Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
14 года 2 мес назад #18394 от Дмитрий
Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.
Спасибо сказали: Игорь, Роман

Больше
14 года 2 мес назад #18396 от IXC
Уважаемый брат Дмитрий, если вас интересует этот вопрос, то вы можете обратиться к темам "Позволительно ли сестрам учить?", а также "Женщина лидер и пастор", расположенных в этом же разделе форума. Благословений.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18403 от IXC

Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.

В нашей церкви, которую я посещаю, женщины не проповедуют с кафедры. Но в сообществе женщин, когда мы собираемся в женском клубе или за чашкой чая и прочее, то женщины проводят семинары и другие встречи, на которых касаются и библейских истин. Например, с женщинами, имеющими детей, проводят семинары по воспитанию детей и т.д. С женщинами, которые имеют неверующих мужей, ищем ответы на вопросы: как проявить любовь, уважение, послушание мужу, чтобы через свою жизнь обратить его взор к Богу... Или посещение домов милосердия, домов престарелых и инвалидов, детских домов и др., чтобы на деле проявить дела Божии. Или проведение различных программ по теме здоровья, чтобы правильно относиться к своему физическому здоровью и укрепляться физически и духовно (т.к. одно состояние влияет на другое). И многое другое, где женщины могут применить свои дары и таланты и послужить людям, а этим и Богу.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса, Светлана, VOVA

Больше
14 года 2 мес назад #18404 от Андрей
Я думаю,что женщина не должна учить в церкви.В Новом Завете не мало мест,где это написано(1-Коринф14 34-35).Мне даже трудно представить себе женщину-пастора.Бог поставил мужчин первыми.Это нисколько не умаляет женщин,но каждый должен быть на своем месте.
Правда есть одно большое НО.Не знаю,как в других церквях и собраниях,но там куда я хожу из всего прихода 4-5 братьев,остальные сестры.И такое я много где наблюдал.Так,что сестрам часто приходится взваливать на себя мужские обязанности.Впрочем это не только в церкви.Как не стыдно это признавать,но это так.Не знаю точно почему так происходит,но мне кажется,что лукавый ,зная то ,что Бог отвел мужчинам более основную роль косит их почем зря.Меня вот тоже,почти добил в свое время.Бог меня спас.
Так,что вопрос этот не очень прост.

Больше
14 года 2 мес назад #18405 от Вероника
Я считаю, что учить в церкви может. Воскресная школа для детей, например. Вот пастором быть - здесь я сомневаюсь. Насчет проповедования: конечно же не запрещено, только вот не своему собственному мужу. Здесь она должна ему подчиняться, и поучать его не вправе.
Спасибо сказали: Лейла, IXC, Лариса, Вера, luda, Galina, Елена , Leonid

Больше
14 года 2 мес назад #18406 от Вероника
По поводу "косит почем зря": чаще всего мы сами себя косим...это вопрос довольно спорный и не для этой темы форума.
Спасибо сказали: Роман

Больше
14 года 2 мес назад #18412 от Тимур

Если человек помазан БОГОМ для проповеди,то уже не важно мужчина это или женщина!Во ХРИСТЕ(в помазаннике)нет уже не мужеского пола ,ни женского!
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Больше
14 года 2 мес назад #18421 от Наталия
Cогласна, духовная сила человека не зависит от пола, но по плоти есть ограничения для женщин. Однозначно, по плоти дано мужчинам силы и власти больше, чем женщине, но и требования другие. А мы пока еще живем отчасти и в физическом мире тоже - не могу этим пренебрегать. Я, как женщина вижу то, что у меня нет столько полномочий в физическом мире, как у мужчин. В то же время вижу, что если брат не осознает, что какая-то сестра может лучше разуметь Господа в чем-то и невнимателен к этому - он как глупец и крадет сам у себя. Скажу про себя - никогда не учила и учить не хочу - тем более руководить братьями, если что могу делать - делаю через общение, если кому-то нужно.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 2 мес назад #18426 от Антон
когда наш пастор проповедовал, многие спали. его проповедь расчитаная на пять минут растягивалась на полтора часа. он сам это понимал и предоставлял своей жене право проповедовать. я конечно против проповеди из уст женщин потомучто женщины и этим все сказано( это лично мое мнение), но на ее проповедях хоть спать не хотелось. даже не знаю что лучше спать или женщину слушать.

дорогие женщины! я не хочу вас никак обидеть, просто это не ваше Бог вам отвел другую роль. не помню где написано и искать не буду "муж предстоит перед Христом, жена перед мужем".

Больше
14 года 2 мес назад #18442 от Eva
Я считаю, что женщина, как и мужчина, имеет право проповедовать в церкви. Ведь нас Господь сам наставил на это благое дело, и он не конкретизировал по половому признаку. Главное, чтоб это было во славу Господу и с пользой, для ненашедших уюта и пристанища мирских душь.Давайте же помогать друг-дружке, исполняя волю Божью. И чем активнее мы будем, тем больше народу спасем!!!
Спасибо сказали: Тимур, Иваненко Светлана

Модераторы: Тарас