-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли покрывать голову?
Нужно ли покрывать голову?
14 года 3 мес назад #15224
от Денис
Денис ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Вы заметели,я задаю вопрос а не утверждаю!Просто уже в третий раз,и после пребывания здесь,какая то опустошённость внутри...
будем вникать в себя и в учение! И ещё! Каждый здесь думаю является членом Церкви.В каждой Церкве есть определёные служения-разбор Слова,молодёжка,моливенные,воскресные служения!В каждой Церкве поставлены присвитера,диаконы,епископы.... Вам что,нехватает общения в ваших церквях? Или нет пастыря,духовного попечителя который ответит вам на ваши вопросы если вы их зададите? От Бога ли вобще эти сайты?
Если не от Бога, то то вы тут забыли? Зачем участвуете в вопросах форума??
14 года 3 мес назад #15225
от Денис
Денис ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Ну а причём здесь тагда ангела?хочу предложить свою версию по поводу покрывала
в те времена когда проповедывал Павел особенно в
портовых городах процветала храмовая проституция
когда стали образовываться новые церкви очень
много людей претыкались заходить на собрания и
находиться рядом с данной категорией женщин Павел
проявляя мудрость повелел женщинам одевать
покрывала причем всем женщинам дабы не смущать народ.
с Уважением Александр
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15227
от Maxim
Maxim ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Кто-нибудь спрашивал об этом у Бога непосредственно?Как это было?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Maxim.
- Виталий Феодосиевич Глушок
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
14 года 3 мес назад #15232
от Виталий Феодосиевич Глушок
Виталий Феодосиевич Глушок ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
1-е Коринфянам 11:1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 3 мес назад #15234
от Сергей
в этой же главе и тем же апостолом Павлом сказано 1Кор.11:14-16 "14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии" А вообщето советую изучить этот вопрос более глубже и тогда вы поймёте что не в косынке и не в брюках и не наружная святость нужна Богу. В конце то концов тётя в косынке всё равно перед Господом не предстанет в косынке.Как вы вообще себе представляете картину,когда Иисус будет говорить своей дочери,которая искренне любила Его и была служителем Его и сосудом,который Он использовал и тут вдруг Он скажет:"Извини дочь моя,но ты ходила не в косынке и в джинсах,ты не достойна Меня...." Не кажется ли вам братья и сёстры что это смешно.И напоследок скажу что только чистые сердцем Бога узрят!!! Одежда не освящает!!!
Сергей ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Виталик,дорогой1-е Коринфянам 11:1 Будьте подражателями мне, как я Христу. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии" А вообщето советую изучить этот вопрос более глубже и тогда вы поймёте что не в косынке и не в брюках и не наружная святость нужна Богу. В конце то концов тётя в косынке всё равно перед Господом не предстанет в косынке.Как вы вообще себе представляете картину,когда Иисус будет говорить своей дочери,которая искренне любила Его и была служителем Его и сосудом,который Он использовал и тут вдруг Он скажет:"Извини дочь моя,но ты ходила не в косынке и в джинсах,ты не достойна Меня...." Не кажется ли вам братья и сёстры что это смешно.И напоследок скажу что только чистые сердцем Бога узрят!!! Одежда не освящает!!!

Спасибо сказали: Иваненко Светлана, Georgiy
14 года 3 мес назад #15239
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Просмотрев все сообщения по этой теме, хочу поделиться следующим
1. Все важные места (темы) дублируются, а тема покрывала используется только один раз, и то как иллюстрация.
2. 11 глава 1 Кор. говорит о послушании и подчиненности и церковной дисциплине.
Здесь возникает еще один вопрос (ст.4) что значит пророчествовать?
Если рассматривать в «классическом» понимании что значит пророчествовать, можно дать такое понимание провозглашать волю Бога. И слова пророка подлежат обязательному исполнению.
В том же послании в 14 гл., мы опять встречаем слово «пророчествовать» «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» если это прямое откровение от Бога, то почему над ним надо рассуждать?
3. Еще один вопрос если принцип «покрывала» универсален то почему Павел говорит следующее « Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову».(1Кор.11:4), как и Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.(1Кор.11:7) Если из Пятикнижия мы видим, что мужчины покрывали голову и эта традиция сохранилась среди иудеев по сей день?
4. Есть еще много вопросов по этой «понятной» главе для поборников платков, но те кто учит что жена должна носить платок ссылаясь на Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10). Если посмотреть внимательно в текст то можно увидеть, что слова «знак», «над нею» стоят курсивом (слова которых нет в оригинале, но добавлены переводчиком… То можно увидеть следующее: Посему жена и должна иметь на голове своей власти , для Ангелов ????
