-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли покрывать голову?
Нужно ли покрывать голову?
13 года 10 мес назад #29681
от Зоя
Зоя ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Но если жена растит волосы,для неё это честь,так как волосы даны ей вместо покрывала.1-е Коринфянам 11,15:16......
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30443
от Юрий
Юрий ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Жара тут не при чём, они "стриженными" не ходили, как блудни, а потому длинный волос зашишал надёжно голову, да и 30 - 40 градусов - это для чукчей жара... Сказано же, что это "знак" для Господа о её подчинённости (послушании). А что касается "носить или не носить", это более относится к состоянию сердца: если женщина всем сердцем любит Господа, то конечно, с радостью будет носить, потому что наше послушание Ему приятно.Ввиду споров на основе отрывка из 1 Коринф 11:4-16, хочу узнать мнение, нужно ли молящейся жене покрывать голову?
На мой взгляд это не более чем традиция и забота Бога о женах. Жара в Коринфе достигает порядка 30-40 градусов и храм при собрании не всегда мог вмещать всех христиан, многие стояли по несколько часов на солнцепеке, отсюда и повеление.
Интересно ваше мнение
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30451
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
"Жара тут не при чём, они "стриженными" не ходили, как блудни, а потому длинный волос зашишал надёжно голову, да и 30 - 40 градусов - это для чукчей жара..."
Можно вопрос? Вы жили или проживаете в Израиле?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 10 мес назад #30461
от Евгений
Евгений ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Общий принцип таков: христианке следует покрывать голову, когда она исполняет обязанности, которые обычно поручаются ее мужу или какому-либо брату в собрании. Это согласуется с принципом, изложенным апостолом Павлом. Он сказал, что «всякая женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой, позорит свою голову», потому что «женщине глава — мужчина» (1 Кор. 11:3—10). Надевая в таких случаях скромный, подходящий головной убор, сестра показывает, что подчиняется установленному в христианском собрании порядку.
13 года 10 мес назад #30505
от Юрий
Юрий ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
А вы заходя ко мне не прочли адрес? Я скажу, что у нас при 30 считается "тепло", а вот после 40 в тени, действительно жарковато, но не до такой степени, что необходим головной убор. А вот когда асфальт у нас начинает плавиться (а это уже ближе к 50, и такое бывало), вот тогда желательно что-нибудь на голову одеть. Но вот только в Коринфе такого не может быть в принципе, т.к. море рядом, а у нас - степи, да и пустынный ветер с казахских степей достигает... Надеюсь понятно объяснил?"Жара тут не при чём, они "стриженными" не ходили, как блудни, а потому длинный волос зашишал надёжно голову, да и 30 - 40 градусов - это для чукчей жара..."
13 года 10 мес назад #30823
от esperanza
Например, сначала, я думала, что покрывать голову нужно сякой девушке/женщины, которая решила служить Богу.
Потом я думала, что покрывать голову это всего лишь обряд, условие данного общества.
Потом я подумала, что в этом есть более разумный смысл.
Например, жена (в прямом смысле жена) покрывает голову в знак смирения. И это очень хорошо, потому что она уже не думает о том, что бы ей нравиться ВСЕМ, а думает о своей семье, муже, которого любит и уважает, думает больше о Боге.
А вот те, кто и после замужества НЕ смиряют себя, покрыв свою голову, а все еще стараются выглядеть как НЕ замужние, то становятся соблазном и прежде всего для самих себя.
ИМХО
esperanza ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
Разные мысли были у меня на эту тему.Ввиду споров на основе отрывка из 1 Коринф 11:4-16, хочу узнать мнение, нужно ли молящейся жене покрывать голову?
Интересно ваше мнение
Например, сначала, я думала, что покрывать голову нужно сякой девушке/женщины, которая решила служить Богу.
Потом я думала, что покрывать голову это всего лишь обряд, условие данного общества.
Потом я подумала, что в этом есть более разумный смысл.
Например, жена (в прямом смысле жена) покрывает голову в знак смирения. И это очень хорошо, потому что она уже не думает о том, что бы ей нравиться ВСЕМ, а думает о своей семье, муже, которого любит и уважает, думает больше о Боге.
А вот те, кто и после замужества НЕ смиряют себя, покрыв свою голову, а все еще стараются выглядеть как НЕ замужние, то становятся соблазном и прежде всего для самих себя.
ИМХО
13 года 10 мес назад #30825
от Виктория
Виктория ответил в теме Нужно ли покрывать голову?
А я ещё не определилась с этим вопросом. у нас в церкви не покрывают, и не учат об этом, но если ВСЁ Писание Богодухновенно... наверное в этом что - то есть... надо чтоб Бог открыл. Я не думаю, что для Бога это так принципиально,хотя это тоже вопрос послушания. Не знаю

Модераторы: Тарас
Комментарии