-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что такое духовный рост?
что такое духовный рост?
14 года 2 нед назад #22539
от Александр
Александр ответил в теме что такое духовный рост?
Главное,для человека вера и укреление ее.
Иисус Христос назвал основную болезнь человечества в конце дней-Найду ли,Я веру на земле?Вера основа познания Бога,без веры Богу угодить невозможно.
Вот мы садимся в самолет и перед взлетом заходим в кабину пилотов и начинаем проверять у пилотов их Удостоверения пилотов,нет конечно,мы верой этого не делаем.
А,потом лазим по самолету и рассматриваем его и снаружи и с нутри все ли в порядке,не надо ли гайку где довернуть,нет мы принимаем исправность самолета по вере.
Так и в Библии,если чего не понимаем,мы должны принимать верой.Без веры Библейские тексты нам не осилить.
Иисус Христос назвал основную болезнь человечества в конце дней-Найду ли,Я веру на земле?Вера основа познания Бога,без веры Богу угодить невозможно.
Вот мы садимся в самолет и перед взлетом заходим в кабину пилотов и начинаем проверять у пилотов их Удостоверения пилотов,нет конечно,мы верой этого не делаем.
А,потом лазим по самолету и рассматриваем его и снаружи и с нутри все ли в порядке,не надо ли гайку где довернуть,нет мы принимаем исправность самолета по вере.
Так и в Библии,если чего не понимаем,мы должны принимать верой.Без веры Библейские тексты нам не осилить.
14 года 2 нед назад #22541
от Трой
Трой ответил в теме что такое духовный рост?
Согласен с тобой Алекс! 
Искренняя Вера Богу - Спасает!
И вчера, как раз, я читал Евангелие, и размышлял над тем местом где Учитель Говрил - "Прийдя на землю, найду ли я Веру"?

Искренняя Вера Богу - Спасает!
И вчера, как раз, я читал Евангелие, и размышлял над тем местом где Учитель Говрил - "Прийдя на землю, найду ли я Веру"?
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22543
от Александр
Привет Трой! Рад тебе.
В том то и проблема Друг Трой,что наш "чуланчик"то есть седрца своего мы видить не можем.
Как,на вечере Иисуса Христа с апостолами,Иисус сказал один из вас предаст Меня.Все начали перешептываться:Кто?Кто это будет?И каждый из седящих думал так:"Если кто и предаст,то только не я."
Но,не прошло и 200 минуток,как все РАЗБЕЖАЛИСЬ,а Петр клялся Богом,что он этого Иисуса Христа не знает,три раза.
Привет Трой
Рад тебя Снова увидеть!
Итак по списку твоих вопросов могу ответить следующее:
Конечно мы сами, в меру своего развития и опыта, можем Решать и Определять - Жива Вера наша или Закоснела.
Никто за нас, этого определить не сможет. Если нам самим это не очевидно, то другим людям - подавно, не разобраться в этом нашем "чуланчике" Души
Привет Трой! Рад тебе.
В том то и проблема Друг Трой,что наш "чуланчик"то есть седрца своего мы видить не можем.
Как,на вечере Иисуса Христа с апостолами,Иисус сказал один из вас предаст Меня.Все начали перешептываться:Кто?Кто это будет?И каждый из седящих думал так:"Если кто и предаст,то только не я."
Но,не прошло и 200 минуток,как все РАЗБЕЖАЛИСЬ,а Петр клялся Богом,что он этого Иисуса Христа не знает,три раза.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Александр.
14 года 2 нед назад #22545
от Трой
Трой ответил в теме что такое духовный рост?
Дак Александр, Дружище - чем мы отличаемся то от Апостолов?
Имею ввиду Апостолов, когда они не были Крещены Духом.
Мы точно так же, заблуждаемся касаемо наших Истинных мотивов и Стремлений. Но только мы, можем знать - насколько ИСКРЕННЕ мы заблуждаемся.
А вот когда Испытания, нас разубеждают в нашей "самоуверенности" тогда и плачем.... Апостолы в этом смысле, от нас не отличались ничем
Имею ввиду Апостолов, когда они не были Крещены Духом.
Мы точно так же, заблуждаемся касаемо наших Истинных мотивов и Стремлений. Но только мы, можем знать - насколько ИСКРЕННЕ мы заблуждаемся.
А вот когда Испытания, нас разубеждают в нашей "самоуверенности" тогда и плачем.... Апостолы в этом смысле, от нас не отличались ничем

14 года 2 нед назад #22554
от esperanza
esperanza ответил в теме что такое духовный рост?
Александр написал:
Александр написал:
Приобретенный опыт под водительством Бога - прекрасен!
Но мы, наверное, НЕ понимаем друг друга.
Да, верно. Такие круги делает глупец, который не может осознать того, что с ним происходит и потому не может сделать вывод. И снова, и снова наступает на одни и те же грабли.если я проживаю вновь и вновь старые опыты,то мы ходим по кругу.
Александр написал:
Опыты с Богом не есть та мудрость в жизни,которая может питать наше сердце.

14 года 2 нед назад #22560
от Александр
Никто не говорит,что не прекрасно,и это хорошо,но если на нем останавливаться,зацикливаться,то лично я был бы сейчас православным,а не адвентистом.
Потому что в православной церкви,ярко выражено получил исциление от смертельной болезни 25 лет назад.Я тогда Библию не читал.Но потом,когда я взял в руки Библию,именно Библия, через Которую,Дух Святой помог мне не зацикливаться на этом опыте исцеления,а двигаться дальше за Иисусом Христом,и открывать для себя новые и новые Библейские истины.
Александр написал:
Да, верно. Такие круги делает глупец, который не может осознать того, что с ним происходит и потому не может сделать вывод. И снова, и снова наступает на одни и те же грабли.если я проживаю вновь и вновь старые опыты,то мы ходим по кругу.
Александр написал:Опыты с Богом не есть та мудрость в жизни,которая может питать наше сердце.
Никто не говорит,что не прекрасно,и это хорошо,но если на нем останавливаться,зацикливаться,то лично я был бы сейчас православным,а не адвентистом.
Потому что в православной церкви,ярко выражено получил исциление от смертельной болезни 25 лет назад.Я тогда Библию не читал.Но потом,когда я взял в руки Библию,именно Библия, через Которую,Дух Святой помог мне не зацикливаться на этом опыте исцеления,а двигаться дальше за Иисусом Христом,и открывать для себя новые и новые Библейские истины.
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22568
от Oswald
Oswald ответил в теме что такое духовный рост?
Не хорошо осуждать православных или католиков или протестантов.
Христианский мир в основном из них и состоит, и они все признают 66 книг ветхого и нового завета!Верят в Отца Сына и Святага духа.Другое дело как и в любой семье, есть вопиющие ошибки,и уроды,в любой конфесси!Но Бог им судья, а за всех говорить это простое невежество,и падение рэйтинга как верующего кто это говорит.
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
Иисус есть Христос, от Бога
рожден, и всякий, любящий
Родившего, любит и Рожденного от
Него.
Христианский мир в основном из них и состоит, и они все признают 66 книг ветхого и нового завета!Верят в Отца Сына и Святага духа.Другое дело как и в любой семье, есть вопиющие ошибки,и уроды,в любой конфесси!Но Бог им судья, а за всех говорить это простое невежество,и падение рэйтинга как верующего кто это говорит.
Него.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 2 нед назад #22569
от Александр
У каждого человека есть возможность выбирать,в какую церковь посещать,причем здесь, осуждение?
А,если я скажу,что адвентисты намного шире раскрываются Библейские истины,это тоже осуждение всем?
Вы,что то не поняли в моей писанине.
Не хорошо осуждать православных или католиков или протестантов.
Него.
У каждого человека есть возможность выбирать,в какую церковь посещать,причем здесь, осуждение?
А,если я скажу,что адвентисты намного шире раскрываются Библейские истины,это тоже осуждение всем?
Вы,что то не поняли в моей писанине.
14 года 2 нед назад #22612
от Oswald
Oswald ответил в теме что такое духовный рост?
Я сказал то что сказал,вы понимайте как хотите, в меру своего развития.
Прошу не передёргивать мои мысли.Писал не о выборе, а о том как есть раздоры, превозношения ,непонимания, и разделения,благодаря таким выводам кто то лучше кто то хуже.В любой конфессии есть умные, образованные, порядочные, творящие милость Божию люди!
Прошу не передёргивать мои мысли.Писал не о выборе, а о том как есть раздоры, превозношения ,непонимания, и разделения,благодаря таким выводам кто то лучше кто то хуже.В любой конфессии есть умные, образованные, порядочные, творящие милость Божию люди!
Спасибо сказали: Лариса
14 года 2 нед назад #22628
от Вадим
Вадим ответил в теме что такое духовный рост?
мудрость, интуиция, отношения с Богом и тд это не есть духовный рост, они конечно сопутсвуют оному, как обычно сопутствуют плывущему кораблю стадо дельфинов, однако духовный рост это освоение потенциала развития человека, и это самая исчерпывающая, на мой взгляд, формулировка.
Если человек исполняет то, зачем Бог его лично привел в мир, и возрастает в этом, то это можно назвать духовным ростом.
приведу пример, вот художник, талант самый настоящий, но он вместо того, чтобы развиваться в этой сфере сосредотачивается на
1. совершенствует отношения с окружающими
2. учится смирению и кротости
3. старается быть чутким и сострадательным к ближнему своему
4. много молится и прилежно посещает и общецерковные собрания и домашние ячейки
5. не пропускает ночные молитвы и евангелизации
6. читает христианскую литературу и старается воплощать в жизнь советы относящиеся к семье друзьям, пастырю и тд.
7. постоянно читает Библию, старается даже запоминать стихи наизусть
постепенно он становится все более добросердечным, знающим, его считают молитвенником и отмечают похвалой его старания в посещении больных членов церкви.
ВСЕМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ДУХОВНОЙ ВОЗРАСТАЕТ
А ВОТ И НЕТ!
его рост, это написать те картины, ради которых он пришел в этот мир, исполнить предназначение, раскрыть свой потенциал.
И только если он ЭТО сделает, он сможет сказать, как Павел
"веру сохранил, течение совершил"
ps исходя из того, что я только что сказал, великая масса христиан ни шагу не сделала по пути личного духовного роста, хотя считаются, по недоразумению, очень духовными христианами.
Если человек исполняет то, зачем Бог его лично привел в мир, и возрастает в этом, то это можно назвать духовным ростом.
приведу пример, вот художник, талант самый настоящий, но он вместо того, чтобы развиваться в этой сфере сосредотачивается на
1. совершенствует отношения с окружающими
2. учится смирению и кротости
3. старается быть чутким и сострадательным к ближнему своему
4. много молится и прилежно посещает и общецерковные собрания и домашние ячейки
5. не пропускает ночные молитвы и евангелизации
6. читает христианскую литературу и старается воплощать в жизнь советы относящиеся к семье друзьям, пастырю и тд.
7. постоянно читает Библию, старается даже запоминать стихи наизусть
постепенно он становится все более добросердечным, знающим, его считают молитвенником и отмечают похвалой его старания в посещении больных членов церкви.
ВСЕМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ДУХОВНОЙ ВОЗРАСТАЕТ
А ВОТ И НЕТ!
его рост, это написать те картины, ради которых он пришел в этот мир, исполнить предназначение, раскрыть свой потенциал.
И только если он ЭТО сделает, он сможет сказать, как Павел
"веру сохранил, течение совершил"
ps исходя из того, что я только что сказал, великая масса христиан ни шагу не сделала по пути личного духовного роста, хотя считаются, по недоразумению, очень духовными христианами.
Модераторы: Тарас
Комментарии