает.Но если сейчас при общении с другим парнем(с тем что для поговарить)не возникает к нему влечения то это тоже не вариант.Конечно возможно в дальнейшем если вы выйдете за него замуж у вас и возникнет любовь и страсть и все будет отлично,но может так быть что он вас не будет привлекать никогда.А жить с мужчиной которого не хочешь не особо приятно.
В общем если с тем которого "хотите" не получается наладить диалог,то бросайте его.
После этого попытайетсь присмотреться ко второму,если ниче нигде не возникнет бросайте и его.
Предварительно естественно помолитесь.
Мужчина должен подходить по всем параметрам...в идеале)))
Спасибо сказали: Hope, Вилана, Сергей Sh, Gabriel

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #48418 от Константин
Вилана, жаль что у вас такая ситуация /улыбаеться/,
Желаю всем сёстрам что-б у них небылО такого выбОра, желаю вам таких братьев, шОб пришёл и взял и вашего мнения не спрашивал ))) и чтоб вам жилОсь с ним и никОгда не думалОсь он это или нет )))/тот самый прЫнс/...
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Константин. Причина: грамматика
Спасибо сказали: Oswald, esperanza, Виктория

Больше
13 года 6 мес назад #48486 от Татьяна
Нужно смотреть на эту ситуацию со стороны .А вообще на листе бумаги перечислить ,что вам нарезвится в нем и что нет. Поглядеть на его родителей. Как вас приняла мама . Задать себе вопрос . Смогу ли я ее заменить ?Какие взаимоотношения с родственниками.Где я буду с ним жить .? Влечение это не грех ,так Бог нас создал.
Поговорить с ним на эту тему . О приемлемости в сексе .Что для вас является не допустимым . Потому что верующие бывают разные .
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас