Нужен ли христианам лицензионный Windows?

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15201 от Евгений
Надеюсь наши братья в дальнейшем будут более последовательны, а то рассказывают о прогрессе, о губящем интернете библиотеки, лишающем читателей, он необходимом переустройстве и т.д.. А как доходит до личных убеждений начинается игра слов. Ай-яй-яй.

Интересный пример с радио волнами. Можно конечно представить и по другому. Например, для изготовления определенной устной информации человек использовав талант, провел в исследовании этого материала годы, он трудился не посильно день и ночь. Для содержания информации он взял современный дисковый накопитель, так как держать под охраной свое произведение труда сложнее он понадеялся на добрую совесть окружающих его личностей. Причем они дружно признали его труд нужным и угодным для употребления в пользование. Так как информация передается различными средствами коммуникации то осуществлять тотальный контроль за ее распространением не возможно, только Бог может уследить за этим процессом, это ведь не амбар где накопленное человеком за годы труда оседает под надежным замком. А тут некий Вася не слышавший никогда ни о совести, ни о Боге, принимает решение взять с такого амбара — подумаешь, ведь никто не пострадает, да никто и не заметит даже. И он можно сказать частично прав в глазах своих, дна в информационном амбаре нет, он огромен. Беда заключается в том что это открывает в духовном мире Васи форточку для лукавого, а уже он постарается сделать все чтобы спалить все остатки человечности, совести и какой бы то ни было связи с Богом. Вася немного посомневавшись, поборовшись со соей чистой, порой спасительной частью совести, принимает окончательное решение что в этом нет греха если он не сдержит слово данное обществу, найдя еще пару оправданий, что мол это законы общества, а не Бога, он окончательно убеждает себя в том что ничего плохого в этом нет. Вот тут и происходит первое отступление от Бога и Бог невидимо для Васи прикрывает его внутренние глаза и порой они остаются закрыты до самого ада, так как правило кто идет в разрез с Божьим постановлением тот на своих газах и ушах накапливает пелену глухоты и слепоты, становясь все хуже слышать и хуже видеть. Замете, что Вася не страдает от голода и холода, ему просто любопытно что на том диске , его душа жаждет впечатлений и развлечений. А нам известно что - 1Кор.10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Так же мы знаем что - 1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. И знаем почему - 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Конечно если мы - Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и ожить .
И я скажу вам не тая что не просто победить свои желания, так как за ними стоит дух лукавого, а он мастер убеждать в свою сторону, одевать Невинное, порой даже Святое в одежды лжи, коварства, жестокосердия. Только все сие он собирает себе на погибель, слово Божье к нам говорит через Павла - 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(Рим.1:21) 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28) Сатана клеветник, клевещущий на наших Братьев , но Бог знает своих, они омыты Его кровью, защищены Его духом, праведность на лицах их и закон Божий носят в сердцах, а если где согрешают то совесть живая, оживленная Богом выводит на святое место угодное Ему, помогая разделаться с нечистотой, заблуждениями, буквально вырывает из рук дьявола благодаря Иисусу, Духу Святому.
Конечно, для наших условий проживания метафорический пример из притчи о дереве и привитой к нему ветке куда может оказаться ближе. Каков корень таковы и ветви. Но в этом современно устроенном мире, в техническом плане, так как сам человек не изменился, ой запамятовал, извините, изменился с приходом Иисуса Христа. Христос поселился в избранниках своих Духом Святым и нам открылась правда Божья. Бог так долго старался привить к нам самое лучшее что у Него есть, это своего Сына, сделав нас Своими Наследниками, подарив спасение, обеспечив будущее для наших детей, дав в дар этот Корень с большой буквы, каждому жаждущему. Я мимо вольно отвлекся пойдя за Божьим Духом ведь он так сладок, и животворящий что не удержался и подчинился ему, еще раз извините. Да, мой друг христианин со стажем, я его так иногда отрезвляю, как-то выдал мне такое блюдо что я чуть не подавился от его добросердечности ко мне. Значит зашел у нас разговор о совести, я ему - Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! А он мне — я свою совесть в третьем классе на пирожки променял, ого думаю, во это брат, позже он подтвердил это делами, но это не уменьшает моей любви к нему и надежды на восстановление крепких с ним отношений. Ему же вспомнил - 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
А потом говорю - как же мне тебе доверять, если ты с элементарным не справляешься и совесть не страдает при этом.13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:13-15) Не буду описывать случай и не один, но время с Божьей помощью показало кто в доверии, в силе Божьей стоит, кто хвалится тем что знает Бога и Его благостью. Бог правда милостив и меняет сердца, и там где были немощи становится новое тело, новый дух. Некоторые же потерпев кораблекрушение в вере остаются ни чем, даже для таковых бывает хуже первого как мы знаем - Матф.12:45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Конечно просто непостижимо хочется молиться о этих душах что не свободны, наполнены злобой, невежеством, этой губительной мудростью мира — от которой печаль, горе и плачь.
1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. Ибо осуетились и не ведают что творят.
И так возлюбленные во Христе давайте не оставлять молитвы к Богу за наша начальства, Бог знает кого миловать, наделять спасением Своим, любовью духа прошу вас молиться друг за друга. Также за этот светильник и трудящихся на нем — Oswald, АлександрМосква, Андрей, Стас, Админ. Они делают наше прибывание здесь максимально удобным, защищенным от всякого разврата этого мира. О windows я молчу пусть Бог даст каждому откровение лично, что нужно сделать в этом направлении, но я знаю точно если не будет молитвы то не будет и ответа. Конечно напоминаю вам что и правители наши нуждаются в ваших молитвах, хотя они об этом ни чего не говорят, но щит Божий над ними наше спокойствие и благо, да и принять правильное решение не так просто, так как мир ада распускает свои сети по всем доступным источникам. Благодарите Бога за них непрестанно, за все что имеем, так как над всем стоит Бог, над всяким творением мира, Он поднялся в небо чтоб дать нам жизнь, любовь, спокойствие, эту прекрасную блаж, безмятежность. Бог акцентирует наше внимание бодрости духа, предложил нам оставить прежний образ истлевающего человека и облечься в нового созданного по Иисусу Христу. Так давайте вместе славить Бога, делая наше общение совершение, угождая Ему во всем святом и чистом, всякого принятия достойно, во всем святилище Божьем.

Рим.14:19 Итак будем искать того, что служит к
миру и ко взаимному назиданию.
1Кор.14:12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных,
старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви
:)
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 3 мес назад #15205 от Вадим
а что ты смотришь на сучек в глазе брата своего, а бревна, в своем глазу не чувствуешь?

это я так, к слову.

а давайте проведет экспертизу на основании Слова Божьего. Я тут все время слышу "законы человеческие не противоречат Библейским, так что надо их исполнять".
Давайте посмотрим, что есть торговля и товар, с точки зрения Библии, и вообще правомочны ли требования, которые выдвигают в Микрософт, не просто с точки зрения закона людей, а Библии.

Люди в Библии производили некоторую продукцию, продавали ее, и покупатель вступал в полное право обладание товаром.
чего мы не видим в случе с Виндовс, на деле человек получает операционную систему с кучей условий, к примеру он не может компелировать и переделывать ее.
Мыслимое ли дело, допустим человек купил горшок, разве он не в праве и разукрасить его и подарить, и заказать у другого гончара точно такеи же горшки, больше, меньше размером? Конечно вправе.

Но люди пошли дальше, они придумали "лицензирование". Которые служит инструментом монополизации рынка (полезная для барыг система) И пытаются представить ситуаци так, что она, якобы не противоречит Писанию.

я нигде не вижу в Писании такоо явления как лицензирование или авторское право. Покажите мне пожалуйста, где такое есть. Если такого нет, а я думаю, что такого нет, то слпедует считать лицензирование и авторское право-изобретением человека которое введено ради получение несправедливых, неправедных преимуществ в торговле.
Лицензирование это орудие сатаны. Оно не имеет никакого отношения к Писанию, само это явление противоречит равноправным торговым отношениям.

