Как соблюдать субботу?

Больше
13 года 11 мес назад #26743 от STAS DAVID
Я тему открыл, я и отвечу на свой вопрос.

Субботу надо соблюдать так:
Во первых нельзя совершать дальних пеших походов.
Во вторых нельзя пользоваться услугами коммунальных служб.
В третьих нельзя заниматься тяжёлым физическим трудом.
Если церковь находится далеко от дома, то только на машине можно тудап приехать, а пешком не более двух километров, пользоваться общественным транспортом в субботу нельзя.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26744 от Александр

Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания.

Александр, еще совсем недавно, в теме «Оправдание по вере или по делам» Вы провозглашали:

Вера в Иисуса Христа и есть ДЕЛО каждого христьянина.
Верить, что мы спасены через смерть Иисуса Христа, -это значит быть в каждую секунду увереными, что мы уже спасены, не смотря на ваши дела.

Будучи неверующими мы примирились с Богом, тем более, веруя В Иисуса Христа спасемся. ТОЧКА.
Никакие дела не дают нам право на спасение.
И никакие наши усилия ни на микрон не приблизят нас ко спасению.

МИЛОСТЬ БОГА УМНОЖЕНОЙ НА МИЛЛИАРД МИЛОСТЕЙ БОЖИЕЙ, только этим спасаемся и ничем более, через веру.
А, кто уповает на свои дела, то Бог вас может спасти по Его долгу пред вами.
Идите творите свои дела для своего спасения, зарабатывайте ордена и медали ваших дел вешайте на свою грудь, что бы все видели.

Как же так получается: только две недели назад вы настаивали на оправдании исключительно по вере, не зависимо от дел, теперь же Вы провозглашаете совершенно противоположное:

Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания.

Ваша вера еще не окрепла, и не имеет под собой прочного фундамента... а Вы пытаетесь что-то кому-то доказать.

Если,кто ворует или не соблюдает Святую Субботу,при этом считает,что он согрешил,открыл свой грех Богу,то Бог будучи верен и праведин,простит этот грех.

Если,кто ворует или не соблюдает Святую Субботу,при этом считает,что он НЕ согрешил,то грех остается на нем.

Я так и написал-

О втором вопросе,думаю так.

Мы,уверовали в Иисуса Христа,что равнозначно преобрели надежду на спасение,после (Рим 5 глава)говорит,что по вашей надежде,Любовь Божья входить в ваше сердце Духом Святым даным ВАМ.
И когда Любовь Божья войдет в сердце,тогда,я не могу не ЛЮБИТЬ Его Закон,включая и Празничный День-Святую Субботу.

Это уже не от меня,а это от Иисуса Христа,живущем в моем сердце.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26746 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?

IXC, сестра, скажи,пожалуйста, "первый день недели" - это суббота или воскресенье?

Первый день недели начинается с захода солнца в субботу и кончается с заходом солнца в воскресенье.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26747 от STAS DAVID
Я тему открыл, я и отвечу на свой вопрос.

Субботу надо соблюдать так:
Во первых нельзя совершать дальних пеших походов.
Во вторых нельзя пользоваться услугами коммунальных служб.
В третьих нельзя заниматься тяжёлым физическим трудом.
Если церковь находится далеко от дома, то только на машине можно тудап приехать, а пешком не более двух километров, пользоваться общественным транспортом в субботу нельзя.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26748 от Дмитрий брат

Как тогда понимать те истины Нового Завета, которые утверждают, что мы (христиане) ...
умерли для Закона Десяти Заповедей?
уже не под руководством Закона?

Брат истина в том, что всё это не освобождает тебя от ответственности, да Иисус Христос пришёл,что бы дать нам свободу! Но.........это ли значит ,что мы можем делать что НАМ хочеться?

В том то и дело, брат, что благодать – это не анархия. Это руководство Святого Духа. Это реальная и практическая жизнь по учению Нового Завета, а не по Ветхой букве Закона.

Кто Вам сказал,что в Библии вместо субботы, воскресение? В Библии чётко написано,чти день субботний,значит чти!

А никто и не утверждает, что вместо субботы надо чтить воскресенье. Тему надо читать внимательней. Все дни недели - теперь для Господа…об этом нас учит Новый Завет.

И мне не понятно что на счёт десяти заповедей,т.е ты можешь воровать?Ты можешь идолопоклонством заниматься?И ещё,Иисус нам прощает это всё не для того что бы мы дальше шли и грешили…

А Вы никогда не пробовали Саша жить по учению Нового Завета, а не по Ветхому?
Неужели Новый Завет учит убивать? Нет. Он утверждает что не только физическое убийство грех, но и всякий ненавидящий – убийца.
Неужели Новый Завет учит идолослужению? Нет. Он утверждает, что не только поклонение идолам грех, а что каждый любящий богатство – идолослужитель.
Неужели Новый Завет учит воровать. Нет. Он утверждает, что всякий кто только лишь желает чужого – уже вор.
Неужели Новый Завет учит прелюбодействовать? Нет. Разве не знаете, что Христос говорил о прелюбодеянии в сердце?
Неужели новый Завет учит не чтить субботу? Нет. Но он утверждает, что не только один день в неделю мы должны святить для Господа – а ...ВСЕ НАШИ ДНИ… БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: STAS DAVID, Евочка, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26749 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Ранее была высказана мысль, что суббота являлась тенью, прообразом и после смерти Христа утратила свое значение и смысл. По данному мнению хотела отметить следующее, что суббота, седьмой день недели, была установлена Богом при сотворении мира, до грехопадения человека и, таким образом, не может быть тенью грядущего спасения через Христа. Прообразом или тенью может быть только то, что было установлено после грехопадения Адама. Суббота же была установлена Богом еще при сотворении мира как памятник Божьей творческой силы (Быт.2:2,3).
Суббота - это день поклонения Господу. И Бог желает, чтобы люди поклонялись Ему как Творцу в установленный Им день покоя, субботу, как теперь, так и в вечности. Об этом мы читаем в Ис.66:22,23: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь".
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26754 от Дмитрий брат

Суббота - это день поклонения Господу. И Бог желает, чтобы люди поклонялись Ему как Творцу в установленный Им день покоя, субботу, как теперь, так и в вечности. Об этом мы читаем в Ис.66:22,23: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь".

В Ветхом Завете, сестра, очень много образного повествования, а не буквального.

Читаем Исайя 66: 22-24
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Неужели на новой земле будут (буквально) валяться трупы людей, отступивших от Бога?
Понятно, что нет... это образно...
Неужели на небесах (в Новом Иерусалиме) будут месяцы, дни и недели... субботы и воскресенья?
Понятно, что нет... Все это сказано образами и прообразами...
Откровение 22:5...И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26755 от STAS DAVID
Выражение "из субботы в субботу" как раз таки и подтверждает что в новом завете каждый день освящён Богом, ибо Сын человеческий есть господин всех дней недели а не только субботы.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #26762 от Vardan
Стас ты же работаешь? это делают и многие другие кто должен содержать семью. Каждый день отдавать Богу могут только Служители и Священники.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26763 от Дмитрий брат

Стас ты же работаешь? это делают и многие другие кто должен содержать семью. Каждый день отдавать Богу могут только Служители и Священники.

Вот как надо отдавать каждый день (и каждое мгновение своей жизни) Господу:

1 Коринфянам 10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию .
Колоссянам 3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа , благодаря через Него Бога и Отца.
Колоссянам 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа , а не для человеков,
Евреям 13:15,16 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу .

Так христиане могут стать царственным священством... на практике их богоугодной жизни.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас