-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #46359
от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
Для кого-то расстояние и смена места жительства не проблема, а для кого-то непреодолимый барьер. Имея жилье и нормальную работу многие из нас хорошо подумают, прежде, чем согласятся на переезд, и чем дольше мы на одном месте, тем "корни, пущенные нами в землю" толще...Если такие вопросы не обговариваются сразу, то все остальное потом может привести в тупик...То, что Вы выразили в нескольких фразах, может послужить кому-то хорошим советом, тому, кто оказался в подобной ситуации.Я попросила у Господа, что если это не мое, и мне не будет благословения в этих отношениях, то пусть Он это уберет. Я думаю, все проверится, в том числе и временем. Чтобы приехать в Россию на свидание со мной, ему нужно 3 месяца ждать оформления документов. Я сказала, что не поеду в другую страну. За три месяца он вполне может встретить девушку по соседству или передумать. Да и я тоже. Потому что с ним мне не хватает духовного общения на данный момент, а это тоже очень важно.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Сергей Sh.
13 года 5 мес назад #46360
от Виктория
. Я бы хотела написать Вилана Вам: Иногда не надо на Бога перекладывать отвественность, то есть если не будет благословения, то разрушь? Я не всегда понимаю такие молитвы. О каком благословении в данном случае идет речь ? Если о том, что жизнь будет без проблем так этого увы не будет. А вот если Вы действительно не поймете от Бога ли эти отношения, так можно попросить Бога, чтобы Он показал, что при этом в Вашем сердце? Уважение, любовь, есть желание служить этому человеку? Есть желание помогать ему достигать его цель? Всё что есть у Вас , чтобы стало его ))) ? Есть силы любить этого человека всегда? Вилана: муж - это не приложение к жене. Дерек Принс прекрасно написал по 31 притче что вся деятельность жены, должна сводиться к славе мужа.
Виктория ответил в теме Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
Внимательно слежу за форумом хотя участия не принимала, сейчас думаю, ну что же Сергей ответит
Для кого-то расстояние и смена места жительства не проблема, а для кого-то непреодолимый барьер. Имея жилье и нормальную работу многие из нас хорошо подумают, прежде, чем согласятся на переезд, и чем дольше мы на одном месте, тем корни, пущенные нами в землю толще...Если такие вопросы не обговариваются сразу, то все остальное потом может привести в тупик...То, что Вы выразили в нескольких фразах, может послужить кому-то хорошим советом, тому кто оказался в подобной ситуации.Я попросила у Господа, что если это не мое, и мне не будет благословения в этих отношениях, то пусть Он это уберет. Я думаю, все проверится, в том числе и временем. Чтобы приехать в Россию на свидание со мной, ему нужно 3 месяца ждать оформления документов. Я сказала, что не поеду в другую страну. За три месяца он вполне может встретить девушку по соседству или передумать. Да и я тоже. Потому что с ним мне не хватает духовного общения на данный момент, а это тоже очень важно.

13 года 5 мес назад #46362
от Сергей Sh
Спасибо за ответ Виктория. Хорошо все сказано, но все-же интересно, долго живя в одном городе, имея жилье и нормальную работу,(возможно Вы долго учились в университете, теперь долго работаете на престижной работе, а в месте куда Вы должны уехать, всего этого нет) могли бы Вы, все это оставить, уехав за своим избранником, которого Вы не так-то хорошо и знаете? Другими словами, как бы Вы поступили окажись например, на месте Виланы? Интересно Ваше мнение.
Внимательно слежу за форумом хотя участия не принимала, сейчас думаю, ну что же Сергей ответит
Для кого-то расстояние и смена места жительства не проблема, а для кого-то непреодолимый барьер. Имея жилье и нормальную работу многие из нас хорошо подумают, прежде, чем согласятся на переезд, и чем дольше мы на одном месте, тем корни, пущенные нами в землю толще...Если такие вопросы не обговариваются сразу, то все остальное потом может привести в тупик...То, что Вы выразили в нескольких фразах, может послужить кому-то хорошим советом, тому кто оказался в подобной ситуации.Я попросила у Господа, что если это не мое, и мне не будет благословения в этих отношениях, то пусть Он это уберет. Я думаю, все проверится, в том числе и временем. Чтобы приехать в Россию на свидание со мной, ему нужно 3 месяца ждать оформления документов. Я сказала, что не поеду в другую страну. За три месяца он вполне может встретить девушку по соседству или передумать. Да и я тоже. Потому что с ним мне не хватает духовного общения на данный момент, а это тоже очень важно.
. Я бы хотела написать Вилана Вам: Иногда не надо на Бога перекладывать отвественность, то есть если не будет благословения, то разрушь? Я не всегда понимаю такие молитвы. О каком благословении в данном случае идет речь ? Если о том, что жизнь будет без проблем так этого увы не будет. А вот если Вы действительно не поймете от Бога ли эти отношения, так можно попросить Бога, чтобы Он показал, что при этом в Вашем сердце? Уважение, любовь, есть желание служить этому человеку? Есть желание помогать ему достигать его цель? Всё что есть у Вас , чтобы стало его ))) ? Есть силы любить этого человека всегда? Вилана: муж - это не приложение к жене. Дерек Принс прекрасно написал по 31 притче что вся деятельность жены, должна сводиться к славе мужа.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 5 мес назад #46369
от Виктория
я как раз долго живу в одном городе, имею жильё, работу, ещё имею бизнес, и я член прекрасной церкви в которой у меня тоже есть служение
Я вот как- то пытаюсь думать о том, что мой Бог не насильник )) Я думаю, что это усмотрится, мы ведь не прилепляемся к работам, к жилью? У нас ведь отечество на небесах ? Может Бог сможет( Он ведь Всемогущий) не переселять меня туда где я буду страдать и не смогу с этим справиться? Может, та церковь куда придется ехать будет лучшая? Может работа будет другая? Мои дары ведь остаются со мной? Ну или .... ещё как -то может решиться
Не хочу это даже в слух писать
.
Верю, в то , что любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Я такая
Бога люблю, 100% по Его изволению, ни как иначе. Стараюсь вот эти все вещи Богу в молитвах отдавать до того как... И не зная даже родителей того человека уже молюсь и за них )))) Вот как то смотрю, что вокруг меня в жизни людей происходит и понимаю, чего бы мне в моей семье хотелось избежать и понять за ранее, а чего бы мне наоборот хотелось. Ну как-то так
Сергей Вы не поверитеСпасибо за ответ Виктория. Хорошо все сказано, но все-же интересно, долго живя в одном городе, имея жилье и нормальную работу,(возможно Вы долго учились в университете, теперь долго работаете на престижной работе, а в месте куда Вы должны уехать, всего этого нет) могли бы Вы, все это оставить, уехав за своим избранником, которого Вы не так-то хорошо и знаете? Другими словами, как бы Вы поступили окажись например, на месте Виланы? Интересно Ваше мнение.

Верю, в то , что любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Я такая

13 года 5 мес назад #46374
от марина
марина ответил в теме Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
в одной книге читала, что сейчас в Америке многие супруги живут в разных городах и даже странах. приводился пример жена - ведущий микробиолог серьезной фирмы в Америке, муж - преподаватель романских языков (не дефицитная профессия). мужу предложили преподавать в Англии, в университете Лондона. таких предложений в Америке у него не было. и он с радостью согласился. жена отказалась оставить престижную и высокооплачиваемую работу и ехать в другую страну, дети остались с нею. теперь общаются по телефону, ездят в гости к другу, но нечасто. и так уже 2 года. приводится также пример семей которые живут так 20 лет. многим женщинам и вправду трудно оставлять все и идти в неизвестность.