Бог не может благоволить к лицензированию, поскольку оно является не средством регулирования а инструментом подавления. Следовательно никто из людей, кто игнорирует лицензирование, не будет осужден Богом. Поскольку это закон исключительно человеческий. И следует его рассматривать как, к примеру, закон о разрешении вступать в брак для гомосексуалистов.
Спасибо сказали: Евочка, Вилана

Больше
14 года 3 мес назад #15207 от Олеся

Стас
Кесарю - кесарево, а богу - богово.

Полностью поддерживаю. Именно эти слова пришли мне в голову, когда открыла первую страницу. Кто обеднеет от сломанного Windows? Билл Гейтс или ему подобные?

Вадим:
Microsoft устанавливает правовой контроль над пользователями системы с помощью комбинации авторского права, контрактов и патентов. Microsoft пользуется этой властью, чтобы эксплуатировать пользователей компьютеров. На windows7sins.org Фонд свободного программного обеспечения приводит семь примеров злоупотреблений, совершаемых Microsoft.

1. Отравление образования: Сегодня большинство детей, в образовании которых применяются компьютеры, обучаются работе с продуктом одной компании: Microsoft. Microsoft тратит крупные суммы на лоббирование и рыночные акции, чтобы разложить отделы образования. Образование с привлечением мощи компьютеров должно быть средством к умножению свободы и творческих сил, а не епархией одной корпорации, где она могла бы насаждать свою монополию.

2. Вторжение в частную жизнь: Microsoft пользуется программным обеспечением с маскирующими названиями, наподобие “Windows Genuine Advantage” (“подлинное достоинство Windows”), чтобы отслеживать содержимое жёстких дисков пользователей. Лицензионное соглашение, которое пользователям требуется принять перед использованием Windows, предупреждает, что Microsoft оставляет за собой право делать это без предупреждения.

3. Монополистическое поведение: Почти каждый компьютер продаётся с предустановленной Windows — но не по выбору покупателей. Microsoft диктует свои требования поставщикам аппаратуры, которые не станут предлагать компьютеры без установленной на них Windows, несмотря на то, что многие просят об этом. Даже на компьютерах с предустановленными на них другими операционными системами, такими, как GNU/Linux, часто сначала была Windows.

4. Замыкание на поставщике: Microsoft регулярно пытается заставить своих пользователей провести обновление, прекращая поддержку старых версий Windows и Office и повышая требования к аппаратному обеспечению. Для многих это означает вынужденное списание работающих компьютеров просто потому, что они не отвечают необоснованным требованиям новых версий Windows.

5. Злоупотребление стандартами: Microsoft пыталась блокировать свободную стандартизацию форматов документов, потому что такие стандарты, как OpenDocument Format, угрожали бы им потерей контроля над пользователями посредством несвободных форматов Word. Они применили нечистоплотные методы борьбы, включая подкуп должностных лиц, в ответ на попытку остановить такие действия.

6. Проведение в жизнь цифрового управления ограничениями (Digital Restrictions Management, DRM): В медиа-проигрывателе Windows Microsoft работает в сговоре с большими записывающими и широковещательными компаниями, чтобы встроить ограничения на копирование и проигрывание записей в свою операционную систему. Например, Microsoft была способна предотвратить по запросу NBC запись пользователями Windows телепередач, на запись которых у них было законное право.

7. Угроза безопасности пользователя: Windows имеет долгую историю уязвимостей, позволяющих вирусам распространяться, а удалённым пользователям — получать контроль над чужими компьютерами для создания сетей рассылки спама. Из-за секретности программного обеспечения все пользователи зависят от того, как и когда Microsoft решает эти проблемы — но у Microsoft на уме интересы своей собственной безопасности, а не безопасности пользователей.

Американцы знают, что рыба гниет с головы, и пользуются этим.

Больше
14 года 3 мес назад #15215 от пастор шлаг

Бог не может благоволить к лицензированию, поскольку оно является не средством регулирования а инструментом подавления. Следовательно никто из людей, кто игнорирует лицензирование, не будет осужден Богом. Поскольку это закон исключительно человеческий. И следует его рассматривать как, к примеру, закон о разрешении вступать в брак для гомосексуалистов.

Ну Богу то возможно нет дела до всей этой мышиной возни, но в остальном, мне импонирует ваше мышление в данном вопросе.
Здесь можно использовать принцип, - "не заграждай рта у вола молотящего". Завтра государство примет закон об тотальном контроле над личностью, и что нам теперь, молиться по разрешению? Послезавтра начнут продавать воздух, что тогда будем дышать платно?

Больше
14 года 3 мес назад #15220 от Вадим
вот именно, мухи отдельно, котлеты отдельно. Кто вообще сказал, что следует подчиняться всем законам людей?
Законопослушные христиане часто напоминают стадо баранов, которых ведут на убой.
Американский конгресс принял в свое время решение о введение войск в Ирак, так разве они имели на жто право? Конечно нет. Причем вопили многие проповедники со своих кафедр, что надо дескоть наказать агрессора. Цитируя слова Буша о том, что якобы данные разведки, данные разведеки...
а потом тот же Буш признался, что то типа "та знаете, типа тут такое дело, ну короче тот самый доклад ЦРУ это чисто такая бумажка, где догадки полевых агентов в Ираке, что они там в бинокли какую то фигню разглядели вроде бы похожее на бомбы, короче ошибочка вышла, не тех кого надо бомбили....." И никого это не волнует.
Но решение о введении войск то было вполне законным! Так законно что комар носа не подточит. Но вот одобрил лим Бог этот закон?

Вот понапридумывали подобных законов, целые тома.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15228 от Евгений
Извените я думал здесь есть верующие, больще не буду вас донимать галиматьей.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст
твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в
точности исполнять все, что в ней написано: тогда
ты будешь успешен в путях твоих и будешь
поступать благоразумно.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15229 от Oswald
Ещё приведу практический пример,пережитый мной.Идя после изнурительной малооплачеваемой работы, уставший без средств,(это было лет 9 назад),зимой в часов 10 вечера, я на тратуаре ,на безлюдной улице нашол 100 гривень, тогда это было нормальная сумма,посмотрев по сторонам я ни одной живой души не видел, я не стал орать и искать кто же их потерял, я их взял ,прославил Бога, на следующий день купил жратвы.
Так и с windows, возможность есть?,скачал? живи и радуйся.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15231 от Виталий Феодосиевич Глушок
Я думаю необезателен.Возмем к примеру розработку новой версии виндовса как ето происходит.Майкософт создает балванку основную часть в которой много ошыбок недороботок и так далее.В таком виде его кидают в инет где его подхватывают люди и начинают исправлять доделывать и переделывать,и приблезительно через год после того как такая версия появилась в инете выпускают официальный релис виндовса.Как ето было с седмим виндовсом люди доделали переделали потом майкрософт скачал исправленый виндовс и выпустил оф.версию в обиход.А значит виндовс пренадлежыт всем иначе щас бы стояли у нас глюкнутые винды,вед в компании к премеру розрабатывало виндовс 100 человек а после того как подкинули его в инет его ещо тысячи переделали доделали и так далее.и только что он по лицензии щитаеца ихним труды всех етих тысяч присваиваюца майкрософтом.Вроде так высказал свою мысль,извените за ошибки.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Виталий Феодосиевич Глушок.

Больше
14 года 3 мес назад #15236 от Вадим

дабы в точности исполнять все, что в ней написано

в том то и дело, что надо "в точности" исполнять. Лицензирование это извращение смысла торговых отношений.

