Нужно ли покрывать голову?

Больше
14 года 3 мес назад #15066 от Денис

Ввиду споров на основе отрывка из 1 Коринф 11:4-16, хочу узнать мнение, нужно ли молящейся жене покрывать голову?
На мой взгляд это не более чем традиция и забота Бога о женах. Жара в Коринфе достигает порядка 30-40 градусов и храм при собрании не всегда мог вмещать всех христиан, многие стояли по несколько часов на солнцепеке, отсюда и повеление.Чего тут не ясного?

Интересно ваше мнение

1-Кор.11:10.

Больше
14 года 3 мес назад #15069 от Денис
Это мерило!!! Это есть послушание и смирение...
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 3 мес назад #15072 от пастор шлаг

Существует множество толкований ии переводов сего мутного текста.

если для вас библия это мутный текст то вы говорите про БОГА который даёт только всё мутное.

Не надо передёргивать мои слова, я же ваши не передёргиваю. Желание же от трактовать каждый непонятный текст, не есть уважение к писанию, скорее наоборот.

Больше
14 года 3 мес назад #15073 от Денис
власти мужа над ней,без плотка она показывает ангелам что она не под властью мужа находется! Что муж не имеет над ней власти!!!А теперь ответь в нармальном положении будет жена перед небесами без плотка??? Я понимаю что многим девушкам нехочется этого как и многово другого.Но Павел говорил о важных для спасения вещах...

Больше
14 года 3 мес назад #15075 от Maxim
Когда молился каждый день,постился-спрашивая у Бога о спутнице жизни-однажды ночью проснувшись увидел нечто-сон или явь или видение...
Кто помнит притчу о десяти девах?
МАТФЕЯ 25 глава?Так вот вижу себя в древнем Иерусалиме...Это я понял по национальной одежде людей-собравшихся на праздник;думаю свадьба...
Если интересно-я продолжу!Вот время вечернее
И вижу 10 нарядных сестер;и из них 5 разумных и
5 не разумных-судя по одежде и поведению;
Одни склонивши колени молились тихо-и как-то мирно,одеты в длинные юбки и покрывала,и как то у них всё со смирением...Когда налетает ветер-они поправляют свои светильники-заботясь друг о друге.Другие сестры были одеты иначе-по современному-обтянутые штаны-не разбираюсь в этом,без головных уборов,но волосы длинные-шикарные...Они танцевали,пели,веселились,кто-то красил губы,и каждая старалась быть красивее
и ярче-но держались в месте-а светильников не взяли...И вот слышится голос мне-сии девы-суть церкви,а я думаю--тоже Церковь,ведь я храм Бога...Вот кричат сторожа--идет!!Жених идет!!!
Вижу идет жених--чем-то похож на известного певца-Элвиса Пресли-такой шикарный,в золотых кольцах,в белом дорогом костюме,стрижка дорогая-как на фотографии певца
и не разумные бросились к нему на встречу--это Господь-кричат!И он смеясь и радуясь уводит их за собой,танцуя и славя Бога.
Другие сестры в недоумении начали плакать-как
так мы остались?И без жениха?Но прошло время-вновь слышно голос сторожей-вот Господь идет!!
И вижу Сам Иисус!Его легко узнать-в одной тканой одежде,излучая свет,смиренно и уверенно продвигаясь вперед ,шёл не спеша-сестры,дождавшись Его не рванули с места,а благоговейно ожидали Его прикосновенья-Он возложив руки им на голову-их благословил,и спросил-все ли здесь?Нет-ответили Ему-ушли некоторые за первым женихом!!Он ответил-это враг человеческих душ!А вы-следуйте за мной!
Когда они ушли меня окружили родители и родственники тех,кого забрал враг-и просили пойти в след,предупредить,я говорил-не послушают меня,да и смогу ли вернутся?Но как они настаивали я послушался-и пошел...Продолжение только по вашим просьбам!!!
Спасибо сказали: Евочка, Лариса, Валя, Николай

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #15077 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли покрывать голову?

власти мужа над ней,без плотка она показывает ангелам что она не под властью мужа находется! Что муж не имеет над ней власти!!!А теперь ответь в нармальном положении будет жена перед небесами без плотка??? Я понимаю что многим девушкам нехочется этого как и многово другого.Но Павел говорил о важных для спасения вещах...

Ваша жена круглый год ходит в платке??
И что значит "в нормальном положении перед небесами без платка"?
Да ну, ношение платка - важнейшее дело для спасения? Хождение без него - гарантия попасть в ад?

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15078 от пастор шлаг
Maxim
Что за мракобесие?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.

Больше
14 года 3 мес назад #15079 от Денис
хватит! не хочете не одевайте! но знайте тем самым вы непослушны Слову Божьему! Ненадо там ничего толковать и выдумывать,там всё просто и ясно говорится!!!!

Больше
14 года 3 мес назад #15080 от пастор шлаг
Что за истерика? Да успокойтесь вы. Кстати вы женаты?)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #15081 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли покрывать голову?

хватит! не хочете не одевайте! но знайте тем самым вы непослушны Слову Божьему! Ненадо там ничего толковать и выдумывать,там всё просто и ясно говорится!!!!

Пока ясно что вы не в состоянии объективно аргументировать вашу позицию Библией и теперь яростно реагируете. В Библии много чего не просто и ясно говорится, много метафор, в противном случае вы бы ходили с вырванными глазами, отрезанными руками согласно например Матфея 5, стихи 29 и 30

Модераторы: Тарас