-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
13 года 11 мес назад #26715
от Александр
Александр ответил в теме Как соблюдать субботу?
Надо уяснить,что значит ветхий Завет,что значит новый Завет.
Ветхий Завет,когда человек обещает исполнить все,что Бог заповедывал им исполнить.
После выхода из Египта Евреии громкогласно единодушно кричали,-"Все,что Бог нам не повелит исполнить,исполним".Кто не исполнит,тому смерть.
После,выхода из плена Еврейские начальники подписали возвании к народу-"Будем исполнять все,что Бог не повелит."
Кто нарушит,смерть тому.
Это и есть ветхий Завет,что человек должен,что то сделать,что бы приблизится к Богу,но это Завет рабства.
Новый Завет,это когда Бог,служит человеку и Он,сделает не что,что бы человек мог жить пред Богом.
Через нашу веру,Иисус Христос входит в наше сердце и уже Он исполняет Закон,а не мы.
Поэтому планка не высока,кто верит,что Иисус Христос есть наш Спаситель.
Тем более,принять Святую Субботу в сердце,есть акт открытия своего сердца Духу Святому,требует от человека не усилий,а желание любить Бога.
Ветхий Завет,когда человек обещает исполнить все,что Бог заповедывал им исполнить.
После выхода из Египта Евреии громкогласно единодушно кричали,-"Все,что Бог нам не повелит исполнить,исполним".Кто не исполнит,тому смерть.
После,выхода из плена Еврейские начальники подписали возвании к народу-"Будем исполнять все,что Бог не повелит."
Кто нарушит,смерть тому.
Это и есть ветхий Завет,что человек должен,что то сделать,что бы приблизится к Богу,но это Завет рабства.
Новый Завет,это когда Бог,служит человеку и Он,сделает не что,что бы человек мог жить пред Богом.
Через нашу веру,Иисус Христос входит в наше сердце и уже Он исполняет Закон,а не мы.
Тем более,принять Святую Субботу в сердце,есть акт открытия своего сердца Духу Святому,требует от человека не усилий,а желание любить Бога.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26716
от Саша
Сколько я не общался с разными конфессиями,почти все пытаются разделить Ветхий Завет от Нового,пытаются вычеркнуть из Библии Ветхий.Господь нас освободил от рабства греха,Он всё забрал на Крест,но братья и сёстры,давайте не будем вычеркнув Ветхий Завет подгонять Библию под себя,потому что Библия не может быть без Ветхого,как и Ветхий без Нового!Да,мы не под законом,но это нас не освобождает от ответственности.Всё что я сказал,я говорю в первую очередь себе!
А суббота,она и будет субботой,а не понедельником и не воскресеньем!Если Бог почил в день субботний ,значит в субботний!Всем Шабат шалом!
Саша ответил в теме Как соблюдать субботу?
Надо уяснить,что значит ветхий Завет,что значит новый Завет.
Кто нарушит,смерть тому.
Сколько я не общался с разными конфессиями,почти все пытаются разделить Ветхий Завет от Нового,пытаются вычеркнуть из Библии Ветхий.Господь нас освободил от рабства греха,Он всё забрал на Крест,но братья и сёстры,давайте не будем вычеркнув Ветхий Завет подгонять Библию под себя,потому что Библия не может быть без Ветхого,как и Ветхий без Нового!Да,мы не под законом,но это нас не освобождает от ответственности.Всё что я сказал,я говорю в первую очередь себе!
А суббота,она и будет субботой,а не понедельником и не воскресеньем!Если Бог почил в день субботний ,значит в субботний!Всем Шабат шалом!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад #26717
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Как тогда понимать те истины Нового Завета, которые утверждают, что мы (христиане) ...
умерли для Закона Десяти Заповедей?
уже не под руководством Закона?
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26722
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Как соблюдать субботу?
IXC, сестра, скажи,пожалуйста, "первый день недели" - это суббота или воскресенье?
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26724
от Дмитрий брат
Александр, еще совсем недавно, в теме «Оправдание по вере или по делам» Вы провозглашали:
Как же так получается: только две недели назад вы настаивали на оправдании исключительно по вере, не зависимо от дел, теперь же Вы провозглашаете совершенно противоположное:
Ваша вера еще не окрепла, и не имеет под собой прочного фундамента... а Вы пытаетесь что-то кому-то доказать.
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания.
Александр, еще совсем недавно, в теме «Оправдание по вере или по делам» Вы провозглашали:
Вера в Иисуса Христа и есть ДЕЛО каждого христьянина.
Верить, что мы спасены через смерть Иисуса Христа, -это значит быть в каждую секунду увереными, что мы уже спасены, не смотря на ваши дела.
Будучи неверующими мы примирились с Богом, тем более, веруя В Иисуса Христа спасемся. ТОЧКА.
Никакие дела не дают нам право на спасение.
И никакие наши усилия ни на микрон не приблизят нас ко спасению.
МИЛОСТЬ БОГА УМНОЖЕНОЙ НА МИЛЛИАРД МИЛОСТЕЙ БОЖИЕЙ, только этим спасаемся и ничем более, через веру.
А, кто уповает на свои дела, то Бог вас может спасти по Его долгу пред вами.
Идите творите свои дела для своего спасения, зарабатывайте ордена и медали ваших дел вешайте на свою грудь, что бы все видели.
Как же так получается: только две недели назад вы настаивали на оправдании исключительно по вере, не зависимо от дел, теперь же Вы провозглашаете совершенно противоположное:
Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания.
Ваша вера еще не окрепла, и не имеет под собой прочного фундамента... а Вы пытаетесь что-то кому-то доказать.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26725
от Саша
Извини я отвечу,воскресенье!IXC, сестра, скажи,пожалуйста, "первый день недели" - это суббота или воскресенье?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26726
от Саша
А Вы кто?Что бы осуждать?Говорите за себя брат Дмитрий!Ваша вера еще не окрепла, и не имеет под собой прочного фундамента... а Вы пытаетесь что-то кому-то доказать.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26727
от Саша
Благословений вам!
Брат истина в том,что всё это не освобождает тебя от ответственности,да Иисус Христос пришёл,что бы дать нам свободу!Но.........это ли значит ,что мы можем делать что НАМ хочеться?Кто Вам сказал,что в Библии вместо субботы,воскресение?В Библии чётко написано,чти день субботний,значит чти!И мне не понятно что на счёт десяти заповедей,т.е ты можешь воровать?Ты можешь идолопоклонством заниматься?И ещё,Иисус нам прощает это всё не для того что бы мы дальше шли и грешили,со мной такая история ,я часто занимался блудом,и сейчас немогу вынести напряжения,и мне нечем лукавить,я грешу,но постепенно освобождаюсь от этого.Господь забрал наши немощи и болезни и очистил нас от греха не для того что бы мы грешили,а для того ,что бы мы совершенствовались.В Новом Завете сказано:Рим.6:23 "возмездие за грех - смерть!И что же мы видим?Оказывается ,что если мы не покаимся и не попросим прощение,то смертью умрём?ДА,именно,а что нам дало знать что мы грешим????ВЕТХИЙ ЗАВЕТ!Как тогда понимать те истины Нового Завета, которые утверждают, что мы (христиане) ...
Благословений вам!
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26729
от Vardan
Vardan ответил в теме Как соблюдать субботу?
Всех Благ и Вам!
И что же Александр, Вы субботствуете как сказано в Ветхом Завете?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26730
от Саша
А вспомни как написано,не помню где то в Новом Завете,когда Иисус вышел и читал в день субботний Тору!Он что сказал ,что я приду в воскресение?Да,я только приехал со служения,я служу в Мессианской общине,мы изучаем Тору и Новый Завет!
Вы так мне сказали,буд-то Ветхий Завет это не часть Библии=))Всех Благ и Вам!
А вспомни как написано,не помню где то в Новом Завете,когда Иисус вышел и читал в день субботний Тору!Он что сказал ,что я приду в воскресение?Да,я только приехал со служения,я служу в Мессианской общине,мы изучаем Тору и Новый Завет!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии