Дух Святой!

Больше
13 года 10 мес назад #28388 от Юрий
Юрий ответил в теме Дух Святой!

Иегова потенциально всегда мог разгваривать.. значит СЛОВО ЖИЛО В НЕМ.

И сына которого вы родите потенциально может разговаривать...
но заговорит тогда, когда это будет НУЖНО ИЕГОВЕ.
ИЕГОВА ВСЕГДА ИМЕЛ В СЕБЕ СЛОВО , ТОЕСТЬ ПОТЕНЦИЮ ГОВОРИТЬ, ТОЕСТЬ МЫСЛЬ. И РОДИЛ ЭТО СЛОВО, ТОГДА КОГДА У НЕГО ВОЗНИКЛА НУЖДА....

Вы сами к этому пришли прочитав Библию??????или верите в это потому что вам так сказали???

Честно говоря пообщавшись здесь на форуме я еще раз убедился насколько извратили, запутали и исказали просто учение Библии.

Придумали некую таинственную троицу, которую никто понять не может, затем вечнорождающегося Христа... Зачем все так усложнять??

Истина проста, доступна, логична, но сатана действительно постарался затуманить её так, что люди готовы в это верить несмотря на весь абсурд.

Я так понял вы верите что Сын Бога(Христос)- это некое буквальное слово которое якобы Бог произнес и в тот момент родился Сын, хотя на самом деле он был всегда... но так как Бог молчал, то Сын не мог проявить себя и был вообще непонятно кем.???

Неужели не проще принять одну простую истину, что Отец Иегова был всегда, потом создал, родил, сотворил Сына и уже с помощью его они вместе начали творить все остальное.

Это же так просто, доступно а главное по Библии.

Я понял , что вы могли принять пока только учение Рассела, потому что есть генотипная зацепка, да и возрост такой , что хотелось бы вечно пожыть на земле... вы генотипно проявились на это учение, потому что оно лелеет ваш слух.
Вы же мне говорите все это не потому что любите меня, и хотите помочь мне, вы и не можете любить меня(агапе), потому что вы не рождены свыше... А говорите переписываетесь со мной потому , что дух вас приводит за комп.. на каком основании вы со мной общаетесь..? ??

Не по библии.Прозрачная , обычная ложь как бы ангела света.
где написано в библии что Иегова создал Иисуса. Конкретное место..... я жду цитати. "Иегова создал Иисуса" или "Ты Сын Мой Я ныне создал тебя", или "...и мы видели славу Его как Единосозданого от ОТЦА" я жду цитати.
ну вы же верете вто что вам вещает Бруклин а на каком основании вы им верите, за ангильские лица, за хорошое отношение, за уважение к себе, на каком основании вы поверили Сторожевой Башни?...??

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28717 от Евгений
Евгений ответил в теме Дух Святой!

где написано в библии что Иегова создал Иисуса. Конкретное место..... я жду цитати. "Иегова создал Иисуса" или "Ты Сын Мой Я ныне создал тебя", или "...и мы видели славу Его как Единосозданого от ОТЦА" я жду цитати.

Церковнославянский:Господь созда мя начало путий своих в дела своя.

«Господь сотворил меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони... (Современ. перевод)

В LXX стоит εκτισεν, то же слово в Откровение 10:6 СП “и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил (εκτισεν)...”

Этот библейский отрывок не может относиться исключительно к Божьей мудрости или мудрости вообще.
Потому что мудрость, о которой здесь идет речь, Бог «сотворил» началом своего пути. Но Бог существовал всегда и всегда обладал мудростью . Его мудрость не имеет начала, она не была создана или сотворена. Про нее нельзя сказать, что она «родилась». Кроме того, мудрость, описанная в 8-й главе Притчей, говорит и действует, а следовательно, символизирует личность .
В книге Притчей говорится, что с древних времен мудрость была при Создателе, «искусным помощником». Это описание очень подходит к Иисусу.

И еще вам вопрос: Бог Отец, рожден?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 10 мес назад #28739 от Юрий

Церковнославянский:Господь созда мя начало путий своих в дела своя.

«Господь сотворил меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони... (Современ. перевод)

В LXX стоит εκτισεν, то же слово в Откровение 10:6 СП “и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил (εκτισεν)...”

Этот библейский отрывок не может относиться исключительно к Божьей мудрости или мудрости вообще.
Потому что мудрость, о которой здесь идет речь, Бог «сотворил» началом своего пути. Но Бог существовал всегда и всегда обладал мудростью . Его мудрость не имеет начала, она не была создана или сотворена. Про нее нельзя сказать, что она «родилась». Кроме того, мудрость, описанная в 8-й главе Притчей, говорит и действует, а следовательно, символизирует личность .
В книге Притчей говорится, что с древних времен мудрость была при Создателе, «искусным помощником». Это описание очень подходит к Иисусу.

И еще вам вопрос: Бог Отец, рожден?

нет возлюбленый Евгений вы мне библию цитируйте.... я не православный, меня "разводить" старословянским не надо...))))

где написано в библии что Иегова создал Иисуса. Конкретное место..... я жду цитати. "Иегова создал Иисуса" или "Ты Сын Мой Я ныне создал тебя", или "...и мы видели славу Его как Единосозданого от ОТЦА" я жду цитати.....
???????????????

Отец был всегда

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28774 от Евгений
Я помимо церковнославянского привел еще и Современный перевод, к тому же указал какое слово стоит в оригинале (сотворил).

Вы согласны с тем что под мудростью в данном отрыке из Притч подразумевается Иисус?
И еще, Бог например гОры, людей создал или родил?

Все рожденное имеет начало? вы согласны с этим?

Отец был всегда

Бог Отец, рожден?

Больше
13 года 10 мес назад #28801 от Юрий

Я помимо церковнославянского привел еще и Современный перевод, к тому же указал какое слово стоит в оригинале (сотворил).

Вы согласны с тем что под мудростью в данном отрыке из Притч подразумевается Иисус?
И еще, Бог например гОры, людей создал или родил?

Отец был всегда

Бог Отец, рожден?

Восхотев, родил Он нас словом истины , чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

одних создал и родил свыше(тоесть словом правды)., другие,которые созданы Им если не рожденные словом правды , тоесть свыше, автоматически рожденные словом лжи, то есть от дьявола.

а вы Евгений понимаете что такое рождение свыше?
и рождены ли вы Евгений свыше?

вопрос рожден ли Отец??..это как раз единственый вопрос где возникает тупик. Отец был всегада, чтоб хотя бы попытаться ето понять надо попасть в вечность.

мудрость это не Иисус, Иисус это премудрость, тоесть результат соединения мудрости Божьей(разума) с любовью Божьей.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28865 от Евгений

а вы Евгений понимаете что такое рождение свыше?
и рождены ли вы Евгений свыше?

понимаю. Думаю что не рожден. Но это и не обязательно..

вопрос рожден ли Отец??..это как раз единственый вопрос где возникает тупик. Отец был всегада, чтоб хотя бы попытаться ето понять надо попасть в вечность.

НУ вот и ответ . Отец не рожден, Сын рожден- значит у них уже разная природа. Отец был всегда, Сын был "рожден" или появился в определенный момент..

мудрость это не Иисус, Иисус это премудрость, тоесть результат соединения мудрости Божьей(разума) с любовью Божьей.

в книге Притч Иисус описывается в качестве мудрости.

Больше
13 года 10 мес назад #28866 от Natalia
Natalia ответил в теме Дух Святой!
Без Духа Святого христианину тяжело устоять от соблазнов этого мира, Дух Святой наш утешитель, наш защитник которого послал нам Иисус. И еслибы он был необязательным, то зачем Иисус послал его нам?

Больше
13 года 10 мес назад #28867 от Евгений

Без Духа Святого христианину тяжело устоять от соблазнов этого мира, Дух Святой наш утешитель, наш защитник которого послал нам Иисус. И еслибы он был необязательным, то зачем Иисус послал его нам?

Полностью с вами согласен. Святой дух это огромная поддержка каждому христианину

Больше
13 года 10 мес назад #28881 от Юрий

Полностью с вами согласен. Святой дух это огромная поддержка каждому христианину

интересно как єто святой дух, которий есть енергией, и действующей силой может быть утишителем??
как это так?

Больше
13 года 10 мес назад #28883 от Владимир
Владимир ответил в теме Дух Святой!

интересно как єто святой дух, которий есть енергией, и действующей силой может быть утишителем??
как это так?

Может для Вас Юрий это энергия, а для меня и многих других это Бог. И маленькое замечание, не бросайтесь словами доказывая свою версию в той или иной теме, особенно в таких, когда рассуждения идут Духе Святом.

Модераторы: Тарас