5. Что это за знак, это точно не платок, (выше по тексту говорится о покрывале, а не о платке. Что то я не видел ни одну христианку с покрывалом на голове, а мусульманок видел???). Кто такие эти ангелы если им нужны какие-то знаки?
Так что позиция библейской природы «косынок» мягко сказать, сомнительна, и построена на отрывке к которому есть много вопросов.
Мое мнение по этому отрывку, такое. Павел учит о порядке в церкви, и говорит о функциональной подчиненности. Др. словами Павел говорит о том, что бы женщины не верховодили в церкви, и одевались прилично иначе они похожи на тех, кого можно было встретить на улицах Коринфа, о которых в синодальном переводе написано блудницы.
Отсюда вывод: Сестры одевайтесь так, что бы вас, не ассоциировали с работницами «древнейшей профессии» и не стремитесь в руководстве церковью.
1. Все важные места (темы) дублируются, а тема покрывала используется только один раз, и то как иллюстрация.
2. 11 глава 1 Кор. говорит о послушании и подчиненности и церковной дисциплине.
Здесь возникает еще один вопрос (ст.4) что значит пророчествовать?
Если рассматривать в «классическом» понимании что значит пророчествовать, можно дать такое понимание провозглашать волю Бога. И слова пророка подлежат обязательному исполнению.
В том же послании в 14 гл., мы опять встречаем слово «пророчествовать» «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают» если это прямое откровение от Бога, то почему над ним надо рассуждать?
3. Еще один вопрос если принцип «покрывала» универсален то почему Павел говорит следующее « Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову».(1Кор.11:4), как и Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.(1Кор.11:7) Если из Пятикнижия мы видим, что мужчины покрывали голову и эта традиция сохранилась среди иудеев по сей день?
4. Есть еще много вопросов по этой «понятной» главе для поборников платков, но те кто учит что жена должна носить платок ссылаясь на Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:10). Если посмотреть внимательно в текст то можно увидеть, что слова «знак», «над нею» стоят курсивом (слова которых нет в оригинале, но добавлены переводчиком… То можно увидеть следующее: Посему жена и должна иметь на голове своей власти , для Ангелов ????
5. Что это за знак, это точно не платок, (выше по тексту говорится о покрывале, а не о платке. Что то я не видел ни одну христианку с покрывалом на голове, а мусульманок видел???). Кто такие эти ангелы если им нужны какие-то знаки?
Так что позиция библейской природы «косынок» мягко сказать, сомнительна, и построена на отрывке к которому есть много вопросов.
Мое мнение по этому отрывку, такое. Павел учит о порядке в церкви, и говорит о функциональной подчиненности. Др. словами Павел говорит о том, что бы женщины не верховодили в церкви, и одевались прилично иначе они похожи на тех, кого можно было встретить на улицах Коринфа, о которых в синодальном переводе написано блудницы.
Отсюда вывод: Сестры одевайтесь так, что бы вас, не ассоциировали с работницами «древнейшей профессии» и не стремитесь в руководстве церковью.
Спасибо сказали: IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Дмитрий брат, Лариса, Галина, Иваненко Светлана, Валя, сергей, Georgiy
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 3 мес назад #15242
от пастор шлаг
А вы не думали, что это реакция подсознания на внутренние сомнения. Встреча с реальностью всегда вызывает горечь у того, кто живёт в иллюзиях.
пастор шлаг ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Просто уже в третий раз,и после пребывания здесь,какая то опустошённость внутри...
А вы не думали, что это реакция подсознания на внутренние сомнения. Встреча с реальностью всегда вызывает горечь у того, кто живёт в иллюзиях.
Спасибо сказали: Олеся
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15246
от Олеся
Если человека перестают слушать - ему следует либо замолчать, либо начать слышать других, так мне кажется. Тогда можно избежать такого опустошения и разочарования.
Олеся ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Денис написал:
Просто уже в третий раз,и после пребывания здесь,какая то опустошённость внутри...
Если человека перестают слушать - ему следует либо замолчать, либо начать слышать других, так мне кажется. Тогда можно избежать такого опустошения и разочарования.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Олеся.
Спасибо сказали: Тарас
14 года 3 мес назад #15250
от Тарас
Тарас ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Голову покрывать нужно-когда сильные холода или когда сильная солнечная жара!
Спасибо сказали: IXC
14 года 3 мес назад #15251
от Галина
Галина ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
У нас в церкви замужние сестры покрывают голову. Но это больше как традиция и по согласию членов церкви, чтобы не смущать народ. Мы не считаем грехом не покрывать голову. Но это вопрос послушания уставам церкви. Я считаю себя свободной покрывать или не покрывать голову. Так как эта глава Коринфянам на самом деле сложная для интерпретации. Но если в церкви установили одевать косынку, то мне не сложно исполнить это постановление. "Послушание лучше жертвы" 1Царств15:22
Модераторы: Тарас
Комментарии