-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дух Святой!
Дух Святой!
14 года 9 мес назад #5108
от татьяна
татьяна ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
да Дух Святой это личность и не маленькая
. Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
у меня лично нет сомнения по отношению к Духу Святому
. Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
я крещена Духом Святым
. Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
у меня лично нет сомнения по отношению к Духу Святому
. Лук.3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
я крещена Духом Святым
14 года 9 мес назад #5459
от Светлана
Светлана ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Ранее писали:
"Когда мы грешим,Бог может простить,но если мы расстраиваем или как- то огорчаем Духа Святого,ТО Бог нам этого не простит!"
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"
Но по моему это-же разные вещи огорчить Д.С. и произнести хулу. Разве нет?
"Когда мы грешим,Бог может простить,но если мы расстраиваем или как- то огорчаем Духа Святого,ТО Бог нам этого не простит!"
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"
Но по моему это-же разные вещи огорчить Д.С. и произнести хулу. Разве нет?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 9 мес назад #5469
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Добрый день!Думается,Вы правы и нет одновременно.Когда мы совершаем любой грех,разве тем самым мы опосредовано не возводим хулу на Духа Святого,не делаем творениям рук Его больно и через них снипровергаем Волю Отца?То есть: вольное или не вольное дерзновение в деянии грехов разве не есть оскорбление Воли Божией?А если это оскорбление Божией Воли,то разве ругать Отца не есть Его оскорбление?Таким образом ,отвечая на Ваш вопрос можно ,в данном случае категорически ,утверждать,что любой грех есть возведение хулы на Отца.И степень нашей ответственности перед Богом(величина наказания) будет определена Господом на Суде тем на сколько мы были дерзки(или смиренны) перед Духом Святым,когда совершали преступление.Здесь надо говорить о глубине осознанности греха.То есть,можно украсть конфету с магазина и этот грех не простится.А можно убить десять человек и грех будет прощён.Иными словами :кому много дано,с того и много спросится.В этом смысле слова Хименгуэя подтверхдают эту библейскую истину:" Не спрашивай по ком звонит колокол,ибо он звонит по тебе"
14 года 9 мес назад #5757
от сергей
сергей ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
А вы представляете, если бы не было Духа Святого. Как бы мы жили? Кто напоминал бы нам слова Иисуса? Кто бы был па земле Утешителем и Наставником? Иисус же не мог вечно находиться на земле. И принимать верующих для общения и благословения. представить только - милионная очередь ко Христу. и пока до тебя дойдет очередь и состариться можно, а то и умереть. Так мало, того тебя помощники Его будут подгонять, давай быстрей, быстрей, быстрей. Слава Богу, если тебе повезет при этом, что Он успеет руку на тебя возложить. Вот почему Иисус сказал ...не оставлю вас сиротами приду к вам ИН 14 : 18. И пришел. в Духе. ИН 14: 26.
13 года 11 мес назад #27998
от Света
Света ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Из Библии видно, что святой дух — это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).
Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
Слово «дух» используется в Библии еще и в другом смысле. Псалмопевец молился Богу: «Пошлешь дух Твой — созидаются» (Псалом 103:30). Этот дух — не сам Бог, а сила Бога, с помощью которой он творит все, что желает. Этим духом он создал физические небеса, землю и все существующее на ней (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2 Петра 1:20, 21). Итак, святой дух — это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.
Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
Слово «дух» используется в Библии еще и в другом смысле. Псалмопевец молился Богу: «Пошлешь дух Твой — созидаются» (Псалом 103:30). Этот дух — не сам Бог, а сила Бога, с помощью которой он творит все, что желает. Этим духом он создал физические небеса, землю и все существующее на ней (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2 Петра 1:20, 21). Итак, святой дух — это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.
13 года 11 мес назад #27999
от Georgiy
Как раз этой ереси в Библии нет. Читайте настоящее Писание, Господь МНОГОМИЛОСТИВ, и если будете искренне с Ним, то Он вам откроет Истину.
Georgiy ответил в теме ДУХ СВЯТОЙ!
Из Библии видно, что святой дух — это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).
Как раз этой ереси в Библии нет. Читайте настоящее Писание, Господь МНОГОМИЛОСТИВ, и если будете искренне с Ним, то Он вам откроет Истину.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28003
от Анастасия
Анастасия ответил в теме Дух Святой!
Дух Святой - это наша драгоценность, наш помощник! Это великое благословение от Господа
))
Мне лично очень важно иметь водительство Духа и действовать в Его ключе. Когда человек действует по назиданию Духа, все дела благословляются и все выходит, мы может творить Волю Божью, исполнять Его планы, мы сами становимся во всем благословенны. Если мы выходим из-под Божьего покрова - это крах!

Мне лично очень важно иметь водительство Духа и действовать в Его ключе. Когда человек действует по назиданию Духа, все дела благословляются и все выходит, мы может творить Волю Божью, исполнять Его планы, мы сами становимся во всем благословенны. Если мы выходим из-под Божьего покрова - это крах!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Анастасия.
13 года 11 мес назад #28077
от Евгений
Евгений ответил в теме Дух Святой!
Если святой дух Всемогущий Бог :
Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.
Почему святой дух не знает (сказано, что знает «только Отец»)?
Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"
1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?
Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."
1) Объясните эту характерную особенность:
а) Отец всегда посылает Сына;
б) Сын посылает святой дух.
2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?
Можете ли вы показать в Библии фразу «Бог святой дух»?
Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?
Почему в посланиях апостола Павла все приветствия содержат слова о «благодати и мире», которые посылают Бог Отец и Господь Иисус Христос, но никогда не упоминается святой дух?
Почему, в отличие от Бога и Сына, святой дух не посылает такие приветствия и благословения, если он тоже личность и Бог?
Марка 13:32: О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец.
Почему святой дух не знает (сказано, что знает «только Отец»)?
Иоанна 14:16 " Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно,—"
1) Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2) Почему послать святой дух мог именно Отец?
3) Почему Сын не мог этого сделать сам?
4) Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?
Иоанна 16:5,7 "5 Теперь же я иду к пославшему меня, и никто из вас не спрашивает меня: „Куда ты идёшь?“ 7 Я говорю вам истину: я ухожу ради вашего блага. Ведь если я не уйду, то помощник не придёт к вам, а если уйду, то пошлю его к вам."
1) Объясните эту характерную особенность:
а) Отец всегда посылает Сына;
б) Сын посылает святой дух.
2) Как это согласуется с теорией Троицы, где все трое являются абсолютно равными между собой личностями-Богами?
Можете ли вы показать в Библии фразу «Бог святой дух»?
Все разумные личности имеют свои имена. Отец так же имеет имя – Иегова, Сына зовут Слово или Иисус Христос. Ангелы, люди – все они имеют свои имена. Если святой дух – это личность, то почему он не имеет имени?
Почему в посланиях апостола Павла все приветствия содержат слова о «благодати и мире», которые посылают Бог Отец и Господь Иисус Христос, но никогда не упоминается святой дух?
Почему, в отличие от Бога и Сына, святой дух не посылает такие приветствия и благословения, если он тоже личность и Бог?
13 года 11 мес назад #28080
от Виктория
Виктория ответил в теме Дух Святой!
Евгений Ваше последнее замечание отдает тем, что и Христос не Бог, а Сын Божий...
13 года 11 мес назад #28081
от Евгений
Матфея 16: 13"Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий? Тогда он спросил их: "А вы что скажете о том, кто я?"... 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога».
17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах".
Но это не в эту тему....
Евгений ответил в теме Дух Святой!
Евгений Ваше последнее замечание отдает тем, что и Христос не Бог, а Сын Божий...
Матфея 16: 13"Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий? Тогда он спросил их: "А вы что скажете о том, кто я?"... 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога».
17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах".
Но это не в эту тему....
Модераторы: Тарас
Комментарии