Дух Святой!

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28133 от Юрий
Юрий ответил в теме Дух Святой!
а дух это что такое Евгений на ваш взгляд?

есть ли дух у человека.. я не о Божьем духе, который Святой))))
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 11 мес назад #28138 от Виктория
Виктория ответил в теме Дух Святой!
библия говорит о том что: Дух животворит Ин.6:63.
Личность Святого Духа.
Легче всего доказать без всякий сомнений жизненную личность Святого Духа. Это можно сделать рассмотрев термины которые использует Библия, говоря о Святом Духе. Например вот вам список различных имен и названий приписываемых Святому Духу.Все они применимы только к живому существу. И конечно же не к безличностному влиянию. Его зовут " Утешитель, Ходатай,Наставник, Ведущий". Такие живые имена не возможно приписать абстрактному влиянию. Они естественным образом относятся к полному сочуствия,личному и активному другу и помощнику. Есть и другие названия которые даны Святому Духу:
Дух усыновления
Дух советчик
Дух славы
Дух благодати
Дух познания
Дух жизни
Дух могущества
Дух понимания
Дух мудрости.
О безжизненом влиянии так сказать невозможно, ибо эти качества присуши живой и любящей личности: тому кто видит, слышит ,чувствует, желает и у кого есть цель для выполнения.
А фраза всякий грех простится кроме хулы на Духа Святого Вам Евгений не о чем не говорит?
Вы конечно можете оставаться при своем, и может с силой как Вы это выражаете Вам проще. Но мне лучше рядом с личностью Духа Святого.

"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9.
Кстати это из предмета "Динамическое Христианское ОСНОВАНИЕ" ОСНОВАНИЕ - это то на чем строится вера, то что лежит в основе, можно быть знающим, но главное упустить из виду... Это начало.. вернитесь к нему.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 11 мес назад #28146 от Виктория
Пятидесятники - завтра наш "профессиональный" :) праздник! Радуемся!!! И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...
Слава Богу за Духа Святого!

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28149 от esperanza
esperanza ответил в теме Дух Святой!
Виктория написал:

Пятидесятники - завтра наш "профессиональный" :) праздник! Радуемся!!!..........................................................................  Слава Богу за Духа Святого!

Поздравляю!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 11 мес назад #28151 от Евгений
Евгений ответил в теме Дух Святой!
Неужто никто ответить не хочет??

Где в Библии прочитать что святой дух это Всемогущий Бог, которому надо поклоняться???

Если святой дух Всемогущий Бог :

Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.

Почему святой дух не знает (сказано, что знает «только Отец»)?

Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"

1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?

Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."

1) Объясните эту характерную особенность:
а) Отец всегда посылает Сына;
б) Сын посылает святой дух.
2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?

Можете ли вы показать в Библии фразу «Бог святой дух»?

Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?

Почему в посланиях апостола Павла все приветствия содержат слова о «благодати и мире», которые посылают Бог Отец и Господь Иисус Христос, но никогда не упоминается святой дух?
Почему, в отличие от Бога и Сына, святой дух не посылает такие приветствия и благословения, если он тоже личность и Бог?

Больше
13 года 11 мес назад #28155 от Виктория
Да Вам же уже написал кто-то где в Библии написано, что Дух это Бог. 2Кор3:17 Господь есть Бог, а где Дух Господен там свобода.А о том что Господу поклоняться надо в Мат.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся. То что Сын в Отце Ин.17. да будут все едино как Ты Отче во Мне и Я в Тебе. Как не может пойти Сам : написано:Ин.3:8 Дух дышит где хочет. А то что Вы объяснить триединства не можете так человеческие домыслы, слишком мелки чтобы объяснить Бога Всемогущего. Просто верьте и любите. всего хорошего :)

Больше
13 года 11 мес назад #28156 от Виктория
Зато в прощаниях есть Благодать Господа нашего Иисуса Христа и Любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми нами . Аминь.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28157 от Юрий
а Бог Слово рождает или создает ЕВГЕНИЙ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЕДУЩИЕ ВОПРОСЫ....

а вы Евгений создаете слова?

Евгений если бы вы включили мозг, а не пользовались заложенной в вас бруклинской програмой , вы бы поняли...
Бог есть Дух????. Бог Святой???

Евгений ответьте не листайте Башню...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 11 мес назад #28185 от Юрий
Евгений жду ответа?????

Больше
13 года 11 мес назад #28191 от Николай
Николай ответил в теме Дух Святой!
только закрыли одну тему(про исследователей библии),как они уже тут спорят. Что за люди неугомонные. Евгений,Юрий,вам не совестно?

Модераторы: Тарас