Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Больше
14 года 6 мес назад #9542 от Светлана
Я не зря спросила, почему ты хочешь жениться,т.к. ответ на этот вопрос позволяет понять насколько ты готов нести эту ношу. Ведь ты берёшь на себя ответственность и за жену и за детей, а христианский брак - это до тех пор пока смерть не разлучит вас, поэтому к вопросу брака ни в коем случае нельзя подходить эмоционально и на основании неутолённой похоти плоти. Если ты хочешь, чтобы о тебе кто-нибудь заботился, стирал твои носки, варил, убирал, потому что тебе надоело это делать, а между делом неплохо,чтобы и детей как у всех друзей завести,и тебя законно ублажал..., то это эгоистические незрелые тенденции, свойственные юноше, недавно оторванному от родительской опеки и ищущего замену маминой юбке. Жениться нужно только тогда. когда ты чувствуешь , что возрос в Господе настолько, что способен отдавать свою любовь и жене и детям, способен реализовать свойственную зрелому мужчине и заложенную Богом,необходимость заботиться о более слабой половине и стать ей опорой и учителем и врачом и первосвященником и добытчиком и охотником и любящим мужем в конце концов. вот тогда можно и детей растить, значит глава семьи созрел. Потом, необходимо помнить, что жена даётся, как помощница, соответсвующая мужчине. Что если вы сейчас сами не на высоте и получите соответственно. а вам это не понравится, вы разглядите её, да поздно, ничего уже не изменишь. Брак это очень и очень серьёзный вопрос. Не лучше ли вместо того, чтобы кидаться как в омут головой, ждать настоящего ответа от Господа, ведь Он должен приготовить вам невесту, как приготовил Бог невесту для Исаака. Это кстати хороший пример зависимости Исаака в этом вопросе от выбора Отца, ожидание затем, когда невеста пройдёт пустыню под водительством Духа Святого и украшенная Его добродетелями станет прекрасной женой для вас и ваших детей. Простите, но я вижу по другим темам, что вы ещё в Господе незрелы и даже не можете ещё различать Его голос. Вам самим ещё нужно пройти эту пустыню, которая хороша тем. что выдавливает из нас всё плотское, незрелое, эгоистичное. Благословений вам.
Спасибо сказали: Александра, IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лариса, Елена
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9543 от Светлана
Кстати советую просмотреть внимательно дискуссию по теме развод и повторный брак христиан. У людей у которых брак неудачен жизнь похожа на агонию.
Спасибо сказали: IXC, Елена
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9544 от Vitamin
Здравствуйте все так любят советовать, а сами я не думаю, что в свой жизни приняли бы человека вступивши с ним в брак невидя его проанализируйте, что вы так не поступаете, если хотите серьезных отношений даже здесь на сайте или другом, каком небуть когда вам предлагаю дружбу и общение первым делом вы читаете в анкете о нем и смотрите фото а если его нету то вы просите выслать и патом сами высылаете фото ему, а чем здесь можно сделать вывод, что в слепую некто нехочет серьёзно общаться или подружится с человеком буть то парень или девушка так перестаньте приводить место писания которое всё ровно в вашей жизни не действует как пример, а то вы берёте из истории Исаака, то, что вам нравится, как он доверял Богу так кто вам мешает доверять Богу так для этого есть много мест писания с нового завета, где нет таких подходов к выбору спутника жизни!
Спасибо сказали: Вита
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 мес назад #9550 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталий, не делайте скоропостижных выводов обо всех (или это обращение было к кому-то персонально?).
Кстати, добавка здесь в друзья вслепую вообще не известно ради чего проделывается. Добавляю сейчас всех желающих "подружиться" из любопытства, а дальше - тишина, словно добавившиеся ожидают, что я буду активной ну или просто предлагают дружбу ради коллекции и ленты событий.
Кстати, Светлана на мой взгляд права относительно зрелости, Стас так толком и не пояснил, что он ожидает от брака, зачем он ему нужен
Тема заблокирована.

Больше
14 года 6 мес назад #9553 от STAS DAVID
А как вы думаете, Адам понимал что он ожидает от брака, и зачем он ему нужен?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9554 от ЕКАТЕРИНА
Человек стал венцом творения. Его тоже Господь создал весьма хорошо – по Своему облику и подобию. По словам Бога, не хорошо было Адаму оставаться одному: Бытие 2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Итак, мы видим, что одиночество для человека – не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: Екклесиаст 4:9-12 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».
Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек и начинает чувствовать себя несчастным и одиноким.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9557 от Светлана
Виталий, вы пишете, что принять человека так как принял Исаак Ревекку - это абсурд, потому что он не видел её фотографию, не читал её анкету и т.д. Вы предлагаете мне доверять Богу в других ситуациях, кроме этой, в которой как раз наименьшая вероятность правильного выбора. Ведь если бы это было не так, то и не было бы такого количества разводов. Самоуверенность свойство молодости и неопытности, а стремление опираться на свои силы и свою мудрость к добру не привела ещё никого. Вы забываете, что Бог сердцеведец и Ему ли не знать кого и кому Он предлагает, Ему ли не знать твои сильные стороны и слабые, Ему ли не знать твой дальнейший путь и в чём ты будешь нуждаться. " Ибо только Я знаю намерения , какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."(Иеремия 29-11).
Помните, брак во Христе - пока смерть не разлучит вас.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9558 от STAS DAVID
Исааку было 40 лет когда он женился, а Ревеке 16, но Исаак выглядел на 20 лет,
а я врятли буду выглядеть в 40 лет на 20, экология уже не та.
и тогда уже не одна молодая девушка не захочет за меня замуж..
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9559 от Елена
Стас мне 40, но я не чувствую себя матроной в возрасте Сколько вам лет по большому счету определяется не морщинами на лице
Тема заблокирована.
Больше
14 года 6 мес назад #9562 от STAS DAVID
Елена, как вам удаётся так молодо выглядеть?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас