Нужен ли христианам лицензионный Windows?

Больше
12 года 11 мес назад #63296 от Iosef Eskin
Приобретение нелицензионной копии Windows, с одной стороны, может быть приравнена к воровству (10 заповедей)
С другой стороны, имеет значение, ДЛЯ ЧЕГО христианину нужен Windows. Если нет денег на покупку лицензионного, прежде всего просите у Бога. Нужен для чего-то хорошего - Он даст средства или вам подарят лицензию.
Наконец, если Windows нужен вам именно для христианского общения в интернете, а денег на лицензию нет и после молитвы Богу, пользуйтесь пиратской копией до тех пор, пока не сможете купить лицензию.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63414 от Admin
Вероятно не многие знают, а из-за этого такой шум, что у вас есть выбор.
Кроме windows, существует довольно приличное количество других операционных систем. Они абсолютно бесплатны, имеют тысячи бесплатных программ на все случаи жизни, от обработки графики и видео, до работы с документами созданными в платном microsoft word.
Более того, данные операционные системы почти не подвержены вирусным атакам в виду своей архитектуры. А что касается внешнего вида, то мне они даже приятнее на глаз, чем windows. Однако, внешний вид абсолютно полностью настраивается, от крестиков закрывания окон, до расположения и внешнего вида панелей. Я говорю о дистрибутивах Linux. Самый популярный из них - Ubuntu.

Лично я ставил на более чем 20 разных компьютеров. Драйвера почти во всех случаях не нужны вообще. Все работает их коробки, и звук, и видео, и сеть.
У знакомых на работе удалили все windows и поставили Ubuntu. Привыкали люди день-два. Сейчас все довольны.
Все любимые браузеры кроме IE там есть - Opera, Fire Fox, Chrome.
В общем есть все B)
Бесплатно, легально, красиво, без вирусов. Вот и все решение нелицензионного windows.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: Евочка, Тимур, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63416 от Александр Чайка
Ну да, все прпавильно. Можно и Линукс. Только вот у меня лично куча закладок, сохраненных учетных записей на куче сайтов и сервисах, и большинство из них нужны, и как их перенести из одной ОС в другую...

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63417 от Admin
Все прекрасно переносится. Есть куча материалов.
А есть и более изящное решение.
Я работаю в Google Chrome. Так вот в нем есть опция "Войти". Для этой опции нужно иметь аккаунт на google. После входа в браузер, нужно нажать кнопку "Синхронизация" - и все.
Теперь куда бы я не пришел, на работу, домой, в офис, к другу - мне надо только "войти" в Chrome и он синхронизирует меня с моим аккаунтом, и в панели браузера появятся все мои закладки и настройки, все установленные мною расширения и дополнения, кроме того, он помнит все мои введенные пароли и посещенные сайты. После выхода - все это исчезает. Это ОЧЕНЬ удобно. Если у вас "упала система" - у вас все сохранено )))
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #63418 от Александр Чайка

Все прекрасно переносится. Есть куча материалов.

Не подскажете ли, какие это материалы?

Я Хромом не пользуюсь, хотя он установлен у меня и есть аккаунт в Гугле, я этот Хром терпеть не могу, работаю в основном в Файрфоксе, иногда в Опере.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63419 от Admin
Я когда-то ставил какое-то расширение, чтобы экспортировать закладки в файл. Потом, уже на новой системе надо было ставить его же, чтобы импортировать закладки.
Сейчас есть такое - xmarks.com
Сильно не копался, но суть такая - устанавливаете в FireFox и синхронизирутесь с аккаунтом на xmarks.com и все.
Потом устанавливаете на другом firefox и повторяете процедуру.

Больше
12 года 11 мес назад #63531 от Артем
Уже где-то полгода у меня стоит Windows 8, которою Мicrosoft любезно и совершенно безвозмездно предоставляет всем желающим.
Лично у меня никаких серьёзных проблем с работой оборудования и программного обеспечения не обнаружено.

Больше
12 года 11 мес назад #63551 от Admin
Вы говорите о предварительной бета версии для разработчиков.
Версия для тестирования.
Windows 8 не бесплатна и никогда таковой не будет.
Спасибо сказали: Тимур, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63556 от Артем
Скажем так, это публичная версия операционной системы Microsoft предназначена для тестирования компьютерными энтузиастами и просто неравнодушными к новинкам и последним технологиям.
Практически полноценная система, для домашнего пользования хватит с головой, и пока что она предоставляется бесплатно, т.к. это не финалка!
Как альтернатива,. очень даже может быть...

А на счёт *Nix систем, FreeBSD пожалуй лучше Ubuntu будет, по крайней мере на ПК.
Хотя наверное это всё на любителя
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Артем.

Больше
12 года 11 мес назад #63588 от Виталий Л.П.
предлагаю всем, кому интересно про лицензирование windows и программ Офиса читать темы на офсайте microsoft а про использование операционных систем.. если дух святой не обличает, то используйте..
Я например перешел на линукс (ubuntu 10.3)-"Синяя птица" Но советовать переходить всем я не могу, потому что там проблем будет не мало у не знающих... надо кучу форумов перечитать.

vit@s

Модераторы: Тарас