-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дух Святой!
Дух Святой!
Это вы про Иисуса?а Бог Слово рождает или создает ЕВГЕНИЙ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЕДУЩИЕ ВОПРОСЫ....
а вы Евгений создаете слова?
В Новом завете греческое слово γεννάω (геннао) и производные от него применены к Иисусу четыре раза: это Деяния 13:33, 1 Иоанна 5:1, Евреям 1:5 и 5:5 .
Смотрим значение этого слова по словарю Дворецкого: «рождать, производить на свет, порождать, создавать». Таким образом, все эти четыре библейских места можно перевести и как рождать, и как создавать, и как творить; чисто лингвистически это будет правильно.
Евгений если бы вы включили мозг, а не пользовались заложенной в вас бруклинской програмой , вы бы поняли...
Бог есть Дух????. Бог Святой???
И Иисус есть дух и ангелы духи, и люди которые пойдут на небо тоже будут духами. Дух- это такая форма жизни. у нас- плоть, а на небе дух, там духовная сфера. и нечего сюда приплетать что святой дух -Бог.
Бог есть любовь, значит Любовь Бог?
Это вы про Иисуса?а Бог Слово рождает или создает ЕВГЕНИЙ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЕДУЩИЕ ВОПРОСЫ....
а вы Евгений создаете слова?
В Новом завете греческое слово γεννάω (геннао) и производные от него применены к Иисусу четыре раза: это Деяния 13:33, 1 Иоанна 5:1, Евреям 1:5 и 5:5 .
Смотрим значение этого слова по словарю Дворецкого: «рождать, производить на свет, порождать, создавать». Таким образом, все эти четыре библейских места можно перевести и как рождать, и как создавать, и как творить; чисто лингвистически это будет правильно.
Евгений если бы вы включили мозг, а не пользовались заложенной в вас бруклинской програмой , вы бы поняли...
Бог есть Дух????. Бог Святой???
И Иисус есть дух и ангелы духи, и люди которые пойдут на небо тоже будут духами. Дух- это такая форма жизни. у нас- плоть, а на небе дух, там духовная сфера. и нечего сюда приплетать что святой дух -Бог.
Бог есть любовь, значит Любовь Бог?
Любовь не можеть быть Богом, потому что сначала был Святой Бог, которий есть Дух.
дух который вас охраняет вам постоянно лжет, это же не ваши мысли которые вы пишите Женя, это же все Рассельское учение, я бы не стал с вами общаться, если бы небыл немножко знаком с учением етого МАСОНА первого ранга.
никакого приплетания.
БОГ ЕСТЬ ДУХ.
БОГ СВЯТОЙ.
а что касательно Иисуса да я о Нем о Слове Божьем, которым Бог называет не существующее как существующие. Бог слово рождает. И фундаментальная ЛОЖЬ СВЕДЕТЕЛЕЙ РАССЕЛА , что он его творит. СЛОВО НЕЛЬЗЯ СОТВОРИТЬ, ЕГО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО РОДИТЬ...
Интересно а Сын рано или позно становиться Папой???
ОТЕЦ КОТОРЫЙ СОЗДАЕТ СЫНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЦОМ.
Евгений мне с вами интересно общаться... я верю что еще чучуть и вы начнете думать и смотреть на все не только через друшляк Сторожевой Башеньки...
, вы своих сыновей создавали или планируете создавать? вы образ Божий?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Как из приведенных вами стихов видно что святой дух- Всемогущий Бог????
и ответьте на мои вопросы. будьте так любезны.
Если святой дух Всемогущий Бог :
Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.
Почему святой дух не знает (сказано, что знает «только Отец»)?
Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"
1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?
Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."
1) Объясните эту характерную особенность:
а) Отец всегда посылает Сына;
б) Сын посылает святой дух.
2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?
Поспорили как-то два человека.
Один говорил: этот стол – ДЕРЕВЯННЫЙ! Другой утверждал: нет, он – КВАДРАТНЫЙ!
Первый говорил: ну и что, что он квадратный, - это не мешает ему быть и ДЕРЕВЯННЫМ, - он создан из дерева! Другой утверждал: истинные деревянные столы только круглые, а этот КВАДРАТНЫЙ, - значит он не может быть сделан из дерева!...
Так и «свидетели Иеговы» никак не могут понять:
….как это Сын Божий Иисус, будучи равным Богу Отцу по Своей Божественной природе и сути может быть отдельной Личностью, полностью подчиненной Отцу – ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
… как это Дух Святой, будучи равным Богу Отцу по Своей Божественной природе и сути может быть отдельной Личностью, полностью подчиненной и Отцу и Сыну – ЭТО БРЕД КАКОЙ-ТО!
1 Коринфянам 2:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
А Иисус был всегда?Любовь не можеть быть Богом, потому что сначала был Святой Бог, которий есть Дух.
дух который вас охраняет вам постоянно лжет, это же не ваши мысли которые вы пишите Женя, это же все Рассельское учение, я бы не стал с вами общаться, если бы небыл немножко знаком с учением етого МАСОНА первого ранга.
никакого приплетания.
БОГ ЕСТЬ ДУХ.
БОГ СВЯТОЙ.
Иисус-дух, ангелы- духи, вы, если окажетесь на небе тоже будете духом. И Бог, тоже дух. Это форма тела такая.
В Евангелии от Матфея, Иисус отвечает своим обвинителям " Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."(Матф.12:28). Лука представляет это же выражение несколько по-другому: "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."(Лук.11:20)
Если святой Дух был в самом деле частью триединого Бога, абсолютно равным Отцу, как учит тринитарианская теология, как мог этот Дух быть лишь "перстом" Бога?
а что касательно Иисуса да я о Нем о Слове Божьем, которым Бог называет не существующее как существующие. Бог слово рождает. И фундаментальная ЛОЖЬ СВЕДЕТЕЛЕЙ РАССЕЛА , что он его творит. СЛОВО НЕЛЬЗЯ СОТВОРИТЬ, ЕГО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО РОДИТЬ...
Интересно а Сын рано или позно становиться Папой???
ОТЕЦ КОТОРЫЙ СОЗДАЕТ СЫНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЦОМ.
Человек по вашему рожден или сотворен??
апостол Иоанн шесть раз говорит о том, что Бог рождает и человека, причем тоже использует слово геннао: в 1 Иоанна 2:29, 3:9, 4:7, 5:1, 4, 18.
В Псалме 90:2 говорится, что «родились горы» – здесь употреблено то же еврейское слово, которое означает роды и рождение человека.
Как видим, Бог рождает и горы, и людей.
Чем возводить парадоксальную теорию о том, как один Бог рождает другого, с вытекающими отсюда неразрешимыми проблемами для монотеизма, не проще ли предположить, что Библия просто использует слово родить в значении создать?
Весь библейский контекст показывает, что эти слова взаимозаменяемы в любом контексте, при любом субъекте. Ведь и о человеке можно сказать, что он создан или сотворен в момент рождения.
По вашему мнению, горы, животные, люди, ангелы, демоны, Гавриил, Михаил, Сатана – рождены и сотворены, а вот Иисус рожден, но не сотворен. Почему? Не объясняется. Просто так.
Подумайте и о другом: Отец не рожден, Сын рожден – что и вы признаете. Как рожденное может иметь одну природу с нерожденным? Уже это показывает, что у них разная природа/сущность
Бог всегда имел потенцию говорить но сказал СЛОВО тогда , когда возникла нужда...
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:2-3)
Чем сказал Бог?
над какою это водою носился Дух Божий , если воды еще небыло??
от какой это воды надо было родиться Никодиму чтоб войти в царство Божие?
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
о какой воде идет речь? о H20???
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
так от какой воды надо родиться???
от водного крещения???)))))
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
водичка жизни всегда была???
Человек рождаеться от человека, который создан Богом ( априори) , а потом все Божии рождаються от Бога тоесть свыше.
вы рождены свыше, тоесть от Бога , ибо он выше всех.
Конечно Евгений природа у СУЩЕГО ЕДИНОГО ЕГОВЫ ,КАК РАЗУМА БОЖЬЕГО И У ЕГО СЫНА, КАК СЛОВА БОЖЬЕГО, РАЗНАЯ ПРИРОДА.
РАЗУМ БОЛЕЕ СЛОВА. НО СЛОВО И РАЗУМ ОДНО.
РАЗУМ НЕ МОЖЕН ПРОЯВИТЬСЯ БЕЗ СЛОВА,
И ИЕГОВА-ОТЕЦ, НЕ МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ БЕЗ СЫНА СЛОВА, КОТОРЫМ ОН НАЗЫВАЕТ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ КАК СУЩИСТВУЮЩИЕ И КОТОРЫМ РОЖДАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ СВЫШЕ...
будьте благословенны Евгений.... если у вас есть скайп... можем выйти в чат... чтоб меньше было показухи в общении....
а стихои из библии закрепить мысль можно?Конечно Иисус был всегда в недре Отчем.
Куда вы еще и воду приплели??2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
водичка жизни всегда была???
Давайте исходить из того что слово родить антропоморфизм , и поэтому Бог никого не рожал. Ни Иисуса ни Адама, ни христиан, он не рожал в том смысле к которому мы привыкли. Иегова всему дал жизнь актом творения, о котором нам так же говорится антропоморфно как о рождении.
Поэтому тринитарный аргумент канонизированный православными философами, рожден а не сотворен, с точки зрения Писания является тавтологией ничего не покрывающей. Потому что родить, что сотворить означает одно и тоже-дать начало.
Библия прямо говорит что Иисус был сотворен. что вы уже не пытаетесь выдумать чтобы обойти такую неудобную для вас истину...
И еще, о ком говориться в Прит. 8:22."Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони."
Пешитта: ܂
«Господь создал меня в начале Своего творения и прежде всех дел Своих.»
Таргум:
«Бог сотворил меня в начале Своего творения и прежде дел Своих, от начала.»
Парадокс--- вы нехотите узнать правды, потому что вас убедили , что вы в безусловной правде, потому вы доказывая мне абсолютную бруклинскую ахенею, думаете что тем служете Богу....это печально....
вас даже научили как со мной разговаривать и з другими апонентами.... в вас програма... вы как агент Смит из фильма матрица...
Возлюбленый Евгений, вы же старший мущина, но перестанте себя обманывать...
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
так имя не одно....
проверте перевод.....
вы явно не хотите пошивилить, мозгами, у вас те же симптомы , что у Александра.... синдром повторения....
Иегове чтобы что то создать нужен инструмент создания...Этот инструмент ЕСТЬ РОЖДЕННОЕ ИМ СЛОВО (СЫН), который есть началом творения..., но разница между ним и творением, та что ОН СЫН(СЛОВО) ЕСТЬ РОЖДЕННЫМ, И ИМ СОЗДАНО ВСЕ ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ( НЕ НАПИСАНО С НИМ А ИМ)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
Я вот все думаю, кто Иегову назвал Иеговой?
случайно не СЛОВО?
а еще дух который вас охроняет хочет вызвать у меня раздражение своими глупостями, но я то знаю что вы уловлены....
И душка я ненавижу а вас люблю Евгений. Будьте благословенный.
И попробуйте сотворить Сына. хочу увидеть результат))))
Писание говорит что сын сотворен или рожден. Разницы нет. вы читаете мои ответы??я выше уже об этом писал.ето дух который вас охроняет из этого исходит, я исхожу из того , что написано в писании....
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
так имя не одно....
проверте перевод.....
это еще тут причем? что за привычка скакать с темы на тему?
с чего вы решили?? Иегова сам не может ничего создать?Иегове чтобы что то создать нужен инструмент создания...
а до того как Сын родился, что с ним было? он существовал?Этот инструмент ЕСТЬ РОЖДЕННОЕ ИМ СЛОВО (СЫН),
который есть началом творения..., но разница между ним и творением, та что ОН СЫН(СЛОВО) ЕСТЬ РОЖДЕННЫМ, И ИМ СОЗДАНО ВСЕ ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ( НЕ НАПИСАНО С НИМ А ИМ)
Вы что не понимаете что слово "родить" в Библии употребляется в смысле сотворить.
Бог родил горы... человека... Сына...,
аминь.ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
а может дух святой?Я вот все думаю, кто Иегову назвал Иеговой?
случайно не СЛОВО?

Да какая разница?? Вы что не понимаете что если я рожу сына, то это будет означать одно- его до того как я его родил -НЕ БЫЛО. точно так и с Иеговой и Христом.И попробуйте сотворить Сына. хочу увидеть результат))))
Комментарии