Нужно ли покрывать голову?

Больше
14 года 3 мес назад #15133 от Лариса
Моё мнение что в Библии говорится,что женщине надо покрывать голову во время молитвы!!!Насчет того-куда смотрят Ангелы:волосы всегда и везде ассоциировались с красотой.Вы говорите,что Ангелы смотрят на сердце-я читала,что именно волосы отвлекают Ангелов и потому ещё их надо покрывать.Незнаю насколько это истинно.

Больше
14 года 3 мес назад #15134 от Денис

В нашей церкви нет указания молиться с покрытой головой

Кстати, а как вы себе представляете молитву? Это общение с Богом, живущим не в храмах рукотворных и не обязательно в определенное время, Ему можно молиться везде - в храме, не улице, в кафе, дома, в ванной и теперь каждый раз мне нужно одевать платок перед общением с Отцом и снимать его после?

13-стих.Вы так мне задаёте вопросы как будто я от себя что то вам опрокидую.А я всего лишь с самого начала просто сослался на 1Кор.11:10.Сестра!Можно конечно молится Богу и не в определённое время.Но есть и определён:cheer: ное время для этого,это время общественной молитвы,в обществе Божьем.Здесь Павел говорит больше о порядке и повидении в Церкве,и послание написанно к Церкви.Есле нехочите принемать эту истину которая там написана это ваше дело.Я в сорока градусный мороз видете ли на улице тоже снимать шапку не буду во врнмя молитвы.Всё дело в том что вы просто не желаете одевать эту косынку! А так вы всё понемаете что и как там написанно

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15136 от Денис

Мне вот что интересно со всей этой атрибутикой. Мы рождаемся голыми, и когда умираем - ничего с собой не уносим. А покрывать голову или нет - это просто вопрос уважения к тому, кто тебя об этом просит. Если просит муж - и жена, будучи славой мужа, выполняет его просьбу - в этом нет ничего плохого. Если ты уважаешь прихожан в церкви, в которую приходишь, и они все в платках - тоже хорошо. Это уважение прежде всего человека к человеку, адаптация в социуме. А то что эт освидетельство для ангелов...Вы смотрели фильмы *Небом над Берлином* и *Город Ангелов* - я не к тому, что это авторитет и не противопоставляю ничего Библии, просто там интересно показано - куда смотрят ангелы, когда видят человека - в его сердце.

ну тогда обьясните мне 1-Коринф.11:10.?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Денис.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15139 от Денис

Моё мнение что в Библии говорится,что женщине надо покрывать голову во время молитвы!!!Насчет того-куда смотрят Ангелы:волосы всегда и везде ассоциировались с красотой.Вы говорите,что Ангелы смотрят на сердце-я читала,что именно волосы отвлекают Ангелов и потому ещё их надо покрывать.Незнаю насколько это истинно.

и скорей всего во время общественной молитвы:cheer:
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Денис.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #15140 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
[/quote]13-стих.Вы так мне задаёте вопросы как будто я от себя что то вам опрокидую.А я всего лишь с самого начала просто сослался на 1Кор.11:10.Сестра!Можно конечно молится Богу и не в определённое время.Но есть и определён:cheer: ное время для этого,это время общественной молитвы,в обществе Божьем.Здесь Павел говорит больше о порядке и повидении в Церкве,и послание написанно к Церкви.Есле нехочите принемать эту истину которая там написана это ваше дело.Я в сорока градусный мороз видете ли на улице тоже снимать шапку не буду во врнмя молитвы.Всё дело в том что вы просто не желаете одевать эту косынку! А так вы всё понемаете что и как там написанно[/quote]

А с какой радости я должна ее одевать, если я не замужем? Сами писали что это знак для ангелов для власти мужа и далее по тексту

Больше
14 года 3 мес назад #15142 от Денис
будем вникать в себя и в учение! И ещё! Каждый здесь думаю является членом Церкви.В каждой Церкве есть определёные служения-разбор Слова,молодёжка,моливенные,воскресные служения!В каждой Церкве поставлены присвитера,диаконы,епископы.... Вам что,нехватает общения в ваших церквях? Или нет пастыря,духовного попечителя который ответит вам на ваши вопросы если вы их зададите? От Бога ли вобще эти сайты?

Больше
14 года 3 мес назад #15143 от Денис

13-стих.Вы так мне задаёте вопросы как будто я от себя что то вам опрокидую.А я всего лишь с самого начала просто сослался на 1Кор.11:10.Сестра!Можно конечно молится Богу и не в определённое время.Но есть и определён:cheer: ное время для этого,это время общественной молитвы,в обществе Божьем.Здесь Павел говорит больше о порядке и повидении в Церкве,и послание написанно к Церкви.Есле нехочите принемать эту истину которая там написана это ваше дело.Я в сорока градусный мороз видете ли на улице тоже снимать шапку не буду во врнмя молитвы.Всё дело в том что вы просто не желаете одевать эту косынку! А так вы всё понемаете что и как там написанно[/quote]

А с какой радости я должна ее одевать, если я не замужем? Сами писали что это знак для ангелов для власти мужа и далее по тексту[/quote]ну в таком случии быстренько выходите замуж:cheer:

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15150 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

ну в таком случии быстренько выходите замуж:cheer:

Быстренько в магазин за хлебом бегают:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 3 мес назад #15164 от Maxim
под словом ангелы-Павел имел в виду братьев:чтобы
не помышляли о женщинах во время служения .Покрыв голову в духовном мире сестра свидетельствует о том,что её жених-Христос,и не могут другие духи привлекатся,видя этот знак.Еще
это свидетельство о том-что сестра готова вступать в брак.Духовные!Обратите внимание,как кто отвечает-разве не видно брезгливости?

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15176 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

под словом ангелы-Павел имел в виду братьев:чтобы
не помышляли о женщинах во время служения
.Покрыв голову в духовном мире сестра свидетельствует о том,что её жених-Христос,и не могут другие духи привлекатся,видя этот знак.Еще
это свидетельство о том-что сестра готова вступать в брак.Духовные!Обратите внимание,как кто отвечает-разве не видно брезгливости?

А вне служения?:laugh: То есть в храме одели сестры платки, дабы показать благочестие, а выходя из храма вместе с теми же братьями сняли, так?) То есть в храме богобоязненность, а вне нет? Бог как известно, не в храмах рукотворных живет. И что теперь? Носить платок круглый год?
По поводу готовности - ты явно нагляделся на женщин востока, где волосы после полового созревания покрываются, когда в Библии нигде, повторяю, нигде нет четкого указания после того, как женщина выростет, покрывать голову!
С брезгливость кто и о ком?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас