-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
14 года 6 мес назад #9529
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы появились дети,как известно, особая духовность необязательна....может есть другая причина?
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 6 мес назад #9530
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для чего Бог дал Адаму жену?
Адам не просил, потому что он никогда не видел женщину, а если бы увидел на картинке, то тоже стал бы просить.
Женщины это самые совершенные творения Божьи.
И ничего удивительного что любой нормальный мужчина хочет что бы у него была своя женщина.
Адам не просил, потому что он никогда не видел женщину, а если бы увидел на картинке, то тоже стал бы просить.
Женщины это самые совершенные творения Божьи.
И ничего удивительного что любой нормальный мужчина хочет что бы у него была своя женщина.
Спасибо сказали: С-вети-к
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 6 мес назад #9532
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю мы никогда до конца не сможем объяснить зачем мы хотим жениться... тут и голос тела, желание быть любимым и дарить свою любовь близкому человеку, необходимость в самом близком друге. Можно еще много факторов привести, но самый главный тот факт, что Бог нас создал такими, чтобы мы искали свою вторую половинку и находили друг друга, чувствуя себя при этом "законченными" творениями, то есть такими, какими нас хочет видеть Бог.
Желаю Стас тебе не отчаиваться никогда, а именно если будешь уповать на Бога, то девушка увидит это и станет твоей, Бог тебе ее даст в жены! Главное не отчаиваться и всегда смотреть в будущее прямо.

Тема заблокирована.
- Елена(Херсон)
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 6 мес назад #9533
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы знаете о том,что слово,которое переводится в русском варианте как "любовь",на языке оригиналов стоят три разных слова. Это "ЭРОС", "ФИЛЕО" И "АГАПЕ".
С первым понятно. Это слово употребляется для обозначения физической,телесной стороны любви.
Второе-филео.для обозначения душевной привязанности,глубокого расположения сердца ,причем необязательно с сексуальным подтекстом.Ближе всего к русскому "ДРУЖБА". Например,для описания отношений Давида и Ионафана в 1 книге царств 18 гл. Почитайте,если интересно.
И третье слово используется для описания невероятной, неземной,жертвенной любви Бога к человеку. Любви отдающей,а не поглощающей.
С первой "любовью-эросом" у молодой пары на первом этапе отношений редко возникают проблемы,не так ли? Мы вернемся к этому вопросу позже.
Вторая тоже очень важна. Это то чувство,которое возникает,когда вы словно разговариваете на одном языке,когда вам нравятся одни и те же книги,фильмы и музыка,и даже одни и те же люди вам одинаково нравятся или неприятны;когда вы одинаково смотрите на вещи и события,когда вы согласны в вопросах,сколько бы вы хотели детей (только не надо меня клевать по поводу-как Бог даст,так и будет.Это верно,но мы говорим о том,как мы бы хотели),должна ли женщина работать,на что стоит в первую очередь тратить деньги,что такое "хорошо отдохнули",как будут распределяться домашние обязанности-поровну или все на женщине и многое-многое-многое другое,что желательно проговорить до свадьбы.
"АГАПЕ" возможна только с Богом. Это умение не пользоваться другим человеком,а дарить ему себя,умение жить жертвенно,неэгоистично,получая радость в ущемлении себя и видя такое же отношение к себе. Агапе-это то,что остается,когда уходит страсть.Представьте,во что может превратиться жизнь,связанная с неверующим человеком,который не умеет так любить,потому что духовно мертв. Недаром Библия предписывает вступать в брак только " в Господе".
И только когда в ваших отношениях присутствуют все три эти "любви",у вашего союза есть очень хорошие шансы быть благословленным.
Кстати,я хочу вступиться за "ЭРОС". Вы совершенно напрасно заклевали парня. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ХАНЖАМИ !!! Это удивительная,волнующая и одна из самых ярких сторон нашей жизни. Это то необыкновенное чувство,которое заставляет твое сердце пропустить удар при виде ее милого лица,а при запахе ее волос ты перестаешь слышать звуки. Чувственная сторона отношений мужчины и женщины-роскошный подарок нам,Его любимым детям. Это Его первое распоряжение нам еще при сотворении мира!
Ведь целая книга в Библии посвящена именно "эросу"!!! А как Господь позволил Соломону назвать ее---Песнь Песней!
Чаще принято говорить о силе желания мужчин,но я ,женщина,которая прожила 21 год в абсолютной сексуальной гармонии с мужем (опустим наши расхождения практически по всем остальным вопросам),могу сказать,что "эрос" прекрасен. Ощущение его сильных рук,чувство его абсолютной власти над тобой и в то же время его совершенной покорности тебе,ритм,вечный,как Земля,взаимная нежность и внимание. Со стороны мужчины-это ,пожалуй,одно из самых искренних доказательств его неравнодушия к женщине,которое невозможно подделать. Милые братья и сестры! Особенно сестры! Достаточно того,что на протяжении сотен лет неразумный,искореженных взгляд на чувственную сторону любви лишил миллионы искренних детей Божьих простой и естественной радости взаимного выражения чувств.
Другое дело,что нельзя "эрос" ставить во главу угла,в центр ваших отношений и жизни в целом.
Буду бесконечно благодарна за ответы на мое мнение,в том числе и тех,кто со мной не согласиться. Заранее прошу прощения,если я кого-то оскорбила.
Пусть Господь благословит вас всех всеми видами своих благословений.
