что такое духовный рост?

Больше
14 года 2 нед назад #22539 от Александр
Главное,для человека вера и укреление ее.
Иисус Христос назвал основную болезнь человечества в конце дней-Найду ли,Я веру на земле?Вера основа познания Бога,без веры Богу угодить невозможно.

Вот мы садимся в самолет и перед взлетом заходим в кабину пилотов и начинаем проверять у пилотов их Удостоверения пилотов,нет конечно,мы верой этого не делаем.
А,потом лазим по самолету и рассматриваем его и снаружи и с нутри все ли в порядке,не надо ли гайку где довернуть,нет мы принимаем исправность самолета по вере.
Так и в Библии,если чего не понимаем,мы должны принимать верой.Без веры Библейские тексты нам не осилить.

Больше
14 года 2 нед назад #22541 от Трой
Согласен с тобой Алекс! :)
Искренняя Вера Богу - Спасает!
И вчера, как раз, я читал Евангелие, и размышлял над тем местом где Учитель Говрил - "Прийдя на землю, найду ли я Веру"?

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22543 от Александр

Привет Трой:) Рад тебя Снова увидеть!
Итак по списку твоих вопросов могу ответить следующее:

Конечно мы сами, в меру своего развития и опыта, можем Решать и Определять - Жива Вера наша или Закоснела.

Никто за нас, этого определить не сможет. Если нам самим это не очевидно, то другим людям - подавно, не разобраться в этом нашем "чуланчике" Души :)

Привет Трой! Рад тебе.

В том то и проблема Друг Трой,что наш "чуланчик"то есть седрца своего мы видить не можем.

Как,на вечере Иисуса Христа с апостолами,Иисус сказал один из вас предаст Меня.Все начали перешептываться:Кто?Кто это будет?И каждый из седящих думал так:"Если кто и предаст,то только не я."
Но,не прошло и 200 минуток,как все РАЗБЕЖАЛИСЬ,а Петр клялся Богом,что он этого Иисуса Христа не знает,три раза.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Александр.

Больше
14 года 2 нед назад #22545 от Трой
Дак Александр, Дружище - чем мы отличаемся то от Апостолов?
Имею ввиду Апостолов, когда они не были Крещены Духом.

Мы точно так же, заблуждаемся касаемо наших Истинных мотивов и Стремлений. Но только мы, можем знать - насколько ИСКРЕННЕ мы заблуждаемся.

А вот когда Испытания, нас разубеждают в нашей "самоуверенности" тогда и плачем.... Апостолы в этом смысле, от нас не отличались ничем :)
Спасибо сказали: Oswald, esperanza

Больше
14 года 2 нед назад #22554 от esperanza
Александр написал:

если я проживаю вновь и вновь старые опыты,то мы ходим по кругу.

Да, верно. Такие круги делает глупец, который не может осознать того, что с ним происходит и потому не может сделать вывод. И снова, и снова наступает на одни и те же грабли.

Александр написал:

Опыты с Богом не есть та мудрость в жизни,которая может питать наше сердце.

Приобретенный опыт под водительством Бога - прекрасен!
Но мы, наверное, НЕ понимаем друг друга.:-)

Больше
14 года 2 нед назад #22560 от Александр

Александр написал:

если я проживаю вновь и вновь старые опыты,то мы ходим по кругу.

Да, верно. Такие круги делает глупец, который не может осознать того, что с ним происходит и потому не может сделать вывод. И снова, и снова наступает на одни и те же грабли.

Александр написал:

Опыты с Богом не есть та мудрость в жизни,которая может питать наше сердце.

Приобретенный опыт под водительством Бога - прекрасен!
Но мы, наверное, НЕ понимаем друг друга.:-)

Никто не говорит,что не прекрасно,и это хорошо,но если на нем останавливаться,зацикливаться,то лично я был бы сейчас православным,а не адвентистом.
Потому что в православной церкви,ярко выражено получил исциление от смертельной болезни 25 лет назад.Я тогда Библию не читал.Но потом,когда я взял в руки Библию,именно Библия, через Которую,Дух Святой помог мне не зацикливаться на этом опыте исцеления,а двигаться дальше за Иисусом Христом,и открывать для себя новые и новые Библейские истины.

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22568 от Oswald
Не хорошо осуждать православных или католиков или протестантов.
Христианский мир в основном из них и состоит, и они все признают 66 книг ветхого и нового завета!Верят в Отца Сына и Святага духа.Другое дело как и в любой семье, есть вопиющие ошибки,и уроды,в любой конфесси!Но Бог им судья, а за всех говорить это простое невежество,и падение рэйтинга как верующего кто это говорит.

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
Иисус есть Христос, от Бога
рожден, и всякий, любящий
Родившего, любит и Рожденного от
Него.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 2 нед назад #22569 от Александр

Не хорошо осуждать православных или католиков или протестантов.
Христианский мир в основном из них и состоит, и они все признают 66 книг ветхого и нового завета!Верят в Отца Сына и Святага духа.Другое дело как и в любой семье, есть вопиющие ошибки,и уроды,в любой конфесси!Но Бог им судья, а за всех говорить это простое невежество,и падение рэйтинга как верующего кто это говорит.

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
Иисус есть Христос, от Бога
рожден, и всякий, любящий
Родившего, любит и Рожденного от
Него.

У каждого человека есть возможность выбирать,в какую церковь посещать,причем здесь, осуждение?
А,если я скажу,что адвентисты намного шире раскрываются Библейские истины,это тоже осуждение всем?
Вы,что то не поняли в моей писанине.

Больше
14 года 2 нед назад #22612 от Oswald
Я сказал то что сказал,вы понимайте как хотите, в меру своего развития.
Прошу не передёргивать мои мысли.Писал не о выборе, а о том как есть раздоры, превозношения ,непонимания, и разделения,благодаря таким выводам кто то лучше кто то хуже.В любой конфессии есть умные, образованные, порядочные, творящие милость Божию люди!
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 2 нед назад #22628 от Вадим
мудрость, интуиция, отношения с Богом и тд это не есть духовный рост, они конечно сопутсвуют оному, как обычно сопутствуют плывущему кораблю стадо дельфинов, однако духовный рост это освоение потенциала развития человека, и это самая исчерпывающая, на мой взгляд, формулировка.
Если человек исполняет то, зачем Бог его лично привел в мир, и возрастает в этом, то это можно назвать духовным ростом.

приведу пример, вот художник, талант самый настоящий, но он вместо того, чтобы развиваться в этой сфере сосредотачивается на
1. совершенствует отношения с окружающими
2. учится смирению и кротости
3. старается быть чутким и сострадательным к ближнему своему
4. много молится и прилежно посещает и общецерковные собрания и домашние ячейки
5. не пропускает ночные молитвы и евангелизации
6. читает христианскую литературу и старается воплощать в жизнь советы относящиеся к семье друзьям, пастырю и тд.
7. постоянно читает Библию, старается даже запоминать стихи наизусть

постепенно он становится все более добросердечным, знающим, его считают молитвенником и отмечают похвалой его старания в посещении больных членов церкви.
ВСЕМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОН ДУХОВНОЙ ВОЗРАСТАЕТ

А ВОТ И НЕТ!

его рост, это написать те картины, ради которых он пришел в этот мир, исполнить предназначение, раскрыть свой потенциал.
И только если он ЭТО сделает, он сможет сказать, как Павел
"веру сохранил, течение совершил"

ps исходя из того, что я только что сказал, великая масса христиан ни шагу не сделала по пути личного духовного роста, хотя считаются, по недоразумению, очень духовными христианами.

Модераторы: Тарас