что такое духовный рост?

Больше
14 года 1 неделю назад #23727 от Александр

Духовно взрослый - это тот человек, который проходит серъёзные испытания, но при этом устами своими не согрешит!

Духовно взрослый-это человек Влюбленый в Бога и влюбленый в Божьи творения,\в человек и все живое\.

Этот Дар Любви в наше сердце,от Господа.

www.youtube.com/ottowendel

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24404 от Oswald

Духовно взрослый-это человек Влюбленый в Бога и влюбленый в Божьи творения,\в человек и все живое\.

Вы Александр говорите афоризмами и ссылаетесь на ютуб,а брат ┼ ссылается на опыт и свою личную жизнь,которую он переживает,он искренннее.
Но и вы тоже правы.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 1 неделю назад #24418 от Александр

Вы Александр говорите афоризмами и ссылаетесь на ютуб,а брат ┼ ссылается на опыт и свою личную жизнь,которую он переживает,он искренннее.
Но и вы тоже правы.

Надо забывать опыты,--не зацикливаться на них,а "рыть поле"ВЕРОЙ далее там нас ждет много нового и интересного.

Больше
14 года 1 неделю назад #24434 от Oswald

Надо забывать опыты,--не зацикливаться на них,а "рыть поле"ВЕРОЙ далее там нас ждет много нового и интересного.

К Римлянам 5 1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Александр, читайте глубже библию вдумчиво, с рассуждением.:)

Больше
14 года 1 неделю назад #24436 от Евгений
В то время как физический рост до некоторой степени происходит непроизвольно, духовный рост возможен только благодаря времени и усилиям.
Поэтому не удивляет, что во дни Павла некоторые христиане не «спешили к зрелости», несмотря на то что долгие годы находились в служении Богу .

Духовно зрелые люди учат свое восприятие опытом в применении библейских принципов. Чтобы стать духовно зрелым человеком, требуется время.Благодаря изучению глубин Божьего Слова — можно сделать многое, чтобы ускорить свой духовный рост.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24438 от Александр

К Римлянам 5 1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Правильно,это путь к надежде к спасению.

Но,есть еще путь к надежде,через веру в то,что Бог уже подарил мне вечную жизнь.
И когда,я принимаю верой,этот шаг Божий ко мне,то я также приобретаю надежду.
Пойми,там приобретают надежду,через скорби-\предлогающая мне веру\,терпение\предлогающее мне веру\,опытность\предлогающее мне веру\,но результат один НАДЕЖДА.
Через веру---НАДЕЖДА.

Через скорби-терпение-опытность---НАДЕЖДА.

Но,скорби-терпение-опытность,они продвигают меня к вере,которая ведет меня к надежде.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Александр.

Больше
14 года 1 неделю назад #24440 от Александр

К Римлянам 5 1

Правильно,это путь к надежде к спасению.

Но,есть еще путь к надежде,через веру в то,что Бог уже подарил мне вечную жизнь.
И когда,я принимаю верой,этот шаг Божий ко мне,то я также приобретаю надежду.
Пойми,там приобретают надежду,через скорби-\предлогающая мне веру\,терпение\предлогающее мне веру\,опытность\предлогающее мне веру\,но результат один НАДЕЖДА.
Через веру---НАДЕЖДА.

Через скорби-терпение-опытность---НАДЕЖДА.

Но,скорби-терпение-опытность,они продвигают меня к вере,которая ведет меня к надежде.

Я тебе уже писал,если бы я зацикливался на своих опытах,я до сих пор был бы кришнаитом,экстросенсом,православным.
Старые опыты меня бы за штанину бы ухватили и не дали бы дальше шагу новому сделать вперед,я бы топтался на месте,смакуя свои опыты где было немало чудес,за пределами разума человеческого.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24446 от Oswald
Речь идёт не о "своей или другой" опытности, а о Божьей опытности,у вас ещё всё в переди)
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 1 неделю назад #24452 от Александр

Речь идёт не о "своей или другой" опытности, а о Божьей опытности,у вас ещё всё в переди)

В том то и дело,какой бы чертовщиной человек не занимался,сатана внушает,что это От Бога.

Спраси любого экстросенса,какой силой излечиваешь?Любой скажет только Божьей.
Хотя,если честно, каких там только чертей не водиться.

Поэтому,я считаю,что для человека,главное поверить Клятвенному Слову Бога,что мы спасены через Смерть Иисуса Христа,нам только поверить,как дети малые верят своему папе и маме.
Поверить,это значит,быть увереным в невидимом.Быть увереным,Что Бог называе несуществующее как существующее.А осуществление желаемого,давайте отдадим Христу,у Него точно получится осуществить наше спасение,через нашу веру.
У нас,как у осуществителей уверен "будет как всегда".
Нет у нас такого нашего дела,что может гарантировать спасение.
Мы как малые детки нас надо вести за ручку,а иначе"Бабахххх".

Больше
14 года 5 дня назад #24868 от Александр
Приходилось ли вам наблюдать влюблённых?
За собой мы, как правило, не замечаем метаморфоз, которые происходят с нами в период влюблённости. Так вот, я наблюдал моих повзрослевших детей в период их влюблённости.
То из постели не вытащишь в выходные, раньше двенадцати, а потом вдруг происходит какое-то необъяснимое чудо. Несмотря на то, что сын рано встал, работал, как вол, после работы он, приняв душ и налету поев, исчезает, а возвратившись домой в три часа ночи, поспав часа три, чуть свет встаёт, летит на работу - и всё это добровольно, без напоминаний и, главное, без единого слова недовольства! Что, думаете, случилось с дитём? Присматриваешься к нему и видишь - любовь зародилась! Не надо ни напоминать, ни уговаривать встать, ни просить привести себя в порядок. Всё делается без напряжения, с песней и улыбкой на лице, ну, дивная картина!
А теперь уберите из всего этого причину изменения - любовь. Попробуйте этого же самого молодого человека посылать на свидания к той же девушке, но уже без этого самого чувства, ну, скажем, за деньги. Платите ему за встречи ...зарплату. Как будет выглядеть всё это действо?
Если мама, папа или даже государство будут говорить: «надо», то такой молодой человек либо найдёт возможность улизнуть от этой обязанности, либо будет исполнять ее, но со скандалом, скрипя зубами и проклиная всё на свете. Но появись во всём этом такая малость, как любовь, - и уж не надо ни надсмотрщика, в чьём бы лице он ни был, ни мучений не будет никаких, не надо ни переживать, ни ругаться, ни что-либо доказывать. Всё вдруг изменится как бы само собой и будет совершаться, да ещё и с радостью! Ибо заповеди Его не тяжки!

Модераторы: Тарас