Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 5 мес назад #79961 от миссионер
Слава Господу!
Алексей, Вы ведёте к тому, что женщины должны наравне с мужчинами проповедовать, но обобщаете со служением вообще. Или мы не так понимаем, объяснитесь конкретнее. Также Вы отделяете "жену в семье" от "жены в церкви", дескать она мужа учить не должна, а в церкви может.
Прискилла была с мужем и лишь засвидетельствовала Аполлосу, а не была проповедником в церкви.Тема то наша "может ли женщина проповедовать в церкви?". Господь же четко говорит через апостола:

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:14)

Больше
12 года 5 мес назад #79964 от миссионер
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

Больше
12 года 5 мес назад #79966 от Stas.
мир вам !!! учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
лжепророк (мужчина ) может учить тому же самому . Иисус обличает саму суть джеучения а не говорит ( почему вы допустили женщину к служению???? !!!)

Больше
12 года 5 мес назад #79970 от Игорь
Апостол Павел сказал однозначно,что не имеет права и это не имеет отношения к лжепророкам и лжепомазанным(лжехристам)

Больше
12 года 5 мес назад #79971 от Stas.
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деяния св. Апостолов 2:17) . выводы можно сделать если рассудить о всех местах писания СОВОКУПНО !!! я лично знаком с сестрами которые получили очень важные откровения от Всевышнего !!! и знаю сестер намного более ревносных чем братья !!! в церкви есть домашняя група !!! лидер групы сестра Марина . когда я прихожу на служение она безаговорочно передает мне служение . когда я не могу она ведет сама . и что ей делать если братья не хотят или не могут ???. вспомните судью Девору !!! что делать когда мужчины пасуют ???? я давно читал свидетельство о сестре в петидесятничиской церкви которая вела служения епископа . дело в том что братья боялись вести служение так как наказание властей было суровым.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #79972 от Игорь
Дорогие,мы же говорим о совершенной воле Господней.Вы же прекрасно понимаете.что это не мнение ап.Павла,но Духа Святого.Я,к сожаленью,делаю еще много того,что не является совершенной Волей Божьей,но есть желание исправить по Слову.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 5 мес назад #79977 от Stas.
6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

это слова апостола Павла !!! Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Галатам 4:9).

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (Галатам 4:10
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
эти послания написанны одним и тем же человеком Павлом - но они противоречат друг другу поэтому порой надо иметь разумение и откровение . тем не менее заметте что сам Павел говорит Запрещаю . от своего лица . и он имеет права запрещать потому что Сам Бог дал такую власть служителям и основателям церквей !!! Евангелие от Матфея 18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
то есть в тех церквях где женшины постоянно пытаются лидировать . пытаются установить ( свой взгляд и свою точку зрение на все и вся !!!) пытаются контролировать дела церкви !!! ( там им надо рты позакрывать !!!) для меня не секрет что много жон пасторов пытаются воздействовать на церковь через своих мужей !!! И ЭТО ОГРОМнАЯ ПРОБЛЕМА !!! Будь я на месте Павла и будь у меня такая власть я бы ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ установил бы такой порядок . но не во всех . повторюсь еще раз - я видел те прекрасные Плоды когда служит женщина проповедью и свидетельством !!!!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 5 мес назад #79981 от Игорь
Дорогие,конечно же можем иметь благословенье через проповедь сестры,но мы же стремимся к совершенной воле Божьей.Апостол Павел имел откровение того,что произошло в Эдеме и знал,что женщина так устроена,что может не устоять в Слове.Она немощнейший сосуд и может свидетельствовать и учить детей,но учить с кафедры сынов Божьих ей не полагается.Сами понимаете,что сестры идут более интуитивно,чем исследуя писания и более подвержены доступу дьявола,потому не Адам был прельщен,но Ева. Давайте постараемся стоять со Словом,не стараясь его подогнать под свои понятия.Благословений Вам
Спасибо сказали: Гелена, Eugen

Больше
12 года 5 мес назад #79985 от Stas.
мир вам (((Давайте постараемся стоять со Словом,не стараясь его подогнать под свои понятия.Благословений Вам ))) мои понятия всегда были в том чтоб сестры носили всегда покрывало на голове и носили длинные юбки . мои понятия были чтоб ни о каких серьгах кольцах и макияже и речи не было . мои понятия были чтоб женщина всегда была с закрытым ртом !!!
заметте что я не привел вам ни одного места писания где я отстаивал бы Болтливых Сестер . так что насчет подгонять вы очень зря .... я о другом !!! Если Господь призывает женщину к такому служению то кто такие мы чтоб противится !!! напомню еще раз ---- апостол Павел пишет Запрещаю(от своего лица ) и он имел право запретить потому что Бог дает апостолам такую власть !!!! но не Бог запрещает закрыть рот навеки !!! я считаю что проповедовать и учить должны братья . и Павел запрещает в виду женского характера ( любопытство . болтливость . самомнение . ) женщины сильнее подверженны подобным искушением ввиду природы своей !!! поэтому Павел приводит Еву в пример потому что женщина более уезвимая !!! Иаков пишет (((1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. )))
ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ !!! и если мужчина служитель подвержан искушению ошибатся в слове то у проповедующей женщины опасность возрастает . я на этом форуме читаю коментарии написанные сестрами и признаю что их понимание писания часто намного глубже чем мое !!! и что мне делать ??? позакрывать им рты !!!??? ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЙТЕ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА вы должны знать исторические политические и географические особенности этих посланий !!!

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #79994 от alexey

Слава Господу!
Алексей, Вы ведёте к тому, что женщины должны наравне с мужчинами проповедовать, но обобщаете со служением вообще.

Укажите причину по которой женщина не имеющая мужа не имеет права проповедовать? Такая личность как К. Кульман проповедовала не от Бога?
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:27,28)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Stas.

Модераторы: Тарас