-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дух Святой!
Дух Святой!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #1714
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
АлександрМОСКВА писал(а):
скайп есть, но времени пока к сожалению мало. А так бы с удовольствиемКстати серж,если у тебя есть Skype?nj у нас сегодня в 19:00 общение,все братья и сёстра с этогго сайта,познакомишься,пообщаемся,слово какое нибудь разберём!

Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
14 года 10 мес назад #4293
от Kalita
Когда я была новичок в вере и многого не понимала, но Евангелия уже читать научилась. Однажды, это было после общей молитвы, в разговоре один брат на действия Духа Святого публично сказал, что эти действия сатанинские. Возразить ему никого не нашлось. Я, в то время, была просто наблюдателем. Мне очень стало интересно, что будет дальше с этим человеком, ведь я помнила слова из Матфея 12:31. Я тогда сказала себе:"буду наблюдать за его жизнью и посмотрю, как исполнится писание на нём." Оно исполнилось. Этот брат потерпел великое разрушение свой жизни. Он умер без возможности покаяться.
Вывод был прост. Надо слушаться наставлений, советов и предостережений из Священных Писаний. Надо уважать действия Духа Святого и в себе и в других.
Kalita ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Вывод был прост. Надо слушаться наставлений, советов и предостережений из Священных Писаний. Надо уважать действия Духа Святого и в себе и в других.
14 года 10 мес назад #4298
от Kalita
Kalita ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Сознаю, теперь, что так делать было нельзя, но тогда мне было ужасно интересно проверить.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 10 мес назад #4714
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Добрый день!Говорить о Духе Святом неимоверно сложно,стольже ответственно,и в известном смысле опасно!Есть наверняка много богословских исследований о Духе Святом,и потому прошу извинить,что могу показаться полным профаном в этой короткой заметке.По-моему, Дух Святой нельзя назвать личностью и тем более равной Богу.Почему Христос,говоря об единственном грехе,который не простится человеку,упоминает не Самого Бога,а Духа Святого?Ответ надо искать в поговорке,когда мы говорим:"Ты не достоин его мизинца".То есть,нас ожидает вечный ад даже,если мы возведём хулу на Духа Святого,и этим подчёркивается бесконечная Любовь и Почитание Христа к Отцу(как было такое почитание у Иоанна Крестителя к Иисусу,когда он говорил,что не достоин завязать шнурки Его сандалей).Так Кто или Что скрывается под пониманием Духа Святого?Полагаю,что Дух Святой --- это Воля Божия!И Она являясь неотемлимой частью Бога,конечно не может быть тождественна всему Образу Божиему.В тоже время Дух Святой -- зто Главная Составляющая Часть Божиего Образа.В подтверждение этих мыслей приведу,казалось бы напрямую не связанный ,пример с главной заповедью(Матфей гл22).Эту заповедь дал нам Отец,вторую подобную ей дал нам Сын.Так вот:главная заповедь Отца -- это по сути непостижимая для человеческого разума концентрация Образа Самого Бога в отношении Его главной Любви к сынам и дочерям.Таким образом , всегда помянуя о нашем подобии Отцу мы обязаны как в зеркале отразить эту Гланую заповедь и воздать взаимностью Богу любовью .Но как мы,а зачит и Бог любим друг друга?В этом зеркальном отражении мы видим,что Любовь должна исходить в первую очередь из сердца,далее из души и разума.Но мы все знаем,что Бог есть Любовь.Значит Любовь Бога,как и любовь человека(по подобию) выходит у Него из Сердца,из Души,из Разума(именно по важности в такой последовательности).И тогда мы видим,что Бог триедин в Своей Любви к людям.И никак не разорвать одно от другого.Именно Сердце Божие руководит и направляет на служение Ему Душу,то есть Духа Святого,а Дух Святой направляет Разум,то есть Сына Своего.Прошу простить Господа, если заблуждался в таком толковании!
14 года 9 мес назад #5053
от татьяна
татьяна ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Святой Дух это наш путеводитель и наставник а вы имеете Духа в себе Он наставляет вас
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 9 мес назад #5063
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Здравствуйте!Ответ Ваш меня немножко развеселил.Получается в вас(за всех ,думается,отвечать не следует) живёт Дух Святой,который вас(конкретно хотелось бы узнать численный и персональный состав компании) ведёт.А меня почему-то неизвестный Дух наставляет,но хорошо хоть не ведёт.Порадовали...
14 года 9 мес назад #5067
от татьяна
татьяна ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
интересно вы писание читаете
14 года 9 мес назад #5068
от muslim
muslim ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
триединство это тайна Божия, примерно как многое о тебе тайна для муравья. Святой Дух это личтность, мизинец не имеет своей воли или желаний(я лично возмущен тем что слышу сомнения по этому вопросу)Святой Дух ходотайствует о тебе перед Богом, любит тебя до ревности и тд, все эти качества присущи личности а не мизинцу у личности.
14 года 9 мес назад #5070
от Андрей
Андрей ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Сергей Лаврентьев я думаю юмор в данной теме не уместен, к тому же нет принципиальной разницы по смыслу в словах Направляет или Ведет. Суть говорит о руководстве в жизни человека Богом Всевышним. Водимые Духом Бога, есть Сыны Бога.
14 года 9 мес назад #5071
от сергей
сергей ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Я ТАКЖЕ КАК И MUSLIM ВОЗМУЩЕН. ПОГОВОРКИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ ДОЛЖНЫ МЕСТА В ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО. ТАК КАК ИХ ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ. ДУХ СВЯТОЙ ЭТО ЛИЧНОСТЬ!!! ИОАНН 3:8 "ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ... ИОАНН 14:17 ГОВОРИТ, ЧТО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ДУХА ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ ЕГО И НЕ ВИДИТ... А ИОАННА16:13?. ТАКИЕ ВЕЩИ ТОЛЬКО МОЖНО О ЛИЧНОСТИ ГОВОРИТЬ. И ВООБЩЕ МОЗГАМИ БОГ8А НЕ ПОНЯТЬ. АИМНЬ. ПРИНИМАЙ ВЕРОЙ СЕРЕГА. И ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ.
Модераторы: Тарас
Комментарии