Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 5 мес назад #80023 от emmanuil

Слава Господу!
Есть простые критерии которые указывают что в бочке меда обязательно находится ложка дегтя и один из них -, проповедующая женщина. Вы хорошо сказали о том что женщина - немощный сосуд, я только дополню об истоках: Ева взята от плоти, а значит все ее функции включая подсознание идентичны с поведением плоти нашей. Проверьте, повадки те же. И в этом нет ничего оскорбительно-унизилельного. Это просто факт. А плоть надо укрощать духом, что мы сейчас и делаем для сестер:

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:23,24)

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:29,30)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)

То есть вы считаете что женщина только плоть и Дух Божий не живет в ней?

(жена)
Шалом.
Если тело крещено Духом, то крещено все, включая ребро.
Адаму (мужу) - было вверено Слово и он прообраз Духа, а жена - прообраз плоти. Когда плоть становится впереди Духа - грехопадение (примеры того по всей Библии). Но и плоть во Христе освящена,и тем не менее ее место второе.Она помощница, а не руководительница, во всех обстоятельствах.Женщины в Слове Бога исполняли Его волю, но не учили мужчин.В этом и есть воля Господа для нас, жен(как в семье- малой церкви, так и жен Господа в церкви Христовой) - быть помощницей мужу своему , каждая в своем призвании.Об учении в церкви сказано конкретно.
В Слове написан истинный путь, то, к чему надо стремиться. Бога верен и благ всегда , но это не может служить оправданием того, что мы поступаем не по Слову.
Благословений всем Господних!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #80024 от Stas.
1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. ( дьякон служение в церкви Иисуса Христа !!!)
(Послание к Римлянам 16:1)
3. Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(Послание к Римлянам 16:3) апостол Павел говорит СОТРУДНИКОВ!!!!!! то есть в множественном числе !!! он считает соьрудником мужчину но он же считает сотрудником и женщину !!!!!!!!!!!( аллелуя !!!) а быть сотрудником Павла - суть разделять его служение !!!
4. (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Послание к Римлянам 16:4)
заметте что Павел выражает благодарность в множественном числе !!!!! а не мужу и той кто мужа дополняет
6. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
(Послание к Римлянам 16:6) как много трудится для Павла по ващему может женщина???? НАПЕЧ ЕМУ (павлу) МНОГО БЛИНОВ ?????

Больше
12 года 5 мес назад #80025 от Stas.
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и сестры призванные на служение великолепное тому подтверждение !!!

Больше
12 года 5 мес назад #80026 от Stas.
как христиане призванны служить Богу плотью или духом ????
2Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, и еще
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
и еще
45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
и если Бог дает женщине дар святого духа и дар служения то знает Что делает !!!! пока женщина не призванна служение она должна молчать !!! об этом и Павел говорит !!! по плоти жена повинуется мужу !!! в духе же нет мужчин и женщин !!! ведь дух сотворен по образу и подобию !!! В коринфянской церкви был бардак !! и этот бардак в основном делали женщины !!! ( шумели во время служений !!!) и в плотской церкви павел так установил ( чтоб молчали !!!) и еще в писании сказанно
14Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. !!!!!!!

Больше
12 года 5 мес назад #80028 от Гелена
stanislav пишет:

...и если Бог дает женщине дар святого духа и дар служения то знает Что делает !!!! пока женщина не призвана служение она должна молчать !!! об этом и Павел говорит !!! по плоти жена повинуется мужу !!! в духе же нет мужчин и женщин !!! ведь дух сотворен по образу и подобию !!! В коринфянской церкви был бардак !! и этот бардак в основном делали женщины !!! ( шумели во время служений !!!) и в плотской церкви Павел так установил ( чтоб молчали !!!) и еще в писании сказано

Полностью с тобой согласна,ведь сказано-что Господь откроет ни кто не закроет и наоборот,то что сказано в Слове о женщинах как о помощниках,о женщинах как о сосудах,о диаконисах,о судьях- это все воля Божия, как Он повелел быть и как бы не трепыхались женоненавистники, как бы не пытались из женщин сделать служанок, а не помощников ни чего у них не выйдет, а фарисейскую закваску из них однажды Господь вытрясет.
И знаете не всякая женщина Иезавель, есть Руфи, Есфири, Деворы, Елизаветы и Марии, есть также Серны,Марфы и Лидии и те кого уже не раз приводили в пример...
Спасибо сказали: emmanuil, Stas.

Больше
12 года 5 мес назад #80035 от alexey

Слава Господу!

Слава! Хочу спросить, сёстрам Бог дал иного Духа чем братьям или какой то другою мерою?

Больше
12 года 5 мес назад #80036 от emmanuil
Да, слава Господу за жен Божиих, служащих искренним сердцем!!!
Но в данном случае в теме стоит вопрос об учительстве...
У каждого свое призвание во Христе Иисусе и соблюдение Слова Его - истинный порядок, несущий наибольшие благословения. Есть и пророчицы, есть и диакониссы(попечительствующие о народе Божием), есть имеющие дар утешения, а есть и пекущие блины для братьев и сестер... :)
Но учить женщине не дозволено, не имеется в виду молодых сестер любить своих мужей со смирением и кротостью, быть хорошими хозяйками, учить детей почитать старших (в первую очередь отца).
Шалом
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок

Больше
12 года 5 мес назад #80037 от миссионер
Дух говорит церквам:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:9-15)

Больше
12 года 5 мес назад #80043 от Гелена
Иван,наша тема "Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?"-не отклоняйтесь от нее.
Если не чего сказать по теме,не стоит перелопачивать Библию чтоб чем то уничижить дочерей Божьих.
Посты не соответствующие теме-удалены.

Больше
12 года 5 мес назад #80048 от Stas.
мир вам !!! я так понимаю что большинство не станут даже слушать проповеди (джойс майер ) и ( кэтрин кульман ! ) . только потому что они женщины!!!! и даже не пытаясь вникнуть в суть того что женщины проповедуют !!! и я знаю почему не станете слушать - потому что по учению нельзя уличить их в ереси !!! соответственно надо их плод признать добрым !!! и их дарование и призвание Божиим !!! вы забыли как часто сомневались в Иисусе??? из назарета может быть что доброе ???? или---- не плотников он сын ???? хвала Господу за то что он избирает немощьное чтоб посрамить сильное !!!
Спасибо сказали: Лєна

Модераторы: Тарас