-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 года 6 мес назад #9542
от Светлана
Светлана ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не зря спросила, почему ты хочешь жениться,т.к. ответ на этот вопрос позволяет понять насколько ты готов нести эту ношу. Ведь ты берёшь на себя ответственность и за жену и за детей, а христианский брак - это до тех пор пока смерть не разлучит вас, поэтому к вопросу брака ни в коем случае нельзя подходить эмоционально и на основании неутолённой похоти плоти. Если ты хочешь, чтобы о тебе кто-нибудь заботился, стирал твои носки, варил, убирал, потому что тебе надоело это делать, а между делом неплохо,чтобы и детей как у всех друзей завести,и тебя законно ублажал..., то это эгоистические незрелые тенденции, свойственные юноше, недавно оторванному от родительской опеки и ищущего замену маминой юбке. Жениться нужно только тогда. когда ты чувствуешь , что возрос в Господе настолько, что способен отдавать свою любовь и жене и детям, способен реализовать свойственную зрелому мужчине и заложенную Богом,необходимость заботиться о более слабой половине и стать ей опорой и учителем и врачом и первосвященником и добытчиком и охотником и любящим мужем в конце концов. вот тогда можно и детей растить, значит глава семьи созрел. Потом, необходимо помнить, что жена даётся, как помощница, соответсвующая мужчине. Что если вы сейчас сами не на высоте и получите соответственно. а вам это не понравится, вы разглядите её, да поздно, ничего уже не изменишь. Брак это очень и очень серьёзный вопрос. Не лучше ли вместо того, чтобы кидаться как в омут головой, ждать настоящего ответа от Господа, ведь Он должен приготовить вам невесту, как приготовил Бог невесту для Исаака. Это кстати хороший пример зависимости Исаака в этом вопросе от выбора Отца, ожидание затем, когда невеста пройдёт пустыню под водительством Духа Святого и украшенная Его добродетелями станет прекрасной женой для вас и ваших детей. Простите, но я вижу по другим темам, что вы ещё в Господе незрелы и даже не можете ещё различать Его голос. Вам самим ещё нужно пройти эту пустыню, которая хороша тем. что выдавливает из нас всё плотское, незрелое, эгоистичное. Благословений вам.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #9543
от Светлана
Кстати советую просмотреть внимательно дискуссию по теме развод и повторный брак христиан. У людей у которых брак неудачен жизнь похожа на агонию.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #9544
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте все так любят советовать, а сами я не думаю, что в свой жизни приняли бы человека вступивши с ним в брак невидя его проанализируйте, что вы так не поступаете, если хотите серьезных отношений даже здесь на сайте или другом, каком небуть когда вам предлагаю дружбу и общение первым делом вы читаете в анкете о нем и смотрите фото а если его нету то вы просите выслать и патом сами высылаете фото ему, а чем здесь можно сделать вывод, что в слепую некто нехочет серьёзно общаться или подружится с человеком буть то парень или девушка так перестаньте приводить место писания которое всё ровно в вашей жизни не действует как пример, а то вы берёте из истории Исаака, то, что вам нравится, как он доверял Богу так кто вам мешает доверять Богу так для этого есть много мест писания с нового завета, где нет таких подходов к выбору спутника жизни!
Спасибо сказали: Вита
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #9550
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталий, не делайте скоропостижных выводов обо всех (или это обращение было к кому-то персонально?).
Кстати, добавка здесь в друзья вслепую вообще не известно ради чего проделывается. Добавляю сейчас всех желающих "подружиться" из любопытства, а дальше - тишина, словно добавившиеся ожидают, что я буду активной ну или просто предлагают дружбу ради коллекции и ленты событий.
Кстати, Светлана на мой взгляд права относительно зрелости, Стас так толком и не пояснил, что он ожидает от брака, зачем он ему нужен
Кстати, добавка здесь в друзья вслепую вообще не известно ради чего проделывается. Добавляю сейчас всех желающих "подружиться" из любопытства, а дальше - тишина, словно добавившиеся ожидают, что я буду активной ну или просто предлагают дружбу ради коллекции и ленты событий.
Кстати, Светлана на мой взгляд права относительно зрелости, Стас так толком и не пояснил, что он ожидает от брака, зачем он ему нужен
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 6 мес назад #9553
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как вы думаете, Адам понимал что он ожидает от брака, и зачем он ему нужен?
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #9554
от ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек стал венцом творения. Его тоже Господь создал весьма хорошо – по Своему облику и подобию. По словам Бога, не хорошо было Адаму оставаться одному: Бытие 2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Итак, мы видим, что одиночество для человека – не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: Екклесиаст 4:9-12 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».
Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек и начинает чувствовать себя несчастным и одиноким.
Итак, мы видим, что одиночество для человека – не хорошо. В книге Екклесиаста сказано: Екклесиаст 4:9-12 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется».
Господь Бог не сотворил человека для одиночества, Он вложил в него потребность в любви, понимании, дружбе и общении со своим Творцом и себе подобными. Когда эта потребность остаётся неудовлетворённой, тогда человек и начинает чувствовать себя несчастным и одиноким.
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #9557
от Светлана
Виталий, вы пишете, что принять человека так как принял Исаак Ревекку - это абсурд, потому что он не видел её фотографию, не читал её анкету и т.д. Вы предлагаете мне доверять Богу в других ситуациях, кроме этой, в которой как раз наименьшая вероятность правильного выбора. Ведь если бы это было не так, то и не было бы такого количества разводов. Самоуверенность свойство молодости и неопытности, а стремление опираться на свои силы и свою мудрость к добру не привела ещё никого. Вы забываете, что Бог сердцеведец и Ему ли не знать кого и кому Он предлагает, Ему ли не знать твои сильные стороны и слабые, Ему ли не знать твой дальнейший путь и в чём ты будешь нуждаться. " Ибо только Я знаю намерения , какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."(Иеремия 29-11).
Помните, брак во Христе - пока смерть не разлучит вас.
Помните, брак во Христе - пока смерть не разлучит вас.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9558
от STAS DAVID
Исааку было 40 лет когда он женился, а Ревеке 16, но Исаак выглядел на 20 лет,
а я врятли буду выглядеть в 40 лет на 20, экология уже не та.
и тогда уже не одна молодая девушка не захочет за меня замуж..
а я врятли буду выглядеть в 40 лет на 20, экология уже не та.
и тогда уже не одна молодая девушка не захочет за меня замуж..
Тема заблокирована.
14 года 6 мес назад #9559
от Елена
Елена ответил в теме Я хочу жениться, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стас мне 40, но я не чувствую себя матроной в возрасте Сколько вам лет по большому счету определяется не морщинами на лице
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 6 мес назад #9562
от STAS DAVID
Елена, как вам удаётся так молодо выглядеть?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии