Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80415 от alexey

Я уж говорил,что не верю в то,что в народе Божием нет мудрых братьев.Есть!Пусть они и учат.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем alexey.

Больше
12 года 4 мес назад #80417 от Stas.
шалом ! шалом ! шалом !
Божья семья - это не организованное сообщество по интересам и интеллекту, это дети: разные и неповторимые, шумные и тихие, смелые и застенчивые, открытые и немногословные ,-но все до одного - Божьи любимые дети, равные в Его глазах. Только Отец наказывает их, они же помогают упавшему, отрясают выпачкавшегося, вытирают разбившему нос.
Если мы, будучи злы, радуемся любви и взаимопомощи между детьми нашими, то тем более Отец наш Небесный...Нам сказано быть как дети. Умалиться, а не превознестись.
я воспринимаю эти слова КАК УЧЕНИЕ И НАСТАВЛЕНИЕ !!! их сказала женшина :) :) :) :) :) так как Эммануил ДОЛЖНА ЖЕНШИНА МОЛЧАТЬ ИЛИ НЕТ ??? могу еще поискать .... если не согласен что суть написанного есть учение и наставление а не СВИДЕТЕЛЬСТВО !!! :) :) :)

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80419 от emmanuil
муж:
Шалом,брат!
Я и моя жена делимся с радостью тем, что нам открыл Бог, и ни в коем разе не имеем желания никого учить или поучать.
Просим воспринимать наши посты не как учение и наставление, а как общение в Святом Духе, как и описано в Послании к Коринфянам. А Учитель у нас один - Иисус Христос.
Жена подписывается там, где есть ее личные свидетельства...И нет ни одного поста, который она написала без моего на то благословения.Так что, это пишу я.
Благословений Господних!!!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 4 мес назад #80423 от Stas.
Я и моя жена делимся с радостью тем, что нам открыл Бог, и ни в коем разе не имеем желания никого учить или поучать.
Просим воспринимать наши посты не как учение и наставление, а как общение в Святом Духе,
'Эммануил в писании сказанно ( да будет слово ваше да . да и нет нет !!!) . что значит просим воспринимать и в чем разница тогда у вас между учением апостолов и свидетельством ?????????????????????? С твоего благословения ??? так многих сестер мужя благословляют !!! ничего плохого в том что говорит жена нету !!!!! странно другое
ты за то чтоб сестры не учили и тем не менее еще и благословляещь когда это делает твоя жена !!!

Больше
12 года 4 мес назад #80424 от миссионер

шалом ! шалом ! шалом !
Божья семья - это не организованное сообщество по интересам и интеллекту, это дети: разные и неповторимые, шумные и тихие, смелые и застенчивые, открытые и немногословные ,-но все до одного - Божьи любимые дети, равные в Его глазах. Только Отец наказывает их, они же помогают упавшему, отрясают выпачкавшегося, вытирают разбившему нос.
Если мы, будучи злы, радуемся любви и взаимопомощи между детьми нашими, то тем более Отец наш Небесный...Нам сказано быть как дети. Умалиться, а не превознестись.
я воспринимаю эти слова КАК УЧЕНИЕ И НАСТАВЛЕНИЕ !!! их сказала женшина :) :) :) :) :) так как Эммануил ДОЛЖНА ЖЕНШИНА МОЛЧАТЬ ИЛИ НЕТ ??? могу еще поискать .... если не согласен что суть написанного есть учение и наставление а не СВИДЕТЕЛЬСТВО !!! :) :) :)

Коварство заключается в том, что тут не далеко до "осуждения жестокого Отца дружных и добрых детишек"! Сатана тонко использует женщин особенно проповедующих.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80429 от Stas.

Коварство заключается в том, что тут не далеко до "осуждения жестокого Отца дружных и добрых детишек"! Сатана тонко использует женщин особенно проповедующих.

может уже настал момент рассказать как сатана использовал тонко женщин в вашей жизни ????

Стас,пожалуйста пользуйся цитированием.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 4 мес назад #80431 от Гелена

шалом ! шалом ! шалом !

Сатана так же может использовать и иногда использует и проповедующих братьев,особенно когда они заменяют слово сказанное Богом, на свое восприятие данного слова.Господь всегда указывал фарисеям на их религиозность,что они превозносят сами себя и свое трактование Писания,которое очень отличается от истины.Сказано-любовью служите друг другу...в ваших посланиях любви не вижу,один суд.Господь много сестер использует как свои сосуды,Он запретил только учить народ Божий,но не запретил передавать Его слово и передает его...

Больше
12 года 4 мес назад #80432 от Stas.
Он запретил только учить народ Божий,но не запретил передавать Его слово и передает его...
Где Бог запретил ??? Или как Гелена может те кто на форуме не народ божий ??? если вы неоднократно учите !!! И СЛАВА БОГУ ЧТО УЧИТЕ !!! или не так ??? тоже свидетельствуйте ??? :) :) :) приводя множество мест из писания ??? я с легкостью найду на форуме эти места :) ГДЕ ВЫ УЧИТЕ !! :)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80434 от Гелена

Он запретил только учить народ Божий,но не запретил передавать Его слово и передает его...
Где Бог запретил ??? Или как Гелена может те кто на форуме не народ божий ??? если вы неоднократно учите !!! И СЛАВА БОГУ ЧТО УЧИТЕ !!! или не так ??? тоже свидетельствуйте ??? :) :) :) приводя множество мест из писания ??? я с легкостью найду на форуме эти места :) ГДЕ ВЫ УЧИТЕ !! :)

:lol: :cheer: Я не учу,а направляю к Слову,как мне открыто :blush: А если где и перешла рамку,то простите :unsure:
Так как сказано-1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Братья,правда я не хочу учить,но когда читаю посты,мне сразу приходит на ум определенное место писания,я не выдумываю его,не ищу чтоб уколоть,а просто знаю что должно быть так и так...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80436 от Stas.
так в этом и соль !!! Гелена !! что направлять по слову !!! как вам открыто значит НАСТАВЛЯТЬ И УЧИТЬ !!! и если на ум приходят места из писаний - ЭТО ДАР!!! ( заройте его в землю или нет - ваше перед БОГОМ ДЕЛО !!!) если РАССТОЛКОВЫВАТЬ СЛОВА ПАВЛА (но быть в безмолвии.) что же не безмолвствуйте ??? я привел в этой теме много мест из послания к римлянам !!!. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
3. Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4. (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
5. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.
6. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
7. Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
8. Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе.
9. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне.
10. Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте верных из дома Аристовулова.
11. Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
12. Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
13. Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
14. Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев.
15. Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
(Послание к Римлянам 16:1-15). где женшины евлялись ПОМОШНИЦАМИ И обратите внимание СОТРУДНИКАМИ АПОСТОЛУ ПАВЛУ !!! не забывайте что вы привели в пример ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ АДРЕСОВАННОЕ ТИМОФЕЮ !!! так - что стоит разлобратся получше изучив все места писания !!!
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Stas..

Модераторы: Тарас