Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10928 от STAS DAVID
Священники в храме не соблюдали четвёртую заповедь, потому что закон им это разрешал.
Сам Бог разрешил им не соблюдать четвёртую заповедь, ибо закон дан Богом.
А так как все мы являемся новыми священниками, то и для нас тоже нет этой заповеди.
А те кто соблюдают субботу или воскресенье, или любой другой день, -
видимо не считают себя священниками, это значит что они не внимательно читают библию, ведь там ясно написано что все ученики Христа - это священники в храме божьем, а следовательно они освобождены от четвёртой заповеди.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10930 от Олеся
ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10931 от STAS DAVID
Нет Ольга, это не моё личное мнение, так написано в библии.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10932 от Олеся
А когда в контексте изучаем,то понимаем,что речь несколько о ином идет.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10933 от STAS DAVID
Ученики Иисуса стали работать в субботу, и фарисеи увидев это, стали негодовать и говорили Иисусу - почему твои последователи нарушают субботу?
Иисус ответил что священникам разрешено нарушать субботу.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10940 от Саша

Александру из Москвы. Брат,скажу тебе просто-ты не прав.По поводу закона вообще абсурд.Саша,ещё раз говорю покажи мне где написано,что я бывший язычник должен соблюдать субботу.Наиважнейшие заповеди-2 в НЗ-заповеди любви.И опять-мы не под законом,по благодати мы спасены.Не хочу превознасится или обидеть тебя брат,но просто нам харизматам и мне как служителю последнего времени просто больше и глубже открыто писание.Хочеш принимай,хочеш не принимай.У каждой денаминации своё учение и спорить тут или доказывать что то безполезно.ВЕДЬ ТАК НАУЧИЛИ.Даю тебе местописание,поразмышляй: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)[/color][/b][/b][/b]

НЕ ХОЧУ ПРЕВОЗНАСИТЬСЯ,А Я МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ!
((((Очень печально,что мы подстраиваем под себя Слово!А ведь соблюдать субботу надо,Вы же соблюдаете закон о возлюби ближнего как самого себя?Значит обязаны исполнять все 10 заповедей ,а не 9 или 8))))Не принимаю!А то ,что нас ТАК УЧИЛИ,оправдание!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10942 от STAS DAVID
А вот священники соблюдали только 9 заповедей, четвёртую заповедь они не соблюдали, потому что закон разрешал им нарушать субботу.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10946 от Сергей

То, что Христос не отменял закон, в этом у меня и не было никогда сомнений. Христос принес не букву убивающую, а духовную жизнь, благодаря которой человек исполнил закон, так как любящий другого исполнил закон. Ищите праведности от Христа! Мир всем!

Вот и я о том же!!! Скажите мы вообще все тут размышляющие Водимы ли Духом Божьим??? Или же опять одно книжничество и буквоедство.Я ничего против знаний не имею.НО ЭТО ВСЁ НАДМЕВАЕТ А ДУХ ЖИВОТВОРИТ!!! МИР ВСЕМ!!!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Сергей.
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10952 от STAS DAVID
Уважаемые адвентисты, вы говорите что 10 заповедей не отменены а остальной закон Моисеев отменён, а почему же вы тогда не кушаете мясо нечистых животных??? ведь это уже не относится к десяти заповедям!
И десятины это тоже касается.
Кто вам дал право решать какую часть Моисеева закона нужно соблюдать, а какую можно игнорировать???
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10954 от Сергей

Уважаемые адвентисты, вы говорите что 10 заповедей не отменены а остальной закон Моисеев отменён, а почему же вы тогда не кушаете мясо нечистых животных??? ведь это уже не относится к десяти заповедям!
И десятины это тоже касается.
Кто вам дал право решать какую часть Моисеева закона нужно соблюдать, а какую можно игнорировать???

СОВЕШЕННО ПОТДЕРЖИВАЮ БРАТА!!! ОБЬЯСНИТЕСЬ ПОЖАЛУСТА....
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас