-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 4 мес назад #16105
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Молодой человек, абсолютен и объективен до конца только Бог, всё же остальное субъективно, условно и иллюзорно. Чем больше иллюзий, тем уже категории, тем меньше осознанности и принятия ситуации в реальных тонах.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16341
от Вiталь
Вiталь ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Заблуждения некоторых людей меня поражает все больше и больше
Спорить о том, нужно ли отдавать свои честно (допустим!) заработанные деньги государству, может только полностью зомбированная личность! Зомбирование состоит в том, что человеку с малых лет вбивают в голову, что без денег немыслемо существование человека в обществе, что мол так было всегда. И вот это человеческое тупоумие закреплялось на протяжении нескольких веков, что сейчас он, человек, уже просто не может жить иначе, т.е. без клочка бумажки, денег! Отсюда и такие высказывания, что всякое государство (власть!) от Бога, что грех не платить налог государю, что необходимо подчиняться власти, а то Бог проклянет и т.д. И никто, почему то, не видит, что происходит очевидная подмена понятий... забывая слова Иисуса, говорившего о том, что всякая власть есть насилие над человеком и наступит время когда она исчезнет!!! А не видят из-за того, что всем вбили в голову, что Библия, которая составленна из отдельных писаний, написанные в разное время и местах разными людьми (непонятно кем!!!), является священной и это Слово самого Бога!!! Но господа! Не все на Земле такие тупые как вы
Вот они и воспользовались вашим уровнем осозноности и восприимчивости к реальности. Они ввели такой термин как "действительность", который на самом деле есть кривое зеркало самой реальности
И вам говорят: в действительности вы не можете жить без денег, без работы в офисе и на фабрике... вы должны жить так, как ВСЕ!!!
Интересно, что случай с Иисусом, когда к нему пришли спрашивать о налогах, является совершенно непонятым нашим псевдохристианским обществом. Когда Иисуса спрашивают: платит ли он налог, он говорит: а чем платить то? Ему показывают монету с изображением цезаря, он снова спрашивает: что на ней изображено? отвечают: цезарь! И он отвечает им: ну так отдайте цезарю его, раз он считает это своим, а богу отдайте божье! Поймите же, что Иисус даже и знать не хочет о никаких деньгах, ибо деньги - это основа всякой власти, а значит и насилия! Простой пример из истории: крестьянин работает на поле и этим живет. И тут вдруг приходит князь со своей дружиной и говорит ему, что каждый месяц будешь платить мне столько-то и столько, и только потому, что я твой князь, а если нет, то тебя убьют... А дальше, чтобы отдавали дань охотнее и быстрее, вдалбливают людям, что это все от Бога. Ведь князь здесь главный вор, как и его дружина, которые хотят жить за счет других. Это тоже самое, что и наше современное государство, т.е. определенное число всем известных личностей живут за счет рабочих фабрик и заводов, в то время как сами рабочие живут просто за гроши от производимого ими же труда. Другими словами, налог - это элементарный рэкет производимый государством в определенных условиях... Поэтому, весь грех состоит в том, что вы работаете за деньги... как это делают ВСЕ!!! Работаете на нынешнего цезаря, а не на Бога... И не говорите мне, брызгаю своей святой слюной, что вот в Писании так написано, что апостол Павел так и так сказал, что это ВОЛЯ БОГА ЯХВЕ... ИЕГОВЫ... САВАОФА или как там его еще зовут
Нет, мои хорошие, не проживете так! Потому что концентрация ваших собственных иллюзий достигло того уровня, что всевозможные категории вашего мышления и уровень вашей осознанности находятся просто на нуле!!! И в процессе деградации этот ноль постоянно сужается, превращаясь в точку... в Вашу точку... зрения!

Интересно, что случай с Иисусом, когда к нему пришли спрашивать о налогах, является совершенно непонятым нашим псевдохристианским обществом. Когда Иисуса спрашивают: платит ли он налог, он говорит: а чем платить то? Ему показывают монету с изображением цезаря, он снова спрашивает: что на ней изображено? отвечают: цезарь! И он отвечает им: ну так отдайте цезарю его, раз он считает это своим, а богу отдайте божье! Поймите же, что Иисус даже и знать не хочет о никаких деньгах, ибо деньги - это основа всякой власти, а значит и насилия! Простой пример из истории: крестьянин работает на поле и этим живет. И тут вдруг приходит князь со своей дружиной и говорит ему, что каждый месяц будешь платить мне столько-то и столько, и только потому, что я твой князь, а если нет, то тебя убьют... А дальше, чтобы отдавали дань охотнее и быстрее, вдалбливают людям, что это все от Бога. Ведь князь здесь главный вор, как и его дружина, которые хотят жить за счет других. Это тоже самое, что и наше современное государство, т.е. определенное число всем известных личностей живут за счет рабочих фабрик и заводов, в то время как сами рабочие живут просто за гроши от производимого ими же труда. Другими словами, налог - это элементарный рэкет производимый государством в определенных условиях... Поэтому, весь грех состоит в том, что вы работаете за деньги... как это делают ВСЕ!!! Работаете на нынешнего цезаря, а не на Бога... И не говорите мне, брызгаю своей святой слюной, что вот в Писании так написано, что апостол Павел так и так сказал, что это ВОЛЯ БОГА ЯХВЕ... ИЕГОВЫ... САВАОФА или как там его еще зовут

Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Вiталь.
Спасибо сказали: Олеся
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16371
от Стас Серов
Пишите только по теме! Сообщения не по теме буду удаляться, а до кого особо трудно доходит, будут взяты на заметку.
Стас Серов ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Ок Вiталь, виртуозно крутишь мыслями, зачёт)).
Пишите только по теме! Сообщения не по теме буду удаляться, а до кого особо трудно доходит, будут взяты на заметку.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Стас Серов.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16374
от Красивая
Красивая ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Конечно прошу прощения, но вопрос был задан несколько в другом ракурсе:-"Меня очень интересует вопрос,является ли грехом работать на предприятии с черно-белой зарплатой? Мой ли это грех,что помогаю скрывать свои доходы? "
Просто отвечать надо по существу, а не начинать в теме разговор еще на одну....
Я с вами полностью согласна,Сергей! Мало того что не по теме высказывания, да еще какие!!!! Суд Бени Хинну и его литературе устроили! Кто из вас хоть одну книгу написал? Называть лжецом человека, это ответственность!!!! А если не лжец, а Божий человек? Не боитесь словами кидаться? За каждое слово придется давать ответ!!!!! Все такие святые и возрожденные, а Ольгу просто мягко говоря замучили. И за что? За невинный по сути вопрос!!!!!!!
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Красивая.
14 года 4 мес назад #16376
от МАНЯША
МАНЯША ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
думаю,всё что не повере,грех...у нас в стране не всё получается сделать по закону,как бы ты этого не хотел...
14 года 4 мес назад #16378
от IXC
IXC ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
У человека всегда остается право выбора.думаю,всё что не повере,грех...у нас в стране не всё получается сделать по закону,как бы ты этого не хотел...
Спасибо сказали: Дмитрий брат
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад #16388
от пастор шлаг
Не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть в Бени лжеца и манипулятора. Те книженции что он настрочил я вам могу настрочить десяток, только обильно спонсируйте меня)). Написать что-то типа "Братья Карамазовы" - вот здесь нужен Гений!
Относительно работы, каждый пусть сам выбирает себе стезю, советовать по своей парадигме не считаю умным занятиям. В мире полно как полезных так и бестолковых профессий, но если они имеют место быть, то почему бы и нет? С бизнесом всё не так просто, кто им занимался думаю поймёт о чём я.
Суд Бени Хинну и его литературе устроили! Кто из вас хоть одну книгу написал? Называть лжецом человека, это ответственность!!!! А если не лжец, а Божий человек?
Не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть в Бени лжеца и манипулятора. Те книженции что он настрочил я вам могу настрочить десяток, только обильно спонсируйте меня)). Написать что-то типа "Братья Карамазовы" - вот здесь нужен Гений!
Относительно работы, каждый пусть сам выбирает себе стезю, советовать по своей парадигме не считаю умным занятиям. В мире полно как полезных так и бестолковых профессий, но если они имеют место быть, то почему бы и нет? С бизнесом всё не так просто, кто им занимался думаю поймёт о чём я.
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16410
от Oswald
Oswald ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Это точно, выбор человеку всегда даёт Бог,сатана он навязывает,дурит.
Не берусь судить Бени,Бог его знает.Но как мне кажется пастор шлаг, вы сейчас похожи на Фому,или на Павла до знакомства с Христом.
Слава Богу, у меня были конкретные вмешательсва Бога в мою жизнь , и может я не такой образованный,но сверхестественное приходило для славы Божьей.
Наверно Вам прийдется пережить ещё это пастор шлаг,вы уже полностью готовый пастор, осталось только вложить ваши персты в раны Иисуса, и это неизбежно - вам прийдётся однажды сделать выбор.С уважением.
Не берусь судить Бени,Бог его знает.Но как мне кажется пастор шлаг, вы сейчас похожи на Фому,или на Павла до знакомства с Христом.
Слава Богу, у меня были конкретные вмешательсва Бога в мою жизнь , и может я не такой образованный,но сверхестественное приходило для славы Божьей.
