-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 11 мес назад #25287
от Александр
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Только Духу Божьему известно, как подавить в человеке греховные желания, как сделать человека побеждающим гордость, зависть и эгоизм; нам же достаточно знать лишь то, что это происходит и будет происходить в каждом, кто этого пожелает и положится в этом на Бога.
Нам не понять, как Петр ходил по воде, но мы знаем, что по повелению Христа он сделал это.
До тех пор, пока он смотрел на Учителя, Божественная сила, позволявшая ему идти по морю, не покидала его.
Но, стоило же ему взглянуть на волны, возможно, с чувством гордости, как если бы он это делал сам, собственными силами, его тотчас охватил страх и он начал тонуть.
Нам не понять, как Петр ходил по воде, но мы знаем, что по повелению Христа он сделал это.
До тех пор, пока он смотрел на Учителя, Божественная сила, позволявшая ему идти по морю, не покидала его.
Но, стоило же ему взглянуть на волны, возможно, с чувством гордости, как если бы он это делал сам, собственными силами, его тотчас охватил страх и он начал тонуть.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #25364
от Юрий
Юрий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
По вере. Только вот ЕСЛИ это "живая вера", то за ней и дела видны, прославляющие Господа, а если "трупная вера", то за ней мы увидим отшлифованные до блеска сиденья стульев, прославляющие любимую религию.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #25369
от Евгений
Евгений ответил в теме Оправдание по вере или по делам
2. Верующие, но не приносящие достойный плод. Эти люди уверовали в смерть Христа для своего спасения но не приносили достойных плодов. Такие люди войдут в Царствие Божие но не будут иметь награды в нем.
Хотелось бы библейское обоснование сей мысли.
А так со всем согласен.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25374
от Александр
Вера оживает в ожидании того, что провозглашенное в Слове Божьем исполнится, в уверенности, что именно Слово и совершит сказанное.
Если,человек начнет рассуждать мертвая или живая вера,то его разум с подачи сатаны,сделает всегда логический вывод,что у него вера мертвая.
Этот логический вывод,скажет нам прямо:-"Ты не спасен" Видим вера РУХНУЛА.
Так ли Библия говорит нам что бы мы рассуждали?
Иисус Христос отвечал на вопрос людей,-что нам делать,что бы спастись?"-У вас одно дело верить в Меня."
Вера в Иисуса Христа и есть ДЕЛО каждого христьянина.
По этой вере Дух Святой будет совершать преобразование нашего сердца,по Хотению Бога.
Верить,что мы спасены через смерть Иисуса Христа,-это значит быть в каждую секунду увереными,что мы уже спасены,не смотря на ваши дела.
Написано,что спасение через послушание Одного,но в Писании нет слов,что спасение через ваше послушание.Но,когда мы уверены,что мы спасены,то наши дела будут говорить за нас.
НО эти дела будут от нас не для того,что бы спастись,а потому что МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.
Вот почему вера — это знание того, что в Слове Божьем эта сила есть, это ожидание того, что Слово само исполнит то, что говорит, и это решение полагаться на это Слово, которое само исполняет сказанное.
По вере. Только вот ЕСЛИ это "живая вера", то за ней и дела видны, прославляющие Господа, а если "трупная вера", то за ней мы увидим отшлифованные до блеска сиденья стульев, прославляющие любимую религию.
Вера оживает в ожидании того, что провозглашенное в Слове Божьем исполнится, в уверенности, что именно Слово и совершит сказанное.
Если,человек начнет рассуждать мертвая или живая вера,то его разум с подачи сатаны,сделает всегда логический вывод,что у него вера мертвая.
Этот логический вывод,скажет нам прямо:-"Ты не спасен" Видим вера РУХНУЛА.
Так ли Библия говорит нам что бы мы рассуждали?
Иисус Христос отвечал на вопрос людей,-что нам делать,что бы спастись?"-У вас одно дело верить в Меня."
Вера в Иисуса Христа и есть ДЕЛО каждого христьянина.
По этой вере Дух Святой будет совершать преобразование нашего сердца,по Хотению Бога.
Верить,что мы спасены через смерть Иисуса Христа,-это значит быть в каждую секунду увереными,что мы уже спасены,не смотря на ваши дела.
Написано,что спасение через послушание Одного,но в Писании нет слов,что спасение через ваше послушание.Но,когда мы уверены,что мы спасены,то наши дела будут говорить за нас.
НО эти дела будут от нас не для того,что бы спастись,а потому что МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ.
Вот почему вера — это знание того, что в Слове Божьем эта сила есть, это ожидание того, что Слово само исполнит то, что говорит, и это решение полагаться на это Слово, которое само исполняет сказанное.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25375
от Евгений
Евгений ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Филиппийцам
2:12 "Поэтому, мои дорогие, как вы всегда повиновались — не только в моём присутствии, но с ещё большей готовностью сейчас, в моё отсутствие,— так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения"
эти слова адресованы «святым... находящимся в Филиппах». Павел призывал их не быть самонадеянными и помнить о том, что они еще не достигли окончательного спасения
3:12 "Я не то чтобы уже получил награду или стал совершенным, но стремлюсь увидеть, не обрету ли и я то, ради чего сам я был приобретён Христом Иисусом.
13 Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди,
14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса"
и тогда,
«Может быть [вероятно, НМ], вы укроетесь в день гнева Господня»? (Софония 2:2, 3)
Будет ли человек сокрыт в этот день или нет, зависит от того, продолжает ли он придерживаться трех вещей: он должен искать Бога, искать праведность и искать смиренномудрие.
Матф. 24:13: «Претерпевший же до конца спасется».
Окончательное спасение человека определяется не в тот момент, когда у него только появляется вера в Христа.
Спасение нельзя заслужить делами. Тем не менее подлинная вера всегда сопровождается соответствующими делами. Вера и любовь побуждают человека послушно исполнять заповеди Бога и Христа. Если у человека нет таких дел, значит, его вера мертва.
2:12 "Поэтому, мои дорогие, как вы всегда повиновались — не только в моём присутствии, но с ещё большей готовностью сейчас, в моё отсутствие,— так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения"
эти слова адресованы «святым... находящимся в Филиппах». Павел призывал их не быть самонадеянными и помнить о том, что они еще не достигли окончательного спасения
3:12 "Я не то чтобы уже получил награду или стал совершенным, но стремлюсь увидеть, не обрету ли и я то, ради чего сам я был приобретён Христом Иисусом.
13 Братья, я ещё не считаю себя приобретшим; скажу лишь одно: забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди,
14 я стремлюсь к цели ради награды небесного призвания Богом через Христа Иисуса"
и тогда,
«Может быть [вероятно, НМ], вы укроетесь в день гнева Господня»? (Софония 2:2, 3)
Будет ли человек сокрыт в этот день или нет, зависит от того, продолжает ли он придерживаться трех вещей: он должен искать Бога, искать праведность и искать смиренномудрие.
Окончательное спасение человека определяется не в тот момент, когда у него только появляется вера в Христа.
Спасение нельзя заслужить делами. Тем не менее подлинная вера всегда сопровождается соответствующими делами. Вера и любовь побуждают человека послушно исполнять заповеди Бога и Христа. Если у человека нет таких дел, значит, его вера мертва.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25380
от Александр
Извените,Позвольте мне больше верить Библии а не вам.
Бог примирил мир,через смерть Иисуса Христа.
Кадый человек,сегодня может сказать:-"Я сын Бог",Бог принял меня.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(Рим.5:8-10)
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись-ВЕРОЮ, спасемся жизнью Его.
Будучи неверующими мы примирились с Богом,тем более,веруя В Иисуса Христа спасемся.ТОЧКА.
Никакие дела не дают нам право на спасение.
И никакие наши усилия ни на микрон не приблизят нас ко спасению.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Делающие дела ко своему спасению-НЕ есть дети Бога.
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(Рим.4:16)
Чем спасаемся???????
МИЛОСТЬЮ БОГА,называющего как не существующее,как на существующее.
МИЛОСТЬ БОГА УМНОЖЕНОЙ НА МИЛЛИАРД МИЛОСТЕЙ БОЖИЕЙ,только этим спасаемся и ничем более,через веру.
А,кто уповает на свои дела,то Бог вас может спасти по Его долгу пред вами.
Идите творите свои дела для своего спасения,зарабатывайте ордена и медали ваших дел вешайте на свою грудь,что бы все видели.
Приходите со воими делами к Господу и спасайтесь по долгу Бога к вам.
Извени брат эти слова в синем от нечистого духа.
дух нечистый,старается угасить,простую веру в Иисуса Христа,любым путем и через ваши дела.
В Рим 10 главы,Павел пишет:
Есть люди ревностные по Богу,и усилия прилагающие.
Но,они не приняли Праведности Бога.
Почему????????????
Извените,Позвольте мне больше верить Библии а не вам.
Бог примирил мир,через смерть Иисуса Христа.
Кадый человек,сегодня может сказать:-"Я сын Бог",Бог принял меня.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
(Рим.5:8-10)
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись-ВЕРОЮ, спасемся жизнью Его.
Будучи неверующими мы примирились с Богом,тем более,веруя В Иисуса Христа спасемся.ТОЧКА.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4,5)
Делающие дела ко своему спасению-НЕ есть дети Бога.
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(Рим.4:16)
Чем спасаемся???????
МИЛОСТЬЮ БОГА,называющего как не существующее,как на существующее.
МИЛОСТЬ БОГА УМНОЖЕНОЙ НА МИЛЛИАРД МИЛОСТЕЙ БОЖИЕЙ,только этим спасаемся и ничем более,через веру.
А,кто уповает на свои дела,то Бог вас может спасти по Его долгу пред вами.
Идите творите свои дела для своего спасения,зарабатывайте ордена и медали ваших дел вешайте на свою грудь,что бы все видели.
Приходите со воими делами к Господу и спасайтесь по долгу Бога к вам.
Извени брат эти слова в синем от нечистого духа.
дух нечистый,старается угасить,простую веру в Иисуса Христа,любым путем и через ваши дела.
В Рим 10 главы,Павел пишет:
Есть люди ревностные по Богу,и усилия прилагающие.
Но,они не приняли Праведности Бога.
Почему????????????
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25381
от Александр
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-18)
О,чем здесь говорит Ииков,о делах милосердия,к братьям,но не о делах спасения.Это индикатор состояния нашей веры. Так как Слово Бога действует в нас по нашей вере,которая "ОЖИВАЕТ" в ожидании действия Слова Бога,Слово Бога,которое,будет производить дела в нашем сердце,то по чем ты знаешь в вере ты или не в вере,если Слово замедлило свое действие от нашего падения-в угасани нашей веры.
Но,ПРАВЕДНЫЙ,тот кто миллион раз падает и все равно встает и идет дальше укрепляя свою веру.
Поэтому,сатана нам хочет втюхать в наш мозг,что если мы уверовали в распятого за нас Иисуса Христа,то вы еще не спасены бред сивой кобылы.
Мы,были СПАСЕНЫ когда,Бог нас "ОЖИВОТВАРИЛ"Силой Своей,когда мы не знали Иисуса Христа.
И тем более спасаемся веруя в Иисуса Христа,как нашего личного СПАСИТЕЛЯ.
А спасение не от вас,это Божий дар-подарок.
И не от дел,что бы НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.
"Гнилое" человеческое сердце,при малейшем чувствовании,что от моих дел будет зависить мое спасение,сразу переходит в состояние ГОРДОСТИ.Человек,начинает думать,что он лучше других,что Бог его больше любит,чем остальных,и начинает презирать других людей-первый грех сатаны.У таких горделивых людей,на первом месте в их сердце стоит "Я,Я,Я",а потом Иисус Христос.
Поэтому Иаков и пишет,вот вам индикатор вашей веры милосердны вы к своим Ближним или нет,что стоит в вашем сердце на первом месте,я или Иисус Христос?
Если "Я",то милосердными вы не будете,как не мелосерден и сатана.
Бог никогда таких людей не допустит в Свое Царство.
Если иисус Христос,то вы будете милосердными,как был милосерден Иисус Христос.
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:14-18)
О,чем здесь говорит Ииков,о делах милосердия,к братьям,но не о делах спасения.Это индикатор состояния нашей веры. Так как Слово Бога действует в нас по нашей вере,которая "ОЖИВАЕТ" в ожидании действия Слова Бога,Слово Бога,которое,будет производить дела в нашем сердце,то по чем ты знаешь в вере ты или не в вере,если Слово замедлило свое действие от нашего падения-в угасани нашей веры.
Но,ПРАВЕДНЫЙ,тот кто миллион раз падает и все равно встает и идет дальше укрепляя свою веру.
Поэтому,сатана нам хочет втюхать в наш мозг,что если мы уверовали в распятого за нас Иисуса Христа,то вы еще не спасены бред сивой кобылы.
Мы,были СПАСЕНЫ когда,Бог нас "ОЖИВОТВАРИЛ"Силой Своей,когда мы не знали Иисуса Христа.
И тем более спасаемся веруя в Иисуса Христа,как нашего личного СПАСИТЕЛЯ.
А спасение не от вас,это Божий дар-подарок.
И не от дел,что бы НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.
"Гнилое" человеческое сердце,при малейшем чувствовании,что от моих дел будет зависить мое спасение,сразу переходит в состояние ГОРДОСТИ.Человек,начинает думать,что он лучше других,что Бог его больше любит,чем остальных,и начинает презирать других людей-первый грех сатаны.У таких горделивых людей,на первом месте в их сердце стоит "Я,Я,Я",а потом Иисус Христос.
Поэтому Иаков и пишет,вот вам индикатор вашей веры милосердны вы к своим Ближним или нет,что стоит в вашем сердце на первом месте,я или Иисус Христос?
Если "Я",то милосердными вы не будете,как не мелосерден и сатана.
Бог никогда таких людей не допустит в Свое Царство.
Если иисус Христос,то вы будете милосердными,как был милосерден Иисус Христос.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад #25384
от Дмитрий брат
Тогда я попросил бы и Вас прокомментировать следующие библейские утверждения и ответить на некоторые вопросы:
Иоанна 15:1-6
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Вопросы:
- Что это за плод, который должны приносить верующие?
- Какова участь верующих, неприносящих плода?
- Как понять слова Господа, что некоторые верующие будут брошены в огнь... и там сгорят? ...Что это за огонь?
Римлянам 8:12,13
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Вопросы:
- об опасности какой смерти предупреждал апостол братьев?
- что может привести к этой смерти верующего?
Дмитрий брат ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Александр! Судя по вашим постам, вы еще один человек, радикально верящий в спасение исключительно по вере (отрицая важность дел веры)...Будучи неверующими мы примирились с Богом,тем более,веруя В Иисуса Христа спасемся.ТОЧКА.
Тогда я попросил бы и Вас прокомментировать следующие библейские утверждения и ответить на некоторые вопросы:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Вопросы:
- Как понять слова Господа, что некоторые верующие будут брошены в огнь... и там сгорят? ...Что это за огонь?
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Вопросы:
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #25385
от Александр
Дмитрий,а теперь представь,что Корень не дает ветви живительных соков.
Что будут,за плоды?
Не ты Корень,держишь,а корень тебя держит. Посл к Рим.
Плоды ветки,это ДЕЙСТВИЕ КОРНЯ,а не ветки.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
(Рим.11:20,21)
Чем,мы держимся за Корень?
Правильно,только верою
Вот принцип спасения нашего в Рим 11-32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Александр! Судя по вашим постам, вы еще один человек, радикально верящий в спасение исключительно по вере (отрицая важность дел веры)...Будучи неверующими мы примирились с Богом,тем более,веруя В Иисуса Христа спасемся.ТОЧКА.
Вопросы:
Вопросы:
Дмитрий,а теперь представь,что Корень не дает ветви живительных соков.
Что будут,за плоды?
Не ты Корень,держишь,а корень тебя держит. Посл к Рим.
Плоды ветки,это ДЕЙСТВИЕ КОРНЯ,а не ветки.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
(Рим.11:20,21)
Чем,мы держимся за Корень?
Правильно,только верою
Вот принцип спасения нашего в Рим 11-32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25386
от Александр
Ветка не приносящая плода отсечена от Корня,как в Библии сказано:
Правильно-отсечена ПО НЕВЕРИЮ.
Ветка прививается к Корню,как в Библии сказано:
Правильно-прививается ветка,что бы приносить плод по ВЕРЕ
Ветка не приносящая плода отсечена от Корня,как в Библии сказано:
Правильно-отсечена ПО НЕВЕРИЮ.
Ветка прививается к Корню,как в Библии сказано:
Правильно-прививается ветка,что бы приносить плод по ВЕРЕ
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии