-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое духовный рост?
что такое духовный рост?
14 года 2 нед назад #23127
от Наран
Чем больше человек уподоляется Творцу, тем в большей гармонии с Ним он будет находиться.
Значит, духовный ромст - это процесс уподобления человека Творцу.
Наран ответил в теме что такое духовный рост?
Окружающий мир - это Природа. Получается Природа=Творец.Любая церковь, это отношения пастух - овцы...ведущий и ведомый...
А церквей много, потому-что кому то надо эго потешить, кому-то капусты срубить....и это устраивает тех кто наверху( я не про Бога, я про земную иерархию), поэтому они дают вожжи этим духовным лидерам, у самих же задача сделать покорных рабов, которые в страхе будут выполнять их задачи....а к богу , это не имеет никакого отношения, Бог он вокруг Вас, в пении птички, в журчании ручья....это все вокруг Бог, и когда вы станете гармонично жить с окружающим миром - вы будете в гармонии с Богом....
Чем больше человек уподоляется Творцу, тем в большей гармонии с Ним он будет находиться.
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23138
от Александр
Что бы уподобиться Отцу,Мы должны для начала освободиться от греховной природы человека,от этого греховного тела.
Кому это посилам???????????
Яблоня не может плодить бананы.
Что бы появились бананы надо яблоню срубить и на ее месте посадить банановое дерево.
Так и человек будет грешить,пока не освобожден будет от своей Греховной природы.
Мы не потому грешники,что грешим,а мы грешим потому,что грешники.
Александр ответил в теме что такое духовный рост?
Окружающий мир - это Природа. Получается Природа=Творец.Любая церковь, это отношения пастух - овцы...ведущий и ведомый...
А церквей много, потому-что кому то надо эго потешить, кому-то капусты срубить....и это устраивает тех кто наверху( я не про Бога, я про земную иерархию), поэтому они дают вожжи этим духовным лидерам, у самих же задача сделать покорных рабов, которые в страхе будут выполнять их задачи....а к богу , это не имеет никакого отношения, Бог он вокруг Вас, в пении птички, в журчании ручья....это все вокруг Бог, и когда вы станете гармонично жить с окружающим миром - вы будете в гармонии с Богом....
Что бы уподобиться Отцу,Мы должны для начала освободиться от греховной природы человека,от этого греховного тела.
Что бы появились бананы надо яблоню срубить и на ее месте посадить банановое дерево.
Так и человек будет грешить,пока не освобожден будет от своей Греховной природы.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Александр.
- брат Александр
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 2 нед назад #23148
от брат Александр
брат Александр ответил в теме что такое духовный рост?
кому это по силам? Христу.римлянам6:22 "но ныне когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость , а конец -жизнь вечная."так вот однажды на кресте кое-то взял грех мира на себя, и тем самым даровал нам жизнь вечную. а так как мы при покоянии и имеем освобождение от греха ,хоть и согрешаем,мы стремимсся к обновленой жизни к святости во Христе.читая всю 6 главу римлянам то видим что ветхий наш человек распят с ним. и если по совести то читая всё евангелие то видим что Бог дает освобождение от греха. вы можете приводить кучу фактов в пользу греховного тела, кто избавит меня от этого бренного тела, и т.д.но если смотреть только на то что мы не можем от него, тела, освободиться, то к чему мы прийдём. значит не нужно стремиться к святости уходить от греха, ведь наша греховная натура не даёт нам освобождение. тогда можно просто сесть и сидеть, и ничего не делать. а как же стремление быть подобным Ему? ну и т.д. читайте внимательно евангелие, а не придерживайтесь букве закона.
14 года 2 нед назад #23223
от Алексей
Алексей ответил в теме что такое духовный рост?
Александр , природа - это не Бог , природа -это творение Бога. Человеку не нужно уподобляться Богу , человек и так создан по образу и подобию Божьему. Человеку необходимо уподобиться Христу в том , как Он покорился полностью своему Отцу.
Спасибо сказали: IXC
14 года 2 нед назад #23243
от Александр
[quote=значит не нужно стремиться к святости уходить от греха, ведь наша греховная натура не даёт нам освобождение. тогда можно просто сесть и сидеть, и ничего не делать. а как же стремление быть подобным Ему? ну и т.д. читайте внимательно евангелие, а не придерживайтесь букве закона.[/quote]
Вот тут и возникает вопрос зачем мне стремиться к праведности?
Будет два типа людей которые ответят по разному,но уже одному типу людей я могу с увереностью сказать для них-"просто сесть и сидеть, и ничего не делать",будет гораздо лучше.
Так зачем стремиться к праведности?????
Вот тут и возникает вопрос зачем мне стремиться к праведности?
Будет два типа людей которые ответят по разному,но уже одному типу людей я могу с увереностью сказать для них-"просто сесть и сидеть, и ничего не делать",будет гораздо лучше.
Так зачем стремиться к праведности?????
- брат Александр
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 2 нед назад #23295
от брат Александр
брат Александр ответил в теме что такое духовный рост?
дорогой алексей, я конечне может где не коректно выразился, но я имел ввиду что уподобляться в образ Христа,быть подобным Христу.Александр , природа - это не Бог , природа -это творение Бога. Человеку не нужно уподобляться Богу , человек и так создан по образу и подобию Божьему. Человеку необходимо уподобиться Христу в том , как Он покорился полностью своему Отцу.
14 года 2 нед назад #23371
от Александр
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
"Ни одна душа не знает Бога, пока не увидит себя как грешника во свете, исходящем от Голгофского креста"
дорогой алексей, я конечне может где не коректно выразился, но я имел ввиду что уподобляться в образ Христа,быть подобным Христу.Александр , природа - это не Бог , природа -это творение Бога. Человеку не нужно уподобляться Богу , человек и так создан по образу и подобию Божьему. Человеку необходимо уподобиться Христу в том , как Он покорился полностью своему Отцу.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
"Ни одна душа не знает Бога, пока не увидит себя как грешника во свете, исходящем от Голгофского креста"
14 года 1 неделю назад #23676
от Оленька
Оленька ответил в теме что такое духовный рост?
Это работа длинною в жизнь

Спасибо сказали: esperanza, брат Александр
14 года 1 неделю назад #23679
от ┼
┼ ответил в теме что такое духовный рост?
Духовно взрослый - это тот человек, который проходит серъёзные испытания, но при этом устами своими не согрешит!
Модераторы: Тарас
Комментарии