Наверно Вам прийдется пережить ещё это пастор шлаг,вы уже полностью готовый пастор, осталось только вложить ваши персты в раны Иисуса, и это неизбежно - вам прийдётся однажды сделать выбор.С уважением.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Саша
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #16426
от пастор шлаг
О миротворец Oswald, пастор Шлаг не претендует на истину и не догоняет ещё множество вещей в этой жизни. Мне не сложно признать себя маловерным ничтожеством. Но где среди христиан тот Павел, который покажет мне своего логичного Христа, он сие мог, и я это могу, а вы? Отключить мозг и верить в то, чего нет, я больше не могу позволять себе такой роскоши, время поджимает, 2 на 2 .
Я на протяжении 10 лет верил как верят все, насиловал данный от природы мне Богом разум. Заглушал сомнения верою. Хватит, не могу больше, лет 5 как я свободен от стационарного мышления. Лучше быть честным материалистом, чем обманывать себя тупою верою.(я не про вашу веру Oswald)
Пастор шлаг голосует, за логику, логичного и последовательного Бога, рациональный (присущий восточным религиям) подход к жизни, и за веру имеющую подтверждение фактами.
По теме, я трейдер, для многих христиан маклерство подобно профессии пастухов для фарисеев (фарисеи считали что пастух не будет в ЦБ по причине нарушений субботы). Я повторюсь, есть множество не созидательных профессий, но сие не значит, что они разрушительны. Мне, трейдерство, в понимании жизненных процессов дало чуть меньше чем христианство, и если ремесло так положительно влияет на мой личное развитие, плевать я хотел на общую пользу экономике от него.
Я на протяжении 10 лет верил как верят все, насиловал данный от природы мне Богом разум. Заглушал сомнения верою. Хватит, не могу больше, лет 5 как я свободен от стационарного мышления. Лучше быть честным материалистом, чем обманывать себя тупою верою.(я не про вашу веру Oswald)
Пастор шлаг голосует, за логику, логичного и последовательного Бога, рациональный (присущий восточным религиям) подход к жизни, и за веру имеющую подтверждение фактами.
По теме, я трейдер, для многих христиан маклерство подобно профессии пастухов для фарисеев (фарисеи считали что пастух не будет в ЦБ по причине нарушений субботы). Я повторюсь, есть множество не созидательных профессий, но сие не значит, что они разрушительны. Мне, трейдерство, в понимании жизненных процессов дало чуть меньше чем христианство, и если ремесло так положительно влияет на мой личное развитие, плевать я хотел на общую пользу экономике от него.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем пастор шлаг.
14 года 1 месяц назад #22890
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
Грех или не грех? Вот в чем вопрос!
если так скрупулезно подходить к некоторым вещам то мы превратимся в людей которые везде и во всем будут видеть сатану и грех. Приведу пример, вы скупляетесь на базаре, не нужно быть большим знатоком что бы понимать что большинство людей у которых вы покупаете, это не верующие люди, которые не любят Бога, что же нам теперь каждого спрашивать о его жизни и у него покупать?
с таким подходом можно дойти до крайностей. Вы выполняете свою работу, и получаете зарплату, то что ваши босы дают вам деньги не вполне легальным способом НЕ ВАША ПРОБЛЕМА и не вами создана, а то что государство напоминает о том что мол не бери зарплаты в конвертах ТАК ЭТО ОНИ ПУСТЬ РАБОТОДАВЦАМ НАПОМИНАЮТ А НЕ ТОМУ КТО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ.
Хотя в вашем вопросе может бть много разных ньюансов которые могут в корне изменить взгляд на поставленный вами вопрос
если так скрупулезно подходить к некоторым вещам то мы превратимся в людей которые везде и во всем будут видеть сатану и грех. Приведу пример, вы скупляетесь на базаре, не нужно быть большим знатоком что бы понимать что большинство людей у которых вы покупаете, это не верующие люди, которые не любят Бога, что же нам теперь каждого спрашивать о его жизни и у него покупать?
с таким подходом можно дойти до крайностей. Вы выполняете свою работу, и получаете зарплату, то что ваши босы дают вам деньги не вполне легальным способом НЕ ВАША ПРОБЛЕМА и не вами создана, а то что государство напоминает о том что мол не бери зарплаты в конвертах ТАК ЭТО ОНИ ПУСТЬ РАБОТОДАВЦАМ НАПОМИНАЮТ А НЕ ТОМУ КТО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ.
Хотя в вашем вопросе может бть много разных ньюансов которые могут в корне изменить взгляд на поставленный вами вопрос
Модераторы: Тарас
Комментарии