-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
14 года 5 мес назад #10756
от Ирина
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Закон должен быть в наших сердцах ) Но он должен быть.
Ирина ответил в теме Как соблюдать субботу?
Выходит сейчас можно желать? Павел также написал Рим.3:31 Итак, мыРим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Адвентисты делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
Но в приведнном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.
Так чего же вы тут сестры-адвентистки копья ломаете, и сражаетесь с ветряными мельницами?
уничтожаем закон верою?
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 5 мес назад #10757
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Шарон, меня удивляет, что вы не знаете учение нашего Господа Христа. Неужели Он учил, что можно желать...?
Христиане живут сейчас по учению Христа, и оно намного совершеннее, чем закон Ветхого Завета.
Христиане живут сейчас по учению Христа, и оно намного совершеннее, чем закон Ветхого Завета.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10758
от Ирина
Рим.4:15 ибо закон
производит гнев, потому что,
где нет закона, нет и
преступления.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона
грех был в мире; но грех не
вменяется, когда нет закона.
Что скажите на это и на цитату из предыдущего поста? Или будите игнорировать, как и ваши сторонники? )
Я то знаю ) А вы почему то разделяете )Шарон, меня удивляет, что вы не знаете учение нашего Господа Христа. Неужели Он учил, что можно желать...?
Рим.4:15 ибо закон
производит гнев, потому что,
где нет закона, нет и
преступления.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона
грех был в мире; но грех не
вменяется, когда нет закона.
Что скажите на это и на цитату из предыдущего поста? Или будите игнорировать, как и ваши сторонники? )
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10759
от Стас Серов
Нужно понять что имелось ввиду в том месте, где написано, что закон утверждаем верою. Закон - это буква, вера - дух и жизнь, это разные вещи. Утверждаем закон верою, то есть имея Христа в себе (Дух), я фактически имею сам закон у себя в сердце, то есть не буквы, а Божью справедливость и святость. Утверждаем не в плане, что оправдываем, что через закон путь спасения, а утверждаем в том, что получив праведность Христа исполнили весь закон:
8 ....ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)
Для закона надо умереть, об этом недвусмысленно написано Павлом в послании к Римлянам, если умерли, то значит уже нет нужды находится под детоводителем. Утвердили тем, что Христос явил в нас исполнение закона, явив совершенную любовь. И как некоторые говорят, что христос исполнял закон, полный абсурд, Христос не нуждался в исполнении закона, он был сама правда и истина, сама свобода от греха, чистота и святость, а закон написано дан для грешников.
Стас Серов ответил в теме Как соблюдать субботу?
Выходит сейчас можно желать? Павел также написал Рим.3:31 Итак, мыРим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Адвентисты делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
Но в приведнном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.
Так чего же вы тут сестры-адвентистки копья ломаете, и сражаетесь с ветряными мельницами?
уничтожаем закон верою?
Нужно понять что имелось ввиду в том месте, где написано, что закон утверждаем верою. Закон - это буква, вера - дух и жизнь, это разные вещи. Утверждаем закон верою, то есть имея Христа в себе (Дух), я фактически имею сам закон у себя в сердце, то есть не буквы, а Божью справедливость и святость. Утверждаем не в плане, что оправдываем, что через закон путь спасения, а утверждаем в том, что получив праведность Христа исполнили весь закон:
8 ....ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)
Для закона надо умереть, об этом недвусмысленно написано Павлом в послании к Римлянам, если умерли, то значит уже нет нужды находится под детоводителем. Утвердили тем, что Христос явил в нас исполнение закона, явив совершенную любовь. И как некоторые говорят, что христос исполнял закон, полный абсурд, Христос не нуждался в исполнении закона, он был сама правда и истина, сама свобода от греха, чистота и святость, а закон написано дан для грешников.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #10760
от Стас Серов
Sharon, я могу вам привести следующие цитаты:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10761
от Тимур
Тимур ответил в теме Как соблюдать субботу?
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ,А ВЫ НИКОГДА НЕ РАССМАТРИВАЛИ СУББОТУ КАК ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА?Попытайтесь может поймете?МИР ВАМ!!!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10762
от Ирина
Я рада, что вы святы и не нуждаетесь в законе, как в руководстве ) Однако судить человека будут именно по Закону ) Кстати, если, что, никто не спорит о том, что спасаются не законом )
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10763
от Стас Серов
а вы не святые? грешники царства небесного не наследуют.
Бог сейчас рассматривает людей не через закон, а через Христа.
Бог сейчас рассматривает людей не через закон, а через Христа.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 5 мес назад #10764
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Шарон, вы просили меня прокомментировать:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Комментирую:
Мы (живущие по учению Христа и руководствующиеся им) не уничтожаем закон (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенства, был тенью и образом, детоводителем к совершенному учению Христову) верою, Никак; (Но мы раскрываем саму его суть - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим, и ближнего своего, как себя) и закон утверждаем (в его совершенном понимании, как закона Царского, закона свободы и закона любви),(живя на практике в любви и поступая в мире сем, как Христос поступал)
Римлянам 13:10 ...итак любовь есть исполнение закона...
А теперь попрошу вас прокомментировать:
Рим. 7:4-7
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Комментирую:
Мы (живущие по учению Христа и руководствующиеся им) не уничтожаем закон (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенства, был тенью и образом, детоводителем к совершенному учению Христову) верою, Никак; (Но мы раскрываем саму его суть - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим, и ближнего своего, как себя) и закон утверждаем (в его совершенном понимании, как закона Царского, закона свободы и закона любви),(живя на практике в любви и поступая в мире сем, как Христос поступал)
Римлянам 13:10 ...итак любовь есть исполнение закона...
А теперь попрошу вас прокомментировать:
Рим. 7:4-7
Спасибо сказали: Стас Серов
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии