Нужно ли крещение?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #15838 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME создал тему: Нужно ли крещение?
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)

Некоторые конфессии отказываются от водного крещения, оправдывая подобное как не нужную традицию, ведь для Бога важно сердце принимающего крещение, а стало быть умершего для этого мира и греха и что получение спасения не от воды происходит а по вере
Бог говорит, что "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16) так что на мой взгляд подобные конфессии не правы.
Каково ваше мнение, участники форума?

И еще вопрос: нужно ли принимать второе крещение при переходе во вторую церковь (я не имею ввиду крещение младенца, а полностью осознанное покаяние), приведите отрывки из Библии

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15843 от Дмитрий брат
Библия говорит, что вера, покаяние и крещение - необходимые условия для спасения человека в Новозаветное время.

Но многие деноминации основывают свои учения (по этому вопросу) не на слове Божьем, а на духовном опыте своих переживаний Бога, оттого ими часто и отвергается (или принижается) крещение во имя Иисуса Христа.

А что касается второго вопроса, то мое мнение таково:
если человек осознанно крестился во имя Иисуса Христа, соединился с Ним в крещении, то какой смысл ему перекрещиваться?
Но если для него крещение было только лишь присоединением к какой-либо деноминации (или общине), то осознанное соединение своей жизни со Христом ему необходимо.
Деяния 19:3-5 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса...
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55596 от Susana
Susana ответил в теме Нужно ли крещение?
Водное погружение (крещение) необходимо, потому что это явный шаг в покаянии.И в нем заключен глубокий смысл и даже дается клятва перед Богом.
1 Петра 3:21 - Это прообраз (вода Ноя) нашего нынешнего спасения, воды погружения, которое состоит не в очищении тела от нечистоты, но в КЛЯТВЕ сохранить совесть чистой перед Богом, через воскресение Мессии Иешуа.
В водах погружение есть спасение, потому что покаяние в грехах и провозглашение Иисуса Господом в жизни требует и погружение в смерть плоти и ветхой сути через воду.
Будет ли крещение во Имя Отца, Сына,Духа Святого или только во Имя Иисуса - роли не играет -в Имени Иисуса вся сила Неба.
Если ты крестился полным погружением после покаяния, то зачем еще одно, даже если придется поменять поместную церковь по какой либо причине
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #55619 от Алексей

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)

Кто Вам сказал, что этот отрывок о крещении? А если Вы думаете что этот отрывок о водном крещении, то о каком? Ведь христианского крещение на тот момент еще не было вообще!!! Было лишь крещение Иоанна крестителя.

Что же касается вопроса - да, водное крещение обязательно для увероваших во Христа. Оно есть одна из заповедей обязательное к исполнению.
Но к вечному спасению крещение не имеет отношения, так как спасение дается не по делам, а лишь по вере!
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
13 года 3 мес назад #55620 от Алексей

Библия говорит, что вера, покаяние и крещение - необходимые условия для спасения человека в Новозаветное время.

Откровенная проповедь спасения по делам, что не есть истинное Евангелие!

Больше
13 года 3 мес назад #55643 от Дмитрий брат

Откровенная проповедь спасения по делам, что не есть истинное Евангелие!

Ваше "истинное евангелие" исходит от бесов, которые хотели бы спастись только верой во Христа... без покаяния и смерти для греха...
Иакова 2:20,26 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55652 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Нужно ли крещение?
Шалом вам.Погружение в воду и погружение в Дух Святой - обязательные и необходимые условия Спасения (Возрождения).Известное место от Иоанна 3.5
имеет продолжение.[Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Что имел в виду Господь?[Быт.1:2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.[Быт.1:3] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Это не о физическом свете - светил не было.
[Ин.1:4] В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
То есть это не образно.А вполне реально.
[1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Не родившись от воды и Духа не возможно получить тело духовное.
Это все при жизни.
Следущее.Есть случаи,когда человек принимает Духа,до водного погружения.
Все равно обязательно водное погружение(человек будет чувствовать себя не комфортно и странно - это личные наблюдения).
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Эти ситуации описаны.
Погружение детей.[Мф.18:2] Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;[Мф.18:10] Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Все страшные лжеоткровения ,что умершие дети могут попасть в Ад,ложь.
В Ад уйдут ,те кто несет подобную ерунду(Господь говорит).
Погружать в воду до осознанного решения нет смысла.
[Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.[Мф.19:15] И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Слово говорит,что дети могут сразу принять помазание(опять же руки должны налагать люди облеченные Силой Духа).
Переход из церкви в церковь.[1 Кор.1:12] Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.[1 Кор.1:13] Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?[1 Кор.1:14] Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,[1 Кор.1:15] дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.[1 Кор.1:16] Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Ответ жесткий и язвительный.
Будьте благословенны.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Gabriel. Причина: ошибка

Больше
13 года 3 мес назад #55656 от Гелена
Гелена ответил в теме Нужно ли крещение?
Вот в этом вы правы...

Gabriel написал:

Следущее.Есть случаи,когда человек принимает Духа,до водного погружения.
Все равно обязательно водное погружение(человек будет чувствовать себя не комфортно и странно - это личные наблюдения).
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55776 от Алексей

Ваше "истинное евангелие" исходит от бесов, которые хотели бы спастись только верой во Христа... без покаяния и смерти для греха...
Иакова 2:20,26 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Дмитрий, если бы Вы задумывались о чем говорите, то возможно бы и не верили во всякую ложь. Какое спасение бесов??? Иисус не умирал за бесов, так что чтобы они не делали - хоть верили, хоть каялись, хоть песни Вам пели, они не спасутся. Это еще раз доказывает что Иакова 2 глава на которую так любят ссылаться те кто не знают Евангелия Христова, вообще о вечном спасении не говорит. Вечное спасение которое есть прощение грехов и жизнь вечная вне контекста этой главы! Эта глава посвящена принесению плодов, а не получению спасения. И Иаков хотел сказать что одна вера сама по себе плоды не принесет. Нужно еще и делать, а не только верить. Потому он и ссылается на бесов. Бесы верят в Бога, но это же не значит что они плоды добрые приносят.
Еще раз повторю, в этом отрывке не говорится о том как получить жизнь вечную. Тут говорится что нужно для того чтобы приносить плоды

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55808 от Дмитрий брат

Какое спасение бесов??? Иисус не умирал за бесов, так что чтобы они не делали - хоть верили, хоть каялись, хоть песни Вам пели, они не спасутся. ......Бесы верят в Бога, но это же не значит что они плоды добрые приносят.

Хорошо, что Вы это понимаете...
Поймите еще то, что Бог нелицеприятен.
Если верующий не будет приносить достойные плоды (подобно бесам) - будет отсечен... засохнет... брошен Богом в огонь вечный.... и сгорит!

Иоанна 15:1-6
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают .
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Susana

Модераторы: Тарас