Грех или не грех? Вот в чем вопрос!

Больше
14 года 1 месяц назад #23834 от Анастасия

Меня очень интересует вопрос,является ли грехом работать на предприятии с черно-белой зарплатой? Мой ли это грех,что помогаю скрывать свои доходы?

Сама столкнулась с этим вопросом, когда искала работу. На мой взгляд, Господь - Бог порядка и Он любит истину! Точно так же, как в вопросе "в Воле ли Божьей, чтоб я искал(а) мужа(жену) в миру, если не нахожу в Церкви", так и в данном Господь хочет и приготовил для нас самое лучшее, а лучшее - это официальная работа со всеми правами и гарантиями. В моем случае я ее получила, да, я получаю меньше, чем могла бы с "черным заработком", но счастлива, потому что точно знаю, что это Его Воля. Знаю сестер, которые работают с "двойной зарплатой", как вариант - молиться, чтоб Господь усмотрел на данную ситуацию!

Больше
14 года 1 месяц назад #23854 от Юрий

О миротворец Oswald, пастор Шлаг не претендует на истину и не догоняет ещё множество вещей в этой жизни. Мне не сложно признать себя маловерным ничтожеством. Но где среди христиан тот Павел, который покажет мне своего логичного Христа, он сие мог, и я это могу, а вы? Отключить мозг и верить в то, чего нет, я больше не могу позволять себе такой роскоши, время поджимает, 2 на 2 .
Я на протяжении 10 лет верил как верят все, насиловал данный от природы мне Богом разум. Заглушал сомнения верою. Хватит, не могу больше, лет 5 как я свободен от стационарного мышления. Лучше быть честным материалистом, чем обманывать себя тупою верою.(я не про вашу веру Oswald)
Пастор шлаг голосует, за логику, логичного и последовательного Бога, рациональный (присущий восточным религиям) подход к жизни, и за веру имеющую подтверждение фактами.

По теме, я трейдер, для многих христиан маклерство подобно профессии пастухов для фарисеев (фарисеи считали что пастух не будет в ЦБ по причине нарушений субботы). Я повторюсь, есть множество не созидательных профессий, но сие не значит, что они разрушительны. Мне, трейдерство, в понимании жизненных процессов дало чуть меньше чем христианство, и если ремесло так положительно влияет на мой личное развитие, плевать я хотел на общую пользу экономике от него.

Пастор вы знаете что вы проповедуете "великие истины" садукейства?

Больше
13 года 11 мес назад #29625 от Сиротка
Дайте понять вашему начальству что в случае всяких проверках и вопросов в лоб, вы врать не будите /или будите?/ Они сами решат что с вами делать, Я как работодатель, желал чтоб меня не ввОдили в заблуждение кадры,ведь притаких расскладах, я надеюсь что мой главБуг замеает все следы, и будет врать с три короба если этого требует ситуация!!

PS. Дело времени, вам всёОдно придётся выбирать, врать или спалить кОнтору )))

Больше
13 года 10 мес назад #34797 от АЛЛА
Не помню точно место из Библии, но общий смысл таков:"Что не по совести - то грех". Знаете как бывает, приходит одна девушка в церковь в топике и говорит:"А что такого? Важна не одежда-важно сердце!" И ходит и служит и плоды приносит. А другая сидит и кофту с рукавом 3/4 одеть стесняется.
Кто из них прав: та, что служение сердца ставит наверх или та, что и за внешним следит?
Я думаю и тут также... Если совесть позволяет выполнять такую работу-значит работайте, а если нет-то лучше поискать что-то иное, чтоб эта нечистота потом не аукнулась.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #34801 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!

Не помню точно место из Библии, но общий смысл таков:"Что не по совести - то грех". Знаете как бывает, приходит одна девушка в церковь в топике и говорит:"А что такого? Важна не одежда-важно сердце!" И ходит и служит и плоды приносит. А другая сидит и кофту с рукавом 3/4 одеть стесняется.
Кто из них прав: та, что служение сердца ставит наверх или та, что и за внешним следит?
Я думаю и тут также... Если совесть позволяет выполнять такую работу-значит работайте, а если нет-то лучше поискать что-то иное, чтоб эта нечистота потом не аукнулась.

Дело в том,что совесть может сгореть.Какое тогда мерило применить?

Больше
13 года 10 мес назад #34803 от АЛЛА
Дело в том,что совесть может сгореть.Какое тогда мерило применить?[/quote]

А вы не допускайте, чтоб совесть сгорала. А если докатились уже до ручки, то поздравляю - вам никакой закон не указ...

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #34807 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А вы не допускайте, чтоб совесть сгорала. А если докатились уже до ручки, то поздравляю - вам никакой закон не указ...[/quote]

Так вот тема и создана для того,чтобы решить что делать.Допустить или не допустить.

Больше
13 года 10 мес назад #34915 от АЛЛА

А вы не допускайте, чтоб совесть сгорала. А если докатились уже до ручки, то поздравляю - вам никакой закон не указ...

Так вот тема и создана для того,чтобы решить что делать.Допустить или не допустить.[/quote]

А это уже зависит только от вас... Что выше ставите в своей жизни - за тем и идите.

Больше
13 года 10 мес назад #35391 от Пилигрим
Я не собираюсь оправдывать или осуждать зарплату в ковертах. Но те кто прожил в Нашем прогнившем государстве не один год, прекрасно понимает что есть вещи которые не от нас зависят, тоесть не мы это выдумали и не нам это отменять. Конечно если так придирчиво относиться ко всем курьезам и к тому что напутано в наших поссоветских странах то думаю нам точно надлежало бы выйти из мира. Наверное ест ситуации где человек должен поступать как Павел говорил Все что продается на торгу ешьте без исследования для спокойствия вашей совести. Если же ктото скажет что это идоложертвенное то ради обьявившего не ешь. В жизни много бывает вещей где вы сами не чувствуете чтото плохим но есть немощные в вере которым кажется наоборот и вот ради таких нужно воздержаться
Конечно всех подробностей и сути сестра не описывала оно и не нужно но если вы бухгалтер вы должны понимать что на вас лежит ответственность професиональная
Судят обыно кого начальника и бухгалтера)))

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #35396 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Так вот тема и создана для того,чтобы решить что делать.Допустить или не допустить.

А это уже зависит только от вас... Что выше ставите в своей жизни - за тем и идите.

[/quote]

Ну тему не я создавала. ;)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас