-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли крещение?
Нужно ли крещение?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
Некоторые конфессии отказываются от водного крещения, оправдывая подобное как не нужную традицию, ведь для Бога важно сердце принимающего крещение, а стало быть умершего для этого мира и греха и что получение спасения не от воды происходит а по вере
Бог говорит, что "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16) так что на мой взгляд подобные конфессии не правы.
Каково ваше мнение, участники форума?
И еще вопрос: нужно ли принимать второе крещение при переходе во вторую церковь (я не имею ввиду крещение младенца, а полностью осознанное покаяние), приведите отрывки из Библии
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Но многие деноминации основывают свои учения (по этому вопросу) не на слове Божьем, а на духовном опыте своих переживаний Бога, оттого ими часто и отвергается (или принижается) крещение во имя Иисуса Христа.
А что касается второго вопроса, то мое мнение таково:
если человек осознанно крестился во имя Иисуса Христа, соединился с Ним в крещении, то какой смысл ему перекрещиваться?
Но если для него крещение было только лишь присоединением к какой-либо деноминации (или общине), то осознанное соединение своей жизни со Христом ему необходимо.
Деяния 19:3-5 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса...
1 Петра 3:21 - Это прообраз (вода Ноя) нашего нынешнего спасения, воды погружения, которое состоит не в очищении тела от нечистоты, но в КЛЯТВЕ сохранить совесть чистой перед Богом, через воскресение Мессии Иешуа.
В водах погружение есть спасение, потому что покаяние в грехах и провозглашение Иисуса Господом в жизни требует и погружение в смерть плоти и ветхой сути через воду.
Будет ли крещение во Имя Отца, Сына,Духа Святого или только во Имя Иисуса - роли не играет -в Имени Иисуса вся сила Неба.
Если ты крестился полным погружением после покаяния, то зачем еще одно, даже если придется поменять поместную церковь по какой либо причине
Кто Вам сказал, что этот отрывок о крещении? А если Вы думаете что этот отрывок о водном крещении, то о каком? Ведь христианского крещение на тот момент еще не было вообще!!! Было лишь крещение Иоанна крестителя."Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)
Что же касается вопроса - да, водное крещение обязательно для увероваших во Христа. Оно есть одна из заповедей обязательное к исполнению.
Но к вечному спасению крещение не имеет отношения, так как спасение дается не по делам, а лишь по вере!
Откровенная проповедь спасения по делам, что не есть истинное Евангелие!Библия говорит, что вера, покаяние и крещение - необходимые условия для спасения человека в Новозаветное время.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Ваше "истинное евангелие" исходит от бесов, которые хотели бы спастись только верой во Христа... без покаяния и смерти для греха...
Откровенная проповедь спасения по делам, что не есть истинное Евангелие!Библия говорит, что вера, покаяние и крещение - необходимые условия для спасения человека в Новозаветное время.
Иакова 2:20,26 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
имеет продолжение.[Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Что имел в виду Господь?[Быт.1:2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.[Быт.1:3] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Это не о физическом свете - светил не было.
[Ин.1:4] В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
То есть это не образно.А вполне реально.
[1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Не родившись от воды и Духа не возможно получить тело духовное.
Это все при жизни.
Следущее.Есть случаи,когда человек принимает Духа,до водного погружения.
Все равно обязательно водное погружение(человек будет чувствовать себя не комфортно и странно - это личные наблюдения).
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Эти ситуации описаны.
Погружение детей.[Мф.18:2] Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;[Мф.18:10] Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Все страшные лжеоткровения ,что умершие дети могут попасть в Ад,ложь.
В Ад уйдут ,те кто несет подобную ерунду(Господь говорит).
Погружать в воду до осознанного решения нет смысла.
[Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.[Мф.19:15] И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Слово говорит,что дети могут сразу принять помазание(опять же руки должны налагать люди облеченные Силой Духа).
Переход из церкви в церковь.[1 Кор.1:12] Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.[1 Кор.1:13] Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?[1 Кор.1:14] Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,[1 Кор.1:15] дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.[1 Кор.1:16] Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
Ответ жесткий и язвительный.
Будьте благословенны.
Gabriel написал:
Следущее.Есть случаи,когда человек принимает Духа,до водного погружения.
Все равно обязательно водное погружение(человек будет чувствовать себя не комфортно и странно - это личные наблюдения).
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?[Деян.10:48] И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Дмитрий, если бы Вы задумывались о чем говорите, то возможно бы и не верили во всякую ложь. Какое спасение бесов??? Иисус не умирал за бесов, так что чтобы они не делали - хоть верили, хоть каялись, хоть песни Вам пели, они не спасутся. Это еще раз доказывает что Иакова 2 глава на которую так любят ссылаться те кто не знают Евангелия Христова, вообще о вечном спасении не говорит. Вечное спасение которое есть прощение грехов и жизнь вечная вне контекста этой главы! Эта глава посвящена принесению плодов, а не получению спасения. И Иаков хотел сказать что одна вера сама по себе плоды не принесет. Нужно еще и делать, а не только верить. Потому он и ссылается на бесов. Бесы верят в Бога, но это же не значит что они плоды добрые приносят.Ваше "истинное евангелие" исходит от бесов, которые хотели бы спастись только верой во Христа... без покаяния и смерти для греха...
Иакова 2:20,26 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Еще раз повторю, в этом отрывке не говорится о том как получить жизнь вечную. Тут говорится что нужно для того чтобы приносить плоды
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Хорошо, что Вы это понимаете...Какое спасение бесов??? Иисус не умирал за бесов, так что чтобы они не делали - хоть верили, хоть каялись, хоть песни Вам пели, они не спасутся. ......Бесы верят в Бога, но это же не значит что они плоды добрые приносят.
Поймите еще то, что Бог нелицеприятен.
Если верующий не будет приносить достойные плоды (подобно бесам) - будет отсечен... засохнет... брошен Богом в огонь вечный.... и сгорит!
Иоанна 15:1-6
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой–виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают .
Комментарии