Спасибо сказали: Сергей Sh
13 года 5 мес назад #46378
от Виктория
Знаю, знаю, жена ЗА мужем
Марина, ну ведь понимаем, что это не Божьи принципы, чтобы семья жила раздельно. В таком случае получается, что жена строит личную карьеру, а не созидает семью? Вы как считаете? Да есть еще один моментик в семье и он заключается в том, что у мужа есть свои функциональные обязанности а у жены свои. И тут может вообще не стоит жить семьёй если каждый хочет строить личное, если муж не может заработать столько сколько требуется его семье, может не торопиться? А если все таки женщина на своем месте как-то либо больше зарабатывает, либо у неё есть жильё, а у него нет, может лучше как -то мирно до брака решить кто в этой ( предполагаемой) семье куда поедет? Может можно и мужчине переезжать ? Не бейте меня камнямив одной книге читала, что сейчас в Америке многие супруги живут в разных городах и даже странах. приводился пример жена - ведущий микробиолог серьезной фирмы в Америке, муж - преподаватель романских языков (не дефицитная профессия). мужу предложили преподавать в Англии, в университете Лондона. таких предложений в Америке у него не было. и он с радостью согласился. жена отказалась оставить престижную и высокооплачиваемую работу и ехать в другую страну, дети остались с нею. теперь общаются по телефону, ездят в гости к другу, но нечасто. и так уже 2 года. приводится также пример семей которые живут так 20 лет. многим женщинам и вправду трудно оставлять все и идти в неизвестность.

13 года 5 мес назад #46411
от Сергей Sh
Вобщем Вы женщина, которая "стреляет со всех видов оружия". Хорошее рассуждение. Спасибо.
Сергей Вы не поверитеСпасибо за ответ Виктория. Хорошо все сказано, но все-же интересно, долго живя в одном городе, имея жилье и нормальную работу,(возможно Вы долго учились в университете, теперь долго работаете на престижной работе, а в месте куда Вы должны уехать, всего этого нет) могли бы Вы, все это оставить, уехав за своим избранником, которого Вы не так-то хорошо и знаете? Другими словами, как бы Вы поступили окажись например, на месте Виланы? Интересно Ваше мнение.
я как раз долго живу в одном городе, имею жильё, работу, ещё имею бизнес, и я член прекрасной церкви в которой у меня тоже есть служение
Я вот как- то пытаюсь думать о том, что мой Бог не насильник )) Я думаю, что это усмотрится, мы ведь не прилепляемся к работам, к жилью? У нас ведь отечество на небесах ? Может Бог сможет( Он ведь Всемогущий) не переселять меня туда где я буду страдать и не смогу с этим справиться? Может, та церковь куда придется ехать будет лучшая? Может работа будет другая? Мои дары ведь остаются со мной? Ну или .... ещё как -то может решиться
Не хочу это даже в слух писать
.
Верю, в то , что любящим Бога и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Я такаяБога люблю, 100% по Его изволению, ни как иначе. Стараюсь вот эти все вещи Богу в молитвах отдавать до того как... И не зная даже родителей того человека уже молюсь и за них )))) Вот как то смотрю, что вокруг меня в жизни людей происходит и понимаю, чего бы мне в моей семье хотелось избежать и понять за ранее, а чего бы мне наоборот хотелось. Ну как-то так
13 года 5 мес назад #46442
от Вилана
Вилана ответил в теме Холодный рассудок или эмоциональная вовлеченность?
Я считаю неразумным ехать в чужую страну, да еще и не зная языка, на свидание. Считаю за лучшее, если приезжает мужчина на свидание к женщине, а не наоборот. При чем тут дети?Мужчины конечно отличаются от женщин,(в психологическом смысле),но вот что я заметил,может это и не ваша вина.Страх Стыд и Сомнения,хочется чтоб было то и это,меньше ран, меньше дискомфорта,слижком как бы это сказать помягче "дёшиво за счастье",прийдется потрудится,прийдётся уповать и молится, прийдётся решить,изменить и изменится ,и поехать и уехать,словом прийдейтся не быть "принцессой на горошине".Если вы верите Богу то и доверяйте Ему , а что будет когда появятся дети?Ой не туда пошел, ой не то съел, так ведь можно и "залюбить" ребёнка - это все страхи и сомнения.Они приходят тогда когда нет доверия к Богу.Есть знания - вера слаба,повремените немного с замужеством,или возмите пост.Бог вам даст ответ, или вы переосознаете, или будет благодать, или и то и другое вместе.
Я думала, что все уже успели заметить, что я не из тех женщин, что много боятся.не успел,добавить, пишу в отдельном посте.Я лично встречал таких женщин которые многого боятся
Спасибо сказали: Сергей Sh
Модераторы: Тарас
Комментарии