что такое духовный рост?

Больше
14 года 2 нед назад #22632 от Oswald
Я считаю духовным ростом это:

1. Иак.1:26 Если кто из вас думает,
что он благочестив, и не
обуздывает своего языка, но
обольщает свое сердце, у того
пустое благочестие.
2. Иак.1:27 Чистое и непорочное
благочестие пред Богом и Отцем
есть то, чтобы призирать сирот и
вдов в их скорбях и хранить себя
неоскверненным от мира.
3. 2Пет.1:6 в рассудительности
воздержание, в воздержании
терпение, в терпении благочестие,
4. 1Тим.4:8 ибо телесное
упражнение мало полезно, а
благочестие на все полезно, имея
обетование жизни настоящей и
будущей.
5. 1Тим.6:5 Пустые споры между
людьми поврежденного ума,
чуждыми истины, которые думают,
будто благочестие служит для
прибытка. Удаляйся от таких.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Вера, esperanza

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22637 от Вадим
быть хорошим христианином, воплощать в своей жизни идеалы Божественной морали конечно очень важно, как важно, к примеру, содержать тело в чистоте. Однако это не главное, исполнить свое призвание--вот смысл жизни и то, что есть духовный рост. Все прочее, это сопутствующие духовному росту явления.
Имеет смысл все время улучшать свои навыки общения с людьми, хотябы потому, что обратное затруднит осуществление призвания.
Да быть приятным в общении человеком конечно хорошо, однако если это, не служит в конечном итоге главному--то смысл от такой приятности?

вот как бы вам понравилось то, что в банке ваши сбережения не умножаются а наоборот уменьшаются, в таком случае самые лучезарные улыбки и обходительность персонала банка вообще ничего не значит, в ваших глазах.

так же и Бог, как мне кажется, видит то, что вместо того, чтобы встать за плуг и не оглядываться, христиане занимаются чем угодно и как угодно. Их потенциал остается нераскрытым. И что прикажете сказать потом, на страшном суде?
"Господи! Да, призвание свое я не выполнил....зато каким был образцовым членом поместной церкви!..."
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Вадим.

Больше
14 года 2 нед назад #22643 от Alexandra
я думаю,что это переход из одного уровня отношений с Богом в другой
Порой,нам кажется,что БОГ ПРО НАС ЗАБЫЛ И НЕ слышит,издевается , это просто период, когда мы переходим на дрг. уровень,как экзамен .Но даже провалив его , все-равно Он нас простит , а экзамен сдавать прийдется ))))))
Только после сдачи мы становимся сильнее
как в песне Д.Шлетгауера:
" и если раны все больнее ,я знаю,будем мы сильней"!!!!!

Больше
14 года 2 нед назад #22644 от Пилигрим
само слово РОСТ обозначает расти. ничего не растет само собой, всему есть следствие и причина, есть такие растения которые нуждаются в обильном поливании водой и ухаживании, а есть такие которые растут сами по себе, дождь их поливает, птицы или ветер опыляет. Так и в жизни христианина, МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ и растем по разному, плохо то когда люди пробуют убеждать других что расти это значит так как он растет, все правильно вы другой человек, и ваш рост обусловливается разными вещами которых нет у жругих, мы можем советовать примеры приводить тем самым побуждая людей быть ближе к Богу, но принуждать, и ставить во главу угла свой личный опыт не всегда полезно, а иногда это может и навредить человеку

Больше
14 года 2 нед назад #22645 от Oswald
Как бы там нибыло, если мы говорим о ДУХОВНОМ росте,то и подразумевается что выросши принесёш плоды,какие? у кого как.Но мне предпочтительней те, о которых написано в библии, и это не моё навязывание.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Вера, брат Александр

Больше
14 года 2 нед назад #22647 от пастор шлаг

Никто не говорит,что не прекрасно,и это хорошо,но если на нем останавливаться,зацикливаться,то лично я был бы сейчас православным,а не адвентистом.
Потому что в православной церкви,ярко выражено получил исциление .............

Аналогично, лично я не вижу принципиальных отличий между конфессиями. \что там, что здесь полно мракобесов и очень мало самостоятельно думающих индивидуумов. так что "шило на мыло".
Спасибо сказали: Oswald, Лариса

Больше
14 года 2 нед назад #22648 от пастор шлаг

Приобретенный опыт под водительством Бога - прекрасен!
Но мы, наверное, НЕ понимаем друг друга.:-)

И да и нет. Здесь очень тонкий момент. Так как мы субъективны, то подгоняем любой опыт под свою парадигму восприятия Бога, а значит многие наши"опыты", на самом деле лишь самообманки. Всё сложно.:unsure:

Больше
14 года 2 нед назад #22649 от Пилигрим
Это понятно, что нам всем хочется быть плодоносными и не только в 30 крат а в 60 или все 100 а может и больше. Однако над всем стоит Бог и есть вещи которые не могут быть изменены. Можно много догадываться и думать какой плод принес Никодим ? сошлемся на то что написано, ОН ПРИШЕЛ К ПИЛАТУ И ПОПРОСИЛ ОТДАТ ТЕЛО ИИСУСА, никто не решился на это из тех которые клялись и Божились что даже на смерть пойдут. Однако после у них были другие плоды которых небыло у никодима. Поэтому я и писал что плодоносить это хорошо для всех, однако надо быть осторожным в навязывании другим своих поступков духовного роста. Ну представте себе что никодим начинает осуждать всех и упрекать что не сделали так как он??? всему свое время, каждым Бог пользуется по мере нашей готовности, желания и обстоятельств

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #22650 от брат Александр
как радостно что есть много мнений и можно делать определённые выводы, но главное для себя я выделил что чем больше ты начинаешь разделять что для тебя в этой жизни главное и понимать что я орудие в руках Бога, и не важно к каким конфесиям мы принадлежим главное что все мы служим тому кто пролил за нас свою кровь.:)
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем брат Александр.

Больше
14 года 2 нед назад #22652 от Игорь
Интересный вопрос.
Духовный: - быть может, это когда мы начинаем смотреть на мир глазами Бога, так как смотрит на мир Господь.
а рост: - то насколько глубоко мы можем вникнуть в его правила, законы.
Не судите строго я лишь попытался :)
Спасибо сказали: IXC, Вера, esperanza

Модераторы: Тарас