Вот истинное извращение--мешок ячменя, при нем лицензия.
ВАЖНО — ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
1. Компания производящая ячмень является владельцем ячменя.
2. Покупая ячмень ты можешь его скушать, но даже после этого не являешься владельцем ячменя.
3. ты не можешь его посеять и потом не дай Бог--пожать и получить таким образом прибыль, потому что исключительные права на посев и жатву ячменя принадлежат только корпорации "Степан-Ячмень"
4. в случае, если в мешке обнаружится немного порченых зерен, Степан-Ячмень обязуется досыпать обновления нормальных зерен.
5. покупая мешек с зерном ты становишься обладателем только мешка, ячмень все равно принадлежит корпорации "Степан Ячмень"
Спасибо сказали: STAS DAVID, Евочка, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38327 от Вилана

Нужен ли христианам лицензионный Windows?
Является ли такой вопрос христианским, вызывает ли беспокойство пользование пиратской продукцией, доступно ли лицензионное программное обеспечения для обычного христианина, есть ли выход в сложившейся ситуации? На эти и другие попутные вопросы предлагаю разобраться в этой тематике.

Одно время у меня были смущения по данному вопросу.
Когда я собирала компьютер в "Прагме" года 4 назад, я спросила какая разница между домашней и профессиональной версией Виндовс. Сама я еще не разбиралась в компьютерах. Продавец то ли тоже не разбирался, то ли у них профессиональной версии не было, сказал, что для графики подойдет любая, и что мне достаточно домашней. Мне установили купленную мной Windows Home версию, Касперского и драйверы. Нет слов, чтобы описать, как я радовалась своей машине. Установила на нее любимые игрушки и свои "тяжелые" рабочие монстры - Photoshop, Corel и 3DMax. Кто знаком хоть чуток с ними, тот понимает, какой нагрузке подвергается система, когда начинаешь работать с этими программами, особенно параллельно и с включенным Каспером и интернетом. Вот тут-то и началось самое интересное, хотя тогда мне было совсем не интересно. Я плакала от досады и бессилия, потому как Хоум версия не тянула все мое добро и регулярно "падала", каждые 2 недели, а иногда и чаще. Бывало, что я ее переустанавливала по несколько раз за день. А после нее заново драйвера, Касперский, настройка интернета, рабочие программы, игрушки. Постепенно я отказалась от Корела и 3ДМакса и оставила только самый необходимый для моей работы Фотошоп. На новую систему денег не было, а о Линуксе я почти ничего не знала (потом узнала, что на нем все равно мои проги не идут). Потом появилась Виста, сырая и ненадежная. Я ждала новую систему. Появилась семерка, но нужная мне профессиональная была очень дорогой. Тогда я скачала лицензионный дистрибутив Максималки 7. Скажу честно, совесть меня осуждала, но я стала работать на этой системе. Оправдывала себя тем, что не могу купить профессиональную ХР (она все же меньше кушала ресурсов и меня полностью удовлетворяла). Однажды мне в голову пришла мысль, что для Бога нет ничего невозможного, и я попросила у него ХРишку и Ворд. Подумала, что вот, я помолилась и как это у меня может появиться? Не верила. А через полгода к нам в колледж, где я раньше работала, прямо перед моим увольнением пришла новая сотрудница. У нее не было дома компьютера, но был забавный маленький сынишка. Она показала мне диски, которые нашел ее сын на помойке возле Прагмы, и спросила, может быть я возьму себе парочку, раз я увлекаюсь ИТ? Это оказались диск с ХР(проф) и Офис(начальн). Я, конечно же, не отказалась и сделала ей приятное, взяв подарок. B) А через неделю судьба нас развела в разные стороны, мы были знакомы около двух недель. Потом мое отношение к лицензионной продукции поменялось. Если у меня есть возможность, я куплю, нет возможности, скачаю. Я же не приношу этим никому убыток. То есть они ничего не теряют. Некоторые утверждают, что таким образом компания теряет возможный доход, а я не согласна. Этот доход и не был бы возможен, если у меня нет денег на приобретение их продукции. Это как за лучшее книгу купить в магазине, а нет так переписать у друзей или отсканировать. Нет автору убытка, значит и воровства нет. (одна моя рабочая программа, если покупать, стоит от 99000 руб, т.е. примерно 3300$, у меня нет таких денег, я бы купила).
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: STAS DAVID, Вадим

Модераторы: Тарас