Дух Святой!

Больше
13 года 10 мес назад #28332 от Юрий
Юрий ответил в теме Дух Святой!
Иегова потенциально всегда мог разгваривать.. значит СЛОВО ЖИЛО В НЕМ.

И сына которого вы родите потенциально может разговаривать...
но заговорит тогда, когда это будет НУЖНО ИЕГОВЕ.
ИЕГОВА ВСЕГДА ИМЕЛ В СЕБЕ СЛОВО , ТОЕСТЬ ПОТЕНЦИЮ ГОВОРИТЬ, ТОЕСТЬ МЫСЛЬ. И РОДИЛ ЭТО СЛОВО, ТОГДА КОГДА У НЕГО ВОЗНИКЛА НУЖДА....

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28335 от Евгений
Евгений ответил в теме Дух Святой!

Иегова потенциально всегда мог разгваривать.. значит СЛОВО ЖИЛО В НЕМ.

И сына которого вы родите потенциально может разговаривать...
но заговорит тогда, когда это будет НУЖНО ИЕГОВЕ.
ИЕГОВА ВСЕГДА ИМЕЛ В СЕБЕ СЛОВО , ТОЕСТЬ ПОТЕНЦИЮ ГОВОРИТЬ, ТОЕСТЬ МЫСЛЬ. И РОДИЛ ЭТО СЛОВО, ТОГДА КОГДА У НЕГО ВОЗНИКЛА НУЖДА....

Вы сами к этому пришли прочитав Библию??????или верите в это потому что вам так сказали???

Честно говоря пообщавшись здесь на форуме я еще раз убедился насколько извратили, запутали и исказали просто учение Библии.

Придумали некую таинственную троицу, которую никто понять не может, затем вечнорождающегося Христа... Зачем все так усложнять??

Истина проста, доступна, логична, но сатана действительно постарался затуманить её так, что люди готовы в это верить несмотря на весь абсурд.

Я так понял вы верите что Сын Бога(Христос)- это некое буквальное слово которое якобы Бог произнес и в тот момент родился Сын, хотя на самом деле он был всегда... но так как Бог молчал, то Сын не мог проявить себя и был вообще непонятно кем.???

Неужели не проще принять одну простую истину, что Отец Иегова был всегда, потом создал, родил, сотворил Сына и уже с помощью его они вместе начали творить все остальное.

Это же так просто, доступно а главное по Библии.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 10 мес назад #28338 от Евгений
«В древнейших писаниях (ВЗ) Святой Дух как отдельная ипостась впрямую не встречается», гласит солидный тринитарный баптистский "Евангельский Словарь Библейского Богословия".

Это правда лишь наполовину. На самом деле Святой Дух "как отдельная ипостась" не упоминается вовсе. Но даже и эту полуправду немногие имеют мужество произнести.

В этом же словаре сказано: «Еврейское слово со значением "дух" (ruah) может также означать "ветер", "дыхание" или "жизненную силу". Чаще называемый "Божий" или "Господень", Святой Дух проявляется как представитель Бога в творении ... как средство Его взаимодействия с людьми ... Его представитель при откровении ... и как действующее начало при укреплении руководителей народа Божьего... Дух ниспосылается на определенных людей почти как чистая энергия…»

Тут есть баптисты?

Больше
13 года 10 мес назад #28339 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Дух Святой!
Евгений, всё то что вы написали якобы за кого то, относиться к вам лично и к вашему извращенному учению Сторожевой Башни
У нас ничего такого что вы пишите нет . Разберитесь в своем толковании иеговистской библии, потом вам всё ясно будет и за Дух Святой и за Иисуса Христа и за Триединство Бога

Больше
13 года 10 мес назад #28340 от IXC
IXC ответил в теме Дух Святой!
Как Ветхий, так и Новый Завет четко говорят о Триединстве Бога:
"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис.48:16).
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Ин.5:7).
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).
Таким образом, истинной церковью может быть только та, которая признает Божественность Отца, Сына и Святого Духа - Триединство Божества.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Пилигрим

Больше
13 года 10 мес назад #28341 от Евгений
Где в Библии прочитать что святой дух это Всемогущий Бог, которому надо поклоняться???

Если святой дух Всемогущий Бог :

Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.

Почему святой дух не знает (сказано, что знает «только Отец»)?

Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"

1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?

Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."

1) Объясните эту характерную особенность:
а) Отец всегда посылает Сына;
б) Сын посылает святой дух.
2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?

Можете ли вы показать в Библии фразу «Бог святой дух»?

Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?

Почему в посланиях апостола Павла все приветствия содержат слова о «благодати и мире», которые посылают Бог Отец и Господь Иисус Христос, но никогда не упоминается святой дух?
Почему, в отличие от Бога и Сына, святой дух не посылает такие приветствия и благословения, если он тоже личность и Бог?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28342 от IXC
IXC ответил в теме Дух Святой!
Евгений, Дух Святой - истина (1Ин.5:6); Утешитель (Ин.14:16,17,26).
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28343 от Евгений

Как Ветхий, так и Новый Завет четко говорят о Триединстве Бога:
"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис.48:16).

Исаия 48:16: "Подойдите ко мне, послушайте. С самого начала я говорил не в тайном месте. Когда это происходило, я был там». И теперь Владыка Господь Иегова послал меня и свой дух."

Где в этом стихе найти информацию о трех богах?

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Ин.5:7).

апокриф и поздняя вставка. Данный стих Отсутсвует практически во всех современных переводах...

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).

Говорится ли в этом стихе, что Бог, Христос и святой дух составляют Триединое Божество, что все три равны по сущности, силе и вечности? Нет, не говорится, так же как перечисление трех людей — например, Иванов, Петров, Сидоров — не означает, что они трое в одном.

Ссылки такого рода доказывают только то, что существуют три называемых субъекта... но сами по себе такие ссылки не доказывают, что эти три субъекта обязательно относятся к божественной природе и достойны равной божественной чести.

Таким образом, истинной церковью может быть только та, которая признает Божественность Отца, Сына и Святого Духа - Триединство Божества.

Наверное первые христиане по вашему небыли истиной церковью, ибо не верили что Христос и святой дух- всемогущий Бог.

Вы вообще себе можете представить правоверного еврея, который всю жизнь поклонялся одному истиному Богу имя которого Иегова, а тут начинает верить в еще 2 богов по силе и могуществу равных Иегове??? апостолам бы такое в голову не пришло...

Евгений, Дух Святой - истина (1Ин.5:6); Утешитель (Ин.14:16,17,26).

Аминь. так и есть
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28346 от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Дух Святой!

Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.

Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"

1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?

Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."

2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?

Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?

Почему в посланиях апостола Павла все приветствия содержат слова о «благодати и мире», которые посылают Бог Отец и Господь Иисус Христос, но никогда не упоминается святой дух?
Почему, в отличие от Бога и Сына, святой дух не посылает такие приветствия и благословения, если он тоже личность и Бог?

Странный Вы человек, Евгений... я удивляюсь, как у Вас вообще есть вера во Всемогущего Бога?
Ведь в Ветхом Завете, при желании, можно найти очень много мест где Иегова как-бы: ...и ошибался ...и разочаровывался в своих делах... и что-то не знал... и отменял свои решения... и т.п.
Почему Вы "придираетесь" только к Сыну и Святому Духу?
Тогда давайте... без лицеприятия... беритесь и за Иегову-Отца...
Или что? ...страшно... хулить имя Иеговы!
Но именно это Вы и делаете и с Сыном и с Духом Его!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28347 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Дух Святой!

Странный Вы человек, Евгений... я удивляюсь, как у Вас вообще есть вера во Всемогущего Бога?
Ведь в Ветхом Завете, при желании, можно найти очень много мест где Иегова как-бы: ...и ошибался ...и разочаровывался в своих делах... и что-то не знал... и отменял свои решения... и т.п.
Почему Вы "придираетесь" только к Сыну и Святому Духу?
Тогда давайте... без лицеприятия... беритесь и за Иегову-Отца...
Или что? ...страшно... хулить имя Иеговы!
Но именно это Вы и делаете и с Сыном и с Духом Его!

Евгений нормальный обычный человек, а вот его взгляды на Бога на Христа на Дух Святой держаться строго по толкаованию общества Старейшин сторожевой башни
И после того как Евгений проводит время в спорах сдесь на Христианском сайте у себя перед залом царства оглашает отчеты о том как он удало наставляет на путь истины заблудших Христиан
Чем больше спорить с Евгением тем больше ЭТО ТО ЧТО ЕМУ НУЖНО, тоесть вести разговор в том русле которое он хочет
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Модераторы: Тарас