-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Согласен на 100%. Только стоит учесть один психологический момент из-за которого христиане используют ворованное ПО. Просто многие люди не ощущают что скачав что-то из интернета при этом можно что-то еще и украсть. Другими словами воровство из виртуального пространства не так очевидно как вытащить кошелек. Но от этого воровство меньшим не становится - это факт.Оффициальный сайт программы: www.adobe.com
Вот пожалуйста покупайте за 999 евро Adobe Photoshop CS5 Extended!!!!! www.adobe.com/digitalimag/ps_pse_comparison.html
А вы говорите: "Зачем?" Я возьму в интернете ворованную версию. С экономлю 999 евро. Вот пожалуйста: dreamprogs.net/id/10412/adobe-ph ... ded-12-0-1
Там вверху написано: "cracked". Берите в инете же бесплатно. А когда вы идёте по улице и видите что у кого то из кармана прям вылазит кошелёк. Почему вы не берёте??? Это же тоже самое.
Меня очень интересует вопрос,является ли грехом работать на предприятии с черно-белой зарплатой? Мой ли это грех,что помогаю скрывать свои доходы?
Да, является...
Вы знаете, не надо в крайности кидаться, так можно и вполне безобидные дела в статут смертных грехов перенести...если сердце осуждает нас,то кольми паче Бог,ибо Бог больше сердца нашего
А насчет двойной бухгалтерии вполне согласен, что любое предприятие при нынешних законах разорится, так как больше половины заработной платы надо выплатить в налоговые инстанции...
Вы знаете, не надо в крайности кидаться, так можно и вполне безобидные дела в статут смертных грехов перенести...если сердце осуждает нас,то кольми паче Бог,ибо Бог больше сердца нашего
А насчет двойной бухгалтерии вполне согласен, что любое предприятие при нынешних законах разорится, так как больше половины заработной платы надо выплатить в налоговые инстанции...
Вы кто бухгалтер или христианин? Вам пишут как различить грех от не греха. И причём тут смертные грехи и не смертные. Если каждый грех ведёт к смерти? Написано, что не по вере - грех.
Просто отвечать надо по существу, а не начинать в теме разговор еще на одну тему)))
А вы на этот вопрос не дали ответа, или если это и был ответ то таким образом ВСЕМ НАМ необходимо СРОЧНО уволиться, и ничего больше не делать, так как работать на предприятии с двойной бухгалтерией грех, и свое дело открыть тоже не получится, так как выплата налогов будет в любом случае выше чем первоначальные доходы, а последующие доходы таким образом никак не превысят расходов.
Так что на мой взгляд, Андрей дал вполне разумный ответ
А то что предприятие не платит налогов, это проблема предприятия, и ваша в части невозможности к примеру сделать возврат НДФЛ, в этом оно и вас обманывает, а не только государство.
Лучше, если есть возможность, найти "честное" предприятие, если есть возможность без ущерба.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
(Пс.50:4,5)
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 265
Честно или не честно - это не условности для верующего. Не думаю, что для верующего во Христа Иисуса Господа нашего,так уж важен бизнес и он готов променять его на вечную жизнь со Христом.Честно не честно, весьма условные понятия в некоторых сферах жизнедеятельности человека. Кто занимался бизнесом тот поймёт о чём я.
пастор шлаг написал:
Честно не честно, весьма условные понятия в некоторых сферах жизнедеятельности человека. Кто занимался бизнесом тот поймёт о чём я.
Честно или не честно - это не условности для верующего. Не думаю, что для верующего во Христа Иисуса Господа нашего,так уж важен бизнес и он готов променять его на вечную жизнь со Христом.
Я думаю, Вы уже на пол пути в монастырь к полному отрешению от мирской жизни...правда?
Комментарии