Нужен ли христианам лицензионный Windows?

Больше
14 года 3 мес назад #14371 от Стас Серов
Есть статьи закона, которые регулируют данное положение, касаемо нарушения авторских прав используя нелицензионный софт, все люди его обходят стороной, вернее просто не обращают внимание на это, таков менталитет русских к примеру. А вот на предприятиях у нас в РФ уже с этим делом строго, все на лицензии, никакого "ломаного" софта, хотя примерно года три назад на серверах и рабочих станциях на предприятиях отдельных стояли ломаные версии виндовс. Кесарю - кесарево, а богу - богово. Вот так я понимаю этот вопрос. Но изредка устанавливаю ломаный софт, так как другого варианта нет. Или фильмы с сети, музыка, все это тоже нарушение авторских прав как бы.
Спасибо сказали: Admin

Больше
14 года 3 мес назад #14382 от Вита

Есть статьи закона, которые регулируют данное положение, касаемо нарушения авторских прав используя нелицензионный софт, все люди его обходят стороной, вернее просто не обращают внимание на это, таков менталитет русских к примеру. А вот на предприятиях у нас в РФ уже с этим делом строго, все на лицензии, никакого "ломаного" софта, хотя примерно года три назад на серверах и рабочих станциях на предприятиях отдельных стояли ломаные версии виндовс. Кесарю - кесарево, а богу - богово. Вот так я понимаю этот вопрос. Но изредка устанавливаю ломаный софт, так как другого варианта нет. Или фильмы с сети, музыка, все это тоже нарушение авторских прав как бы.

Знаете можно много рассуждать и мы обязательно должны это делать,но мы должны понимать грань допустимого.Если есть закон мы должны исполнять его,но как же быть,когда загоняют в сети не достать,не купить и т.д?Может это не уместный пример,но я приведу его.По законам зоны нельзя передавать некоторые элементарные вещи,но необходимые для человека,я не имею ввиду наркотики и прочую дрянь,и приходится обманом передавать это что тоже грех,теже макароны и другие продукты.Я считаю если пользуясь чем-то я кого-то обижаю,то да мы не должны этим пользоваться,а если не ущимляю никого то почему-бы нет?Многие христиане концы с концами сводят и что им теперь всё недоступно потому,что нельзя?У меня лицензия не думайте,что я этим хочу оправдать себя,я просто хочу быть обективной и тоже понять грань допустимого.
Спасибо сказали: Тарас

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #14393 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужен ли христианам лицензионный Windows?
Как оно хорошо брать ХР у знакомых и не мучаться))

Больше
14 года 3 мес назад #14395 от Romanesku
Выскажу свое видение вопроса.
Да, есть пиратский windows, есть друзья, которые ставят вам windows, да он работает и можно про многое забыть.
Но вам не приходила в голову, что windows, да и тысячи других программ это труд многих людей, которые учились, получали образование, сидели в кабинетах, придумывали алгоритмы и поверьте, это титанический труд. А самое главное, результат этого труда - это продукт, товар, который защищен ЗАКОНОМ об интеллектуальной собственности. Этот товар, продукт ПРОДАЕТСЯ, а не распространяется друзьями, или ломается взломщиками.
Поэтому, в данном вопросе, я бы поставил жирную точку: не важно, христианин ты или нет, использование не лицензионной продукции - это воровство, которое кстати успешно карается правоохранительными органами.
Другой вопрос, что никто к вам домой не ворвется на проверку. А на предприятия и фирмы очень запросто. Например в Украине, сложно найти легально работающую фирму с пиратским софтом на компьютере.
И наконец, что касается windows 7, то версии для дома можно купить начиная от 120 у.е. - не сказал бы, что нужно копить полгода.
А windows xp - вообще от 37 у.е. - Стоят эти деньги нарушения 8-й заповеди?

Больше
14 года 3 мес назад #14399 от Саша
Да что говорить Ром,буквально в том году арестовали всеми известный сайт торрент,не буду разглашать как он назывался,но на этом сайте больше нет виноузса для скачки!
Всё,как только будут деньги куплю!

Больше
14 года 3 мес назад #14401 от Иваненко Светлана
Роман, я согласна с вами -воровство, но таких цен в нашем городе нет как вы написали.Виндос 7 стоит 7500 и выше, а моя з\пл. колеблется в этой сумме, т.ч. копить )))))???

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14403 от Тарас

Да что говорить Ром,буквально в том году арестовали всеми известный сайт торрент,не буду разглашать как он назывался,но на этом сайте больше нет виноузса для скачки!
Всё,как только будут деньги куплю!

СаняМасква ты будь конкретен,как ты боришся в данный момент что-бы избижать пиратство?Говоришь одно а сам продалжаешь поддерживать пиратов пользуясь не лецензионой системой!Так палучается они тебе ещё и добро делают!А цен реально таких каких написал Роман нету ,хорошую винду за такие цены смешные не достанешь! а у некоторых реально бюджетная зарплата не пазваляет у них семьи и дети!ты СаняМасква один не можешь купить,а с семьёй и детьми темболее проблемно будет!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 3 мес назад #14411 от Сергей

Меня этот вопрос давно мучал, я на mikrosoft выходил,пытался проверять на подлинность разные версии ХР . Там пишут, чтоТЕПЕРЬ ХР в лицензировании не нуждается. Только WISTА и 7-ка проверяются. Только программами платными я перестал пользоваться, есть и без платные аналоги. использовать CRACK-и это тот же взлом программы. Это слово так и переводится.

раз в лицензии ХР сейчас не нуждается, то все норм. у тех у кого ХР

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14419 от Romanesku

раз в лицензии ХР сейчас не нуждается, то все норм. у тех у кого ХР

Windows Xp нуждается в активации. Без серийного кода, который прилагается каждому владельцу легальной копии, активацию провести невозможно (только методом взлома).

Я вообще не понимаю, братья, сестры, вы чего :ohmy: :ohmy: :ohmy:???????
Вы обсуждаете воровство, как обычное дело, находите отговорки, причины!

Роман, я согласна с вами -воровство, но таких цен в нашем городе нет как вы написали.Виндос 7 стоит 7500 и выше, а моя з\пл. колеблется в этой сумме, т.ч. копить )))))???

Ваш город тут не причем. У вас может и за полмиллиона можно найти. Необязательно покупать сам диск, вам нужно купить лицензионную копию.

Не знаю, это я так в помощь, не ради рекламы: mssoft.com.ua
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: Кирилл, Иваненко Светлана

Больше
14 года 3 мес назад #14423 от Саша
Тарас,я вытерплю любое осуждение,видит Бог,что я хочу купить лицензию,и я её куплю,уповая на Него!Больше в этой теме писать небуду,так как всё и так понятно,благословений вам братья и сёстра от Господа!

Модераторы: Тарас