Может ли истинная христианка стричь волосы?

Больше
13 года 10 мес назад #29149 от Владимир
Для мужчины растить волосы - бесчестие, а жене стричся- стыдно! О какой стрижке говорит Павел? Конечно же уход за волосами необходим и сестры нашей Церкви подстригают волосы, но до какой длины? Чтоб не было стыдно!!! Акцент в 11-ой главе Павел делает не на стрижке, а на покрывале. Очень коротко в Израиле стриглись блудницы, иногда их принудительно остригали. Павел говорит, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29944 от Юрий

может!!

ДОЛЖНА! Ведь "живность", которая прописалась в волосах, нужно уничтожать "на корню"! Так что стричься "под ноль".
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30007 от esperanza
Я думаю, что христианка это НЕ та, что волосы НЕ стрижет, а та, что выполняет заповеди Иисуса (нагорная проповедь)
И, выполняя слова Иисуса,
она может выглядеть очень привлекательно,
как с длинными волосами,
так и с не очень длинными.............
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 10 мес назад #30153 от esperanza
А ещё я думаю, что если у девушки будет модная стрижа и она при этом ещё и умная , и сердце у нее доброе и милосердное, то цены ей не будет...
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #30340 от Сиротка

рождённый свыше и даун понятия не совместимые.

Владимир,надеюсь что вы когда писали не думали и не подбирали слова.
К словам не придираюсь, имел честь общаться с милой девочкой/даун/ доченьки одного служителя церкви, чистейшей воды человечек, если-б, её мама прочитала ваше высказывание ...рождённый свыше и даун понятия не совместимые... <---- её-б это обидело-б до слёз.

Больше
13 года 10 мес назад #30344 от Сиротка

Я в шоке если честно от созданных тем,я про бороду до сих пор отойти не могу,тут про волосы понеслась тема,вы что?Разве незнаете что этим вы не спасётесь?Если даже ты лысый,или наобород волосатый,а в сердце нет любви,не Господа,то не поможет традиции религия и т.д!

Хотел-бы вставить свои пять копеек, вся это возня на такие темы, генерируются людьми не с проста, есть определённые цели и задачи, по принципу: чем-бы дитя не тешилась а бы не плакала.Такие темы уводят от главного, приносят раздоры,в плюсе остаются только те кто порождает этот бред,/сидят потирают руки/ Эти люди получают удовольствие от того, что они борцы и Бог им посылает окравения /смеётся/ А своих жён загнали в пятый угол, при этом халёно выглядят.

PS.У меня предложение, переключится на главные вопросы, и оставить окрашенные гробы, ничего там хорошего нет.

Больше
13 года 10 мес назад #30489 от Светлана
Я стригу волосы , потому что не люблю длинные .......но это не делает из меня плохого служителя и не говорит о том , что я не люблю Господа ......О чём вы спорите , возлюбленные ?????????

Больше
13 года 10 мес назад #30492 от Юрий
Ну, кому нравится "мир", тот по-мирски поступает, а кто всем сердцем полюбил "Жениха", тот и будет всё делать так, как Ему нравится (а Он об этом ЯСНО и однозначно высказался на страницах Писаний)

Больше
13 года 10 мес назад #30495 от виталий
может но это бутет не очень красиво. Если девушка стрижот волосы, то она похожа на пацанку и у меня это вызывает отвращение

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #30496 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли истинная христианка стричь волосы?

может но это бутет не очень красиво. Если девушка стрижот волосы, то она похожа на пацанку и у меня это вызывает отвращение

Ваши личные вкусы не аксиома, не так ли? Тем более не всем идут длинные

Модераторы: Тарас