-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое духовный рост?
что такое духовный рост?
14 года 2 мес назад #22653
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме что такое духовный рост?
аминькак радостно что есть много мнений и можно делать определённые выводы, но главное для себя я выделил что чем больше ты начинаешь разделять что для тебя в этой жизни главное и понимать что я орудие в руках Бога, и не важно к каким конфесиям мы принадлежим главное что все мы служим тому кто пролил за нас свою кровь.
14 года 2 мес назад #22655
от Вадим
Вадим ответил в теме что такое духовный рост?
есть разные категории вопросов.
что делать, кем быть, куда идти, как поступить и прочее.
Духовный рост относится к категории "что делать" и его не надо подменять вопросом "каким быть"
Духовность--что делать? Быть духовным--делать НЕЧТО, возрастать духовно--соврешенствоваться в этом НЕЧТО.
что это такое?
это призвание человека, его личностный потенциал развития, то, зачем он вообще пришел в этот мир. Дела и служение, которого Бог от него ждет.
друзья, вы тут обсуждаете разные вопросы, к чистой духовности отношения не имеющие.
я периодически подхожу к книжному столу церкви и всякий раз убеждаюсь, что духовной, именно духовной литературы там очень мало. Есть много ХРИСТИАНСКОЙ, которая по недоразумению считается духовной.
Духовный рост относится к категории "что делать" и его не надо подменять вопросом "каким быть"
Духовность--что делать? Быть духовным--делать НЕЧТО, возрастать духовно--соврешенствоваться в этом НЕЧТО.
что это такое?
это призвание человека, его личностный потенциал развития, то, зачем он вообще пришел в этот мир. Дела и служение, которого Бог от него ждет.
друзья, вы тут обсуждаете разные вопросы, к чистой духовности отношения не имеющие.
я периодически подхожу к книжному столу церкви и всякий раз убеждаюсь, что духовной, именно духовной литературы там очень мало. Есть много ХРИСТИАНСКОЙ, которая по недоразумению считается духовной.
14 года 2 мес назад #22656
от esperanza
Великолепно!
esperanza ответил в теме что такое духовный рост?
И вы в вашей попытке преуспели.Интересный вопрос.
Духовный: - быть может, это когда мы начинаем смотреть на мир глазами Бога, так как смотрит на мир Господь.
а рост: - то насколько глубоко мы можем вникнуть в его правила, законы.
Не судите строго я лишь попытался
Великолепно!
Спасибо сказали: Oswald
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #22657
от Oswald
Oswald ответил в теме что такое духовный рост?
Удивительно, подхожу к субъективному выводу,Библия не считается авторитетом для тех, кто её полностью не прочитал, или прочитал раз, не вдумчиво.Особенно "радуют" те кто сделав онное начитались "всякой" религиозной литературы ,и не поставили приаритет первоисточника истины.
Таковы вообще богаты на воображение.))
Не говорю о тех кого коснулся Д.СВ.,и только покаялись,а отех кто считает себя Христианином с большой буквы)))
Таковы вообще богаты на воображение.))
Не говорю о тех кого коснулся Д.СВ.,и только покаялись,а отех кто считает себя Христианином с большой буквы)))
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Oswald.
14 года 2 мес назад #22661
от Пилигрим
ВАДИМ, вернусь к тому что я уже писал, и не исключено что другие люди считают что та литература которую вы для себя считаете духовной, для других стоит в разделе ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ или Назидательная. еще раз повторю то что я хотел донести, у каждого свой путь и образ духовного роста, и внушать другим или принуждать мыслить так как я понимаю не есть нормальныместь разные категории вопросов.
что это такое?
14 года 2 мес назад #22662
от Вадим
зачем жил на свете Савл, в дальнейшем Павел? Чтобы написать в 1Тим *Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил*
И вот всякий шаг на этом пути, а шагами в его случае можно считать:
1) основанные им церкви
2) произнесенные им проповеди
3) предпринятые им миссионерские путешествия
4) написанные им послания
5) чудеса и различные дела веры
это и был его духовный рост.
а среди христан считаетя духовным ростом отчего то не шагу на пути призвания, а что угодно, даже заучивание стихов из Библии, даже десятины и приношения, даже регулярные посты и участие в мероприятиях церкви, даже работа над собственным характером. Все что угодно считается признаками духовного роста.
а я говорю, что это СОПУТСТВУЮЩИЕ духовному росту явления, вот когда слива плодоносит то этому процессу сопутсвует
1) белые лепестки
2) приятный аромат
3) эстетическое удовольствия от созерцания цветущей сливы.
но что если человек садил сливу именно из-за плодов, то удовлетворит ли его лепестки, аромат и эстетика без плодов? Конечно нет. Человек посчитает, что дерево не исполнило своей предназначение.
*духовность* сливы это плоды, то, зачем ее вообще сажают.
Духовные люди это те, кто исполняет свое предназначение, исполняет потенциал развития. Остальные это хорошие, религиозные, добросовестные, моральные как угодно можно назвать. Но к духовности они отношения не имеют.
1) основанные им церкви
а среди христан считаетя духовным ростом отчего то не шагу на пути призвания, а что угодно, даже заучивание стихов из Библии, даже десятины и приношения, даже регулярные посты и участие в мероприятиях церкви, даже работа над собственным характером. Все что угодно считается признаками духовного роста.
а я говорю, что это СОПУТСТВУЮЩИЕ духовному росту явления, вот когда слива плодоносит то этому процессу сопутсвует
1) белые лепестки
2) приятный аромат
но что если человек садил сливу именно из-за плодов, то удовлетворит ли его лепестки, аромат и эстетика без плодов? Конечно нет. Человек посчитает, что дерево не исполнило своей предназначение.
Духовные люди это те, кто исполняет свое предназначение, исполняет потенциал развития. Остальные это хорошие, религиозные, добросовестные, моральные как угодно можно назвать. Но к духовности они отношения не имеют.
14 года 2 мес назад #22665
от Пилигрим
У меня был приятель который всегда подчеркивал в своих наставлениях некоторые моменты из его жизни которые у него очень хорошо получались, он всегда акцентировал свое внимание на этих моментах и ставил их во главу угла что якобы от них зависит чуить ли не все в Христианской жизни. Однако было много других вопросов которые он предпочитал умалчивать и не говорить о них.
Вадим, а вы много основали Церквей или привели людей к Богу, только не говорите о том что вы когото гтето учили, лично ваша жизнь и проповедь многих привела к Богу????
Согласен, любой Христианин должен стремится к тому что бы нести Слово Божие людям НО, если мы говорим за Савла Павла то пройти такой путь как он прошел не каждый захочет да и не стоит самому это хотеть, Бог сам знает как нас вести.зачем жил на свете Савл, в дальнейшем Павел? Чтобы написать в 1Тим *Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил*
1) основанные им церкви
1) белые лепестки
2) приятный аромат
У меня был приятель который всегда подчеркивал в своих наставлениях некоторые моменты из его жизни которые у него очень хорошо получались, он всегда акцентировал свое внимание на этих моментах и ставил их во главу угла что якобы от них зависит чуить ли не все в Христианской жизни. Однако было много других вопросов которые он предпочитал умалчивать и не говорить о них.
Вадим, а вы много основали Церквей или привели людей к Богу, только не говорите о том что вы когото гтето учили, лично ваша жизнь и проповедь многих привела к Богу????
14 года 2 мес назад #22667
от esperanza
esperanza ответил в теме что такое духовный рост?
пастор шлаг написал:
пастор Шлаг написал:
пастор Шлаг написал:
Не понимаю в чем сложность и в чем обман.
Если читаешь в Писании:
"Вы свет миру..." - это о верующем человеке;
"...не может укрыться город стоящий на горе..." - это то же о нём,
"...горящую свечу Не ставят под сосуд..." - и это о нём же.
Так вот, когда впервые читаешь это, то немного НЕ понимаешь о чем речь.
Ты думаешь, чтобы быть светом необходимо говорить всем и всюду о Боге. Но в действительности, в повседневной жизни не всегда такое происходит.
В каждом сером дне ты просто живешь. Занимаешься своей трудовой деятельностью: работой ли, учебой ли, воспитанием детей итд...
И при этом почти НЕ говоришь ни с кем о Боге, но тебя отличают от других, тебя все равно замечают, твои поступки производят впечатление.
И ты осознаешь, что значат эти слова Писания.
Таким образом ты приобрел опыт в том, что веришь ли ты Слову Писания или нет - оно живо и действенно.
Опыт тебе это доказал.
Что есть "да"? Что есть "нет"?И да и нет.
пастор Шлаг написал:
И что за тонкий момент?Здесь очень тонкий момент.
пастор Шлаг написал:
Так как мы субъективны, то подгоняем любой опыт под свою парадигму восприятия Бога, а значит многие наши"опыты", на самом деле лишь самообманки. Всё сложно.
Не понимаю в чем сложность и в чем обман.
Если читаешь в Писании:
"Вы свет миру..." - это о верующем человеке;
"...не может укрыться город стоящий на горе..." - это то же о нём,
"...горящую свечу Не ставят под сосуд..." - и это о нём же.
Так вот, когда впервые читаешь это, то немного НЕ понимаешь о чем речь.
Ты думаешь, чтобы быть светом необходимо говорить всем и всюду о Боге. Но в действительности, в повседневной жизни не всегда такое происходит.
В каждом сером дне ты просто живешь. Занимаешься своей трудовой деятельностью: работой ли, учебой ли, воспитанием детей итд...
И при этом почти НЕ говоришь ни с кем о Боге, но тебя отличают от других, тебя все равно замечают, твои поступки производят впечатление.
И ты осознаешь, что значат эти слова Писания.
Таким образом ты приобрел опыт в том, что веришь ли ты Слову Писания или нет - оно живо и действенно.
Опыт тебе это доказал.
Спасибо сказали: Вера
14 года 2 мес назад #22668
от Вадим
кажется вы не поняли меня, призвание у каждого человека разное. Павел пишет, что Церковь это Тело, а в Теле есть различные части, каждая часть имеет свое собственное предназначение и соотвественно область духовности.
Я не призываю всех людей все бросить и бежать открывать церкви, ибо это не просто ошибка а грубая провокация и обольщение. Тот, кто имеет призвание открывать церкви--пусть открывает, кто имеет призвание рисовать картины--пусть рисует? шахтер пусть копает а бухгалтер пусть считает. А если, вдруг так случится, Бог призовет полететь в космос--то тренеруй тело, становись космонавтом и лети. Для призванного Богом космонавта, духовность, это каждый подъем штанги и каждый круг на стадионе, каждый виток на центрефуге и каждая прочитанная книга по аэронавтике.
Я не призываю всех людей все бросить и бежать открывать церкви, ибо это не просто ошибка а грубая провокация и обольщение. Тот, кто имеет призвание открывать церкви--пусть открывает, кто имеет призвание рисовать картины--пусть рисует? шахтер пусть копает а бухгалтер пусть считает. А если, вдруг так случится, Бог призовет полететь в космос--то тренеруй тело, становись космонавтом и лети. Для призванного Богом космонавта, духовность, это каждый подъем штанги и каждый круг на стадионе, каждый виток на центрефуге и каждая прочитанная книга по аэронавтике.
14 года 2 мес назад #22680
от Александр
Э,нет,от познания истиины зависит мое спасени.
Александр ответил в теме что такое духовный рост?
Приобретенный опыт под водительством Бога - прекрасен!
Но мы, наверное, НЕ понимаем друг друга.
И да и нет. Здесь очень тонкий момент. Так как мы субъективны, то подгоняем любой опыт под свою парадигму восприятия Бога, а значит многие наши"опыты", на самом деле лишь самообманки. Всё сложно.
Э,нет,от познания истиины зависит мое спасени.
Модераторы: Тарас
Комментарии