С первым понятно. Это слово употребляется для обозначения физической,телесной стороны любви.
Второе-филео.для обозначения душевной привязанности,глубокого расположения сердца ,причем необязательно с сексуальным подтекстом.Ближе всего к русскому "ДРУЖБА". Например,для описания отношений Давида и Ионафана в 1 книге царств 18 гл. Почитайте,если интересно.
И третье слово используется для описания невероятной, неземной,жертвенной любви Бога к человеку. Любви отдающей,а не поглощающей.
С первой "любовью-эросом" у молодой пары на первом этапе отношений редко возникают проблемы,не так ли? Мы вернемся к этому вопросу позже.
Вторая тоже очень важна. Это то чувство,которое возникает,когда вы словно разговариваете на одном языке,когда вам нравятся одни и те же книги,фильмы и музыка,и даже одни и те же люди вам одинаково нравятся или неприятны;когда вы одинаково смотрите на вещи и события,когда вы согласны в вопросах,сколько бы вы хотели детей (только не надо меня клевать по поводу-как Бог даст,так и будет.Это верно,но мы говорим о том,как мы бы хотели),должна ли женщина работать,на что стоит в первую очередь тратить деньги,что такое "хорошо отдохнули",как будут распределяться домашние обязанности-поровну или все на женщине и многое-многое-многое другое,что желательно проговорить до свадьбы.
"АГАПЕ" возможна только с Богом. Это умение не пользоваться другим человеком,а дарить ему себя,умение жить жертвенно,неэгоистично,получая радость в ущемлении себя и видя такое же отношение к себе. Агапе-это то,что остается,когда уходит страсть.Представьте,во что может превратиться жизнь,связанная с неверующим человеком,который не умеет так любить,потому что духовно мертв. Недаром Библия предписывает вступать в брак только " в Господе".
И только когда в ваших отношениях присутствуют все три эти "любви",у вашего союза есть очень хорошие шансы быть благословленным.
Кстати,я хочу вступиться за "ЭРОС". Вы совершенно напрасно заклевали парня. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ХАНЖАМИ !!! Это удивительная,волнующая и одна из самых ярких сторон нашей жизни. Это то необыкновенное чувство,которое заставляет твое сердце пропустить удар при виде ее милого лица,а при запахе ее волос ты перестаешь слышать звуки. Чувственная сторона отношений мужчины и женщины-роскошный подарок нам,Его любимым детям. Это Его первое распоряжение нам еще при сотворении мира!
Ведь целая книга в Библии посвящена именно "эросу"!!! А как Господь позволил Соломону назвать ее---Песнь Песней!
Чаще принято говорить о силе желания мужчин,но я ,женщина,которая прожила 21 год в абсолютной сексуальной гармонии с мужем (опустим наши расхождения практически по всем остальным вопросам),могу сказать,что "эрос" прекрасен. Ощущение его сильных рук,чувство его абсолютной власти над тобой и в то же время его совершенной покорности тебе,ритм,вечный,как Земля,взаимная нежность и внимание. Со стороны мужчины-это ,пожалуй,одно из самых искренних доказательств его неравнодушия к женщине,которое невозможно подделать. Милые братья и сестры! Особенно сестры! Достаточно того,что на протяжении сотен лет неразумный,искореженных взгляд на чувственную сторону любви лишил миллионы искренних детей Божьих простой и естественной радости взаимного выражения чувств.
Другое дело,что нельзя "эрос" ставить во главу угла,в центр ваших отношений и жизни в целом.
Буду бесконечно благодарна за ответы на мое мнение,в том числе и тех,кто со мной не согласиться. Заранее прошу прощения,если я кого-то оскорбила.
Пусть Господь благословит вас всех всеми видами своих благословений.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9534
от STAS DAVID
Вот бы мне такую же мудрую жену как Елена найти!
Тема заблокирована.
- Елена(Херсон)
-
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9535
от Елена(Херсон)
Моей дочке,к сожалению,пока только 8. Вряд ли ты согласишься ждать так долго.А вот я,кстати,свободна...
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9536
от STAS DAVID
А фотки будут?
Тема заблокирована.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #9537
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я хочу жениться, потому что надоело быть одному (дома, а не в жизни), хочу чтобы дома меня кто-не ждал, ну и по хозяйству помогала. Не дом-работница нужна, а именно человек, которую любил бы душею и заботился.(о силе запятой!! Казнить нельзя, повесить !! )Если ей чего-то не нравится во мне, то работать над оштибками. То, ради чего мне хочется побыстрее с работы уйти; ту которую надо предупредить, почкму я задерживаюсь,потому что она будет волноваться. Ту которая не отругает если я купил плохие продукты, просто пойду за новыми
.Например-капуста, раньше думалось, что та которая мягче-лучше. Ту, которая не гнала бы на работу (например), а имела бы более дружествеенный подход.

vit@s
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Виталий Л.П..
Тема заблокирована.
- Елена(Херсон)
-
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9538
от Елена(Херсон)
не получается загрузить.Кстати,буду благодарна за помощь,как это сделать. Насчет брака я пошутила. Прости,малыш. Мне уже 40. А тебе больше подойдет,как мне кажется ,молодая девочка. Смотри,сколько их зароилось вокруг тебя. Благослови тебя Бог на мудрый выбор.
Тема заблокирована.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #9539
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vit@s
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Виталий Л.П..
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии