Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 3 мес назад #80050 от миссионер
Только Господа не трогайте!

Больше
12 года 3 мес назад #80051 от Stas.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
вам не кажется странным то что Павел говорит от своего лица?????? прочтите 2-ую главу 1-ого послания к тимофею с 1-ого по 6-ой стих Павел говорит о молитве !!! и ссылается в 3-ем стихе на волю господа !!! В 8-ом же стихе он говорит Итак Желаю !!! еще раз повторюсь 9 Бог дал апостолам право связывать и развязывать ) то есть устанавливать Временные постановления в зависимости от географического . политического или духовного состояния церкви !!! с другой стороны тут же идет речь о семье а не о церкви !!! и по статусу мужа и жены муж всегда выше он же глава !!! я понимаю так - если апостол Петр предупреждает что послания Павла превращаются значит надо быть осторожными !!! Благословений !!!
Спасибо сказали: Лєна

Больше
12 года 3 мес назад #80061 от alexey

Дух говорит церквам:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:9-15)

Что вы одно и тоже! Про жён никто не спорит, тут всё ясно. Жене глава муж и этим всё сказано, мы рассуждаем совсем о другом. Был задан вопрос, сёстры получили иной дух или как и братья Дух Святой и в чём различие в служении если мы во Христе в Его Духе?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #80099 от миссионер
Слава Господу!
Тот же Дух а служения разные. А те которые этого не хотят принимать, значит ещё плотские. Была хоть одна женщина священником в Израиле? А ведь сказано, что у нас закон записан уже не на каменных скрижалях а скрижалях сердца. И нечего либеральничать со "свободными женщинами", т.е. строптивицами сластолюбивыми и прелюбодейными, которые заживо умерли! Какие из них проповедники, цирк один да и только.Они же развлекаются эмансипацией неужели не видите?! Играют в кротких, а нутро ищет как пастыря обольстить а церковь превратить в вертеп разбойников.

Больше
12 года 3 мес назад #80100 от миссионер
Слава Господу!
Вот и старайтесь не превращать, ведь все зависит в каком состоянии сам находишься - если желаешь оправдать себя во грехе, то будешь хитросплетениями мудрствовать, а если страх Божий руководит, то поступать по правде даже если это больших усилий стоит - будешь и просить у Господа силы если уж слишком завяз в болоте. А кто говорит:
-Христос же распял Себя за меня, значит могу оставаться в том, в чём был (а) и доселе.

тому лучше было бы и не рождаться свыше!.

Больше
12 года 3 мес назад #80116 от миссионер
Слава Господу!
Ни о каких временных постановлениях угождающих ереси речь не идет нигде! Мне часто приходилось слышать в примазывающихся к христианству конфессиях что покрывать голову при молитве только коринфским женщинам было сказано дескать это портовый город а там много блудниц которых узнавали по распущенным волосам и т.д. и т.п.. Вот так и начинается превращение Писаний мудрствующими "знатоками" географии и политики всех времен и народов.

Больше
12 года 3 мес назад #80117 от миссионер
Именно потому, что в их "бочке мёда" таится "ложка дегтя" которую ни они ни вы увидеть не в состоянии, но самое главное - не хотите когда вам её и прямо под нос подносят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Больше
12 года 3 мес назад #80123 от Гелена

Дух говорит церквам:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:9-15)

Что вы одно и тоже! Про жён никто не спорит, тут всё ясно. Жене глава муж и этим всё сказано, мы рассуждаем совсем о другом. Был задан вопрос, сёстры получили иной дух или как и братья Дух Святой и в чём различие в служении если мы во Христе в Его Духе?

:blush: Алексей, бесполезно,на прямые вопросы Иван не отвечает,я уже пыталась-не раз, это ж не его конек,он лучше на женщин и далее грязь лить будет. :blush:

Больше
12 года 3 мес назад #80124 от миссионер
Слава Господу!
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
(Еф.5:28-31)

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:7)

Здесь сказано как относиться к женщине вообще ! Имеющий уши да слышит.

Больше
12 года 3 мес назад #80140 от Юрий

мир вам !!! я так понимаю что большинство не станут даже слушать проповеди (джойс майер ) и ( кэтрин кульман ! ) . только потому что они женщины!!!! и даже не пытаясь вникнуть в суть того что женщины проповедуют !!! и я знаю почему не станете слушать - потому что по учению нельзя уличить их в ереси !!! соответственно надо их плод признать добрым !!! и их дарование и призвание Божиим !!! вы забыли как часто сомневались в Иисусе??? из назарета может быть что доброе ???? или---- не плотников он сын ???? хвала Господу за то что он избирает немощьное чтоб посрамить сильное !!!

Отчего ж? Я с удовольствием и слушал, и смотрел её выступления. Может, я слишком внимателен и придирчив, но она не проповедовала и не учила. Она рассказывала о своих взаимоотношениях с Богом и Бог в этих местах являл Свою Силу в исцелении. Она ничем не нарушила повеление молчать женщинам в церквах (разве что кроме того времени, когда пребывала в блуде (так называемом "супружестве") с разведённым "братом"; но тогда и Бог через неё не действовал, т.к. Бог не использует блудилищные сосуды для Своих целей.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас