-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Подготовка к браку.
Подготовка к браку.
согласна с тобой Вера...каждый высказывает своё мнение..при чём здесь обиды...???!!!Как было все тихо и спокойно(т.е. в мире)и тут появился "обличитель" и всех "грязью облил".Всё,что от Господа,служит ко взаимному назиданию,а не от Него-к расстройству слушающих.Чего-то я не заметила,чтобы Зинфиру кто-то обижал,все просто высказывают свое мнение на поставленный вопрос,а не показывают своё отношение лично к ней.Зинфир,тебя кто-нибудь "задел" на этом форуме?
Да, тема актуальная. Не зря я её создала...
Мда... все что то не по теме, такое ощущение, что некоторые считают что в споре ИСТИНА "родится"...
Отвечу по теме. Я считаю, что читать книги и посещать семинары не обязательно! Сколько проповедников, столько и мнений.... А книги, это чаще всего личный опыт, и опыт другого человека не часто может помочь ведь ситуации разные бывают и люди тоже разные!!! Пока перечитаешь и переслушаешь опыт других, придет старость... Потом и жениться поздно будет!!! Я лично читала Слово Божье и молилась, Бог мне отвечал и все у нас с мужем прекрасно складывалось и складывается!!!!! Что такое есть в других книгах, чего нет в Библии? Слушайте Бога выбирая вторую половинку и все будет благословенно!!!
Полностью согласен с Красивой! Многие зациклены на книгах и семинарах,и как правило у них не чё не складывается они так и гоняются за лучшей летературой или за крутым семинаром,тратя на это время,за место того что-бы тратить время на построение своих отношений!Личные отношения с Богом помогают человеку!У меня много верующих знакомых пар которые живут счастливо,и где в семьях мужчины брали в жёны и по двое дитей и живут счастливо и ещё рожают, и сходятся и живут не по книгам и семинарам а по сердцу,по взаимоотношениям,это процесс у каждого в жизни который должен строить каждый из сторон,опираясь на Библию!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Танюша для меня Библия является авторитетом! Книги христианские я тоже люблю читать, их пишут тоже христиане водимые Духом Святым и для которых Библия тоже является авторитетом и я уважаю их труд, они являются экспертами в этих вопросах в частности на темы "подготовка к браку". В Библии в притчах-2:1-22. 4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. А ещё в Библии написано: Возлюби ближнего твоего как самого себя. А ты любишь ближнего своего или любишь их закидывать камнями как это делаешь сейчас и на многих форумах?
Ух ты!

Так побейте меня камнями,только если сами так не делаете.Давайте разбираться каждый со своими бревнами самостоятельно.Я от вас примера как надо любить еще не видела.
Уважаемая Красивая сестра, и другие участники Форума! Высказываю многократно высказанную, но , к сожалению, остающуюся одной из самых актуальных, мысль не по теме! Выбирайте выражения. Будьте внимательны, когда формируете предложения. Почему не быть в этом более трудолюбивым?
Зачем излишне обобщать? Зачем выставлять свое мнение абсолютным? Если люди пишут, значит им это надо. Зачем выказывать свое неуважение к другим какими то наспех брошенными фразами? Многие здесь ведь создают темы именно для того, чтобы поинтересоваться, кто как мыслит, а мыслим мы по разному, и ничего в этом плохого нет.
Уважаемый брат, я не считаю свое высказывание единственно верным, это мое мнение, и я ни кому его не навязываю!!! Просто когда я стала читать советы данные сестре по поводу читать или не читать христианскую литературу... увидела очень мало информации по существу и кучу ругани в скрытой форме!!!!!! А это не есть хорошо!!! Мы же братья и сестры в конце концов!!!!
А по поводу предложений, если это ко мне, то уж простите!!! Я работаю журналистом не один год и ни кто мне претензий таких не предъявлял!
Еще раз повторюсь, я высказала только свое мнение! И своей речью я ни кого не хотела обидеть или унизить!!!!!!!! Если кого то обидела, ПРОСТИТЕ!!!
[/quote]Многие здесь ведь создают темы именно для того, чтобы поинтересоваться, кто как мыслит, а мыслим мы по разному, и ничего в этом плохого нет.
Земфира создавая тему вряд ли желала, чтоб тут все переругались!!! Есть тема и ее стоит обсуждать! А если хочется обсудить сексуальные отношения в браке (как это делали братья, устроив перебранку), то это в другой раздел!
Я, в свою очередь, тоже прошу прощения, что задел вас. Но согласитесь, не важно, как огромен наш опыт, всю жизнь нам стоит учиться христианскому общению.
просто я так и не отыскала, что такого не христианского я написала... Ну да ладно!

Любая книга помогает раскрыть в себе знания и понимание каких-то вопросов, если разобраться то все это заложено изначально в нас Богом, и еще при сотворении. После прочтении кучи книг можно получить информационную перегрузку и эффект будет мягко говоря обратный. И не забываем, что книга это прежде всего чужие ошибки, разобранные и понятые кем-то другим. Свой опыт куда полезнее. Однако основные понятия и базовые условия все таки знать необходимо. Истинная любовь и Бог в тишине только укажет правильный путь если конечно к Нему прислушиваться. Все остальное по желанию, советы, книги(стоит помнить что это чужой путь и чужие ошибки) и все прочее лишь дополняет. и избавит вас Бог брать книги(кроме Библии) как фундамент. Любовь - истинный фундамент отношений, и Она же поможет преодолеть все и научит всему.
Мир Вам!
Комментарии