что такое духовный рост?

Больше
14 года 2 нед назад #22760 от Вадим
ага, и у каждой конфессии своя версия "Истинного Бога" и способ преображения в "Его образ".
Следовательно твоя формулировка, Дмитрий брат, не правильная. Она не обобщает а разъеденяет людей.

Больше
14 года 2 нед назад #22783 от Александр

Духовный рост - это процесс познания Истинного Бога, и преображения в Его образ .

Духовный рост - это процесс укрепления веры.

Почему так я думаю?

Ответ в Библии.

Иисус Христос говорит:"Когда прийду на землю найду ли веру?

Я,думаю Дмитрий, Иисус Христос тут указал на проблему верующих последнего времени.

Больше
14 года 2 нед назад #22791 от Наран

Духовный рост - это процесс познания Истинного Бога, и преображения в Его образ .

Духовный рост - это процесс укрепления веры.

Почему так я думаю?

Ответ в Библии.

Иисус Христос говорит:"Когда прийду на землю найду ли веру?

Я,думаю Дмитрий, Иисус Христос тут указал на проблему верующих последнего времени.

Веры нет у тех, кто не познал Господа.
"Вкусите, и увидите, как благ Господь!
Бажнен человек, который уповает на Него!" Пс.33:9
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 2 нед назад #22805 от IXC
Реальные опыты духовного роста имеют закономерную последовательность, и они напрямую связаны с нашей верой. Во втором послании Петра в первой главе мы найдем описание ступеней лестницы духовного роста.
1. Первая ступень восхождения заключается в принятии соответствующего решения. Это и есть наша “добродетель“, т.е. твердое решение стать ближе к Богу. Человеческое хотение начинает действовать верою. Бог сохраняет для человека свободу выбора, поэтому он может направлять свои действия соответственно своему желанию (Ис.1:19.20; Ин.7:17).
2. На основе личного решения начинаются поиски путей, ведущих к избранной цели. Таким образом, у человека развивается рассудительность. Он начинает различать добро и зло. Реалии жизни убеждают человека в том, что он порабощен неведомыми силами. В силу этого убеждения мыслящий человек начинает искать причины и выход из своего порабощенного состояния. Так получает он от Бога возрастающее познание. Поэтому и написано: “Если это у вас есть и умножается, тогда не останетесь без плода и успеха“. Это и есть начало возрождения (2Петр.1:8; Флп.3:8-10; Иер.9:24).
3. Воздержание. По мере увеличения рассудительности преобразование характера идет в сторону воздержания от всего греховного. Человек меняет свои привычки, он достигает самообладания и отказывается от всего противозаконного. Теперь определяющим мерилом для него служит 10-ти словный кодекс Божественной морали. Грех познается посредством этого закона, но помочь человеку освободиться от греха он не может (Рим. 3:20; 8:1-5).
4. Терпение. Отказ от греховного и стремление к святости вызывают решительное сопротивление сатаны. От этого и происходят страдания, преодоление которых требует терпения, постоянства, последовательности, непоколебимости и готовности нести законные последствия своих проступков - свой крест. Кто не готов к этому, тот “не может быть... учеником“ у Христа. Ведь по закону дел каждый наш поступок имеет соответствующие последствия. Благодать же поддерживает нас Духом Святым, чтобы терпеливо нести свой крест и спасет от второй вечной смерти. Только “претерпевший... до конца спасется“, “не потерпит вреда от второй смерти“ и тем самым достигнет вечной цели (Лк.14:27; Мф.24:13; 1Петр.4:1,12,13; Флп.1:29; Откр.2:11).
5. Благочестие. Перенося страдания, вызванные нарушениями законов жизни, человек познает мерзость всякого греха и начинает его ненавидеть. В этом и заключается суть благочестия. Когда мы осознаем свою несостоятельность собственными силами победить грех и признаем Божью благодать, тогда Дух Божий может придти нам на помощь. В этом суть закона веры, дающей победу в великой борьбе между добром и злом (Притч.8:13; 1Петр.4:1; 2:20; 1:6,7; Евр.12:11; Пс.14).
6. Братолюбие. Познание великой пагубности греха и предвидение последствий нарушения основ жизни приводит человека к “братолюбию“. Это одно из непреложных повелений Бога (Лев.19:16-18,34; 1Фес.4:6-11).
7. Любовь. Любовь есть совокупность всех совершенств. Бог есть любовь. Она отличается от братолюбия. Это жертвенная любовь, и она дается человеку посредством Духа Святого. Такую любовь Бог явил нам на деле, Он "прежде возлюбил нас" (1Ин.4:10,19; Рим.5:5; Ин.4:19; Мф.5:44-48).
Ну и вывод: наш духовный рост напрямую зависит от того, каким духом мы водимся. Если Божьим, то будут плоды Духа (Гал.5:22,23), если нет, то будут плоды плоти (Гал.5:19-21). Святой Дух взращивает в нас Свой Плод, но от нашего послушания зависит, будет ли этот духовный рост постоянным, а также от той пищи, что мы будем вкушать.
Спасибо сказали: Oswald, Дмитрий брат, Вера

Больше
14 года 2 нед назад #22809 от пастор шлаг

пастор Шлаг, Ничего не замечаете?:-)

нет. Кроме природной несмышлености и предвзятости большинства своих собеседников я ничего пока не вижу.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 2 нед назад #22810 от Трой

нет. Кроме природной несмышлености и предвзятости большинства своих собеседников я ничего пока не вижу.

:) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Больше
14 года 2 нед назад #22818 от Александр

Вы,не смотрите на собеседников,а смотрите на Иисуса Христа,тогда ваш взгляд изменится.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, esperanza

Больше
14 года 2 нед назад #22838 от Саня07
Духовный рост :) помню когда покаялся, в церкви мы очень часто об этом молились, Боже дай нам духовный рост и т.д. в этом направлении, проходило время и я смотрел на ребят которые с Богом год полтора а всем показывали свою супер духовность, проходил год и некоторые уходили в мир, к сожалению, я вам скажу что духовный рост это не только сколько вы по времени молитесь или сколько глав из писания в день читаете, духовный рост это... жизнь проведенная с Богом, в борьбе со грехом, в падениях и подъемах, в искушениях. в поражениях и победах, в добродетели , в служении , в познании себя и Бога, на сколько ты готов отдать себя ради Христа......

Больше
14 года 2 нед назад #22845 от пастор шлаг

Вы,не смотрите на собеседников,а смотрите на Иисуса Христа,тогда ваш взгляд изменится.

То есть, если я смотрю на Христа, то дурачок будет в моих глазах мудрецом? Круто!))

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 нед назад #22876 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме что такое духовный рост?

То есть, если я смотрю на Христа, то дурачок будет в моих глазах мудрецом? Круто!))

Смотря на Христа,вы будете почитать,как сказал Павел:
Книга К Филиппийцам 2:3
ничего (не делайте) по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Вот это круто!))

Модераторы: Тарас