что такое духовный рост?

Больше
14 года 3 нед назад #22470 от Александр

осозновая своё пололожение перед Богом и боясь согрешить,каждодневное переосмысление своей грешной натуры и стремление всё больше позновать БОГА в своей жизни, что ОН для меня значит. когда Бог показывает как насколькко я ничтожен перед ним и я как ослик, который вез Христа в иерусалим,отдаю себя на служение ради приобретения другим для Бога, вот тогда ивдно что для тебя важней грешить или быть верным до конца.

Кто,мог еще более неукаснительно и приилежно исполнить закон-негрешить ,чем книжники и фарисеи?

Больше
14 года 3 нед назад #22473 от esperanza
Александр написал:

Библия,утверждает,только вера В Господа Иисуса Христа,дает и рост и силу для продолжения позновать истину.

Все начинается с веры.
Но разговор о Р О С Т Е духовном.
Поверил, а потом растешь в вере.
Или не так?
О какой вере вы толкуете?

Александр написал:

Если мы смотрим на свои опыты,то мы ходим по кругу,

Это вы про свои опыты?
Вам виднее.
У других по-другому. Всякий пережитый и осознанный момент жизни дает не просто знание, а мудрость.

Александр написал:

Забывая прошлое устремляюсь вперед,так Павел сказал.

Вы хоть разобрались о чем это апостол.
Подумайте и перечитайте его слова. Они хорошие, даже мудрые.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
14 года 3 нед назад #22475 от брат Александр

осозновая своё пололожение перед Богом и боясь согрешить,каждодневное переосмысление своей грешной натуры и стремление всё больше позновать БОГА в своей жизни, что ОН для меня значит. когда Бог показывает как насколькко я ничтожен перед ним и я как ослик, который вез Христа в иерусалим,отдаю себя на служение ради приобретения другим для Бога, вот тогда ивдно что для тебя важней грешить или быть верным до конца.

Кто,мог еще более неукаснительно и приилежно исполнить закон-негрешить ,чем книжники и фарисеи?

не грешить,да не возможно,но проходит время и многое, что было раньше что тебя влекло ты был зависим в прошлом,что в мыслях ты всё равно грешишь. в том и залючается что ты человек и от всего может освободить только Бог человек

Больше
14 года 3 нед назад #22476 от Вадим
духовный рост это процесс освоения потенциала развития.

Больше
14 года 3 нед назад #22485 от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Пребывание в СЛОВЕ ГОСПОДА как ученик,приносит духовный рост и делает свободным!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 нед назад #22488 от виктор
я этого не знаю,но в моей жизни духовный рост присутствует.я уже не такой как был,но и не такой как хотелось бы

Больше
14 года 3 нед назад #22505 от Трой
Духовный Рост - это Реальный процесс, возрастания Мудрости, Интуиции, Понимания в Сердце Верного Христианина!
Если этот процесс наличествует, то Вера Истинна и Спасительна!

Но если человек, однажды придя в Христианство, и согласившись с заявленными ему Догмами и Правилами, ЗАКОСТЕНЕЛ на этой ступени. Если не переосмыслил все то, что ему наговорили, и чему его научили в начале то...
Вера его - окаменела! Налицо духовная патология в развитии.
Таковой становится - Духовным Карликом...
И если он еще к этому, начинает гордится БОЛЕЗНЬЮ, подобно фарисею и фанатику, то к этой Карликовской патологии, добавляется еще - БЫСТРО РАСТУЩИЙ ГОРБ!

Мир - переполнен Духовными Карликами с огромными горбами!
И тот, кто этого не видит, рискует однажды стать таким же Горбатым карлушей :)
Спасибо сказали: esperanza, брат Александр

Больше
14 года 3 нед назад #22514 от Александр

Александр написал:

Библия,утверждает,только вера В Господа Иисуса Христа,дает и рост и силу для продолжения позновать истину.

Все начинается с веры.
Но разговор о Р О С Т Е духовном.
Поверил, а потом растешь в вере.
Или не так?
О какой вере вы толкуете?

Александр написал:

Если мы смотрим на свои опыты,то мы ходим по кругу,

Это вы про свои опыты?
Вам виднее.
У других по-другому. Всякий пережитый и осознанный момент жизни дает не просто знание, а мудрость.

Александр написал:

Забывая прошлое устремляюсь вперед,так Павел сказал.

Вы хоть разобрались о чем это апостол.
Подумайте и перечитайте его слова. Они хорошие, даже мудрые.

Привет!!!
Павел пишет,что надо забывать,наши подения,все нехороше ,что с нами произошло.
Но,разве опыт прошедшего времени для меня хорошо?
Если он в прошлом,да опыт для того времени когдая опыт приобрел был для меня хорошо,но в новом моем дне отношений с Богом он уже может быть тормазом.
Поэтому я и написал,забывайте те опыты и простирайтесь в перед к новым опытам с Богом.А,если я проживаю вновь и вновь старые опыты,то мы ходим по кругу.Опыты с Богом не есть та мудрость в жизни,которая может питать наше сердце.
Наше сердце питает Иисус Христос,через нашу веру.
От том,что опыт не может меня наставить на истиный путь,говорит и Библия,рассказывая нам о Выходе Израильского народа из Египта с Великими Чудесами Божьими.
Этого опыта Израильскому народу хватило на считаные дни,что бы не роптать.

Больше
14 года 2 нед назад #22526 от Александр

Духовный Рост - это Реальный процесс, возрастания Мудрости, Интуиции, Понимания в Сердце Верного Христианина!
Если этот процесс наличествует, то Вера Истинна и Спасительна!

Но если человек, однажды придя в Христианство, и согласившись с заявленными ему Догмами и Правилами, ЗАКОСТЕНЕЛ на этой ступени. Если не переосмыслил все то, что ему наговорили, и чему его научили в начале то...
Вера его - окаменела! Налицо духовная патология в развитии.
Таковой становится - Духовным Карликом...
И если он еще к этому, начинает гордится БОЛЕЗНЬЮ, подобно фарисею и фанатику, то к этой Карликовской патологии, добавляется еще - БЫСТРО РАСТУЩИЙ ГОРБ!

Мир - переполнен Духовными Карликами с огромными горбами!
И тот, кто этого не видит, рискует однажды стать таким же Горбатым карлушей :)

Привет Трой!

Хотел бы для начала задать вопросы
Такой я или нет м могу ли я сам определить что?
1.У меня есть реальный рост?
2.что я Верный Християнин?
3.что имею истиную веру?
4. что на лице моем духовная паталогия?
4.что я закостенел
5 что я все переосмыслил?
6.что вера моя окаменела?
7. что я стал духовным карликом с огромным горбом?
8.что я стал фарисеем и фанатиком?
9. и что я этого вижу или не вижу,что стал карлушей.

Вот вопрос можем МЫ утвердительно ответить на эти вопросы?
УТВЕРДИТЕЛЬНО никогда. НЕ УТВЕРДИТЕЛЬНО ответят все.
Так кому такая религия нужна,где все говорят не утвердительно- то есть точно не зная так это или не так.

А,Бог задает нам только три вопроса на которые мы можем ответить,по ответа на которые мы ответим сами себе-":А все же я християнин или нет?"

_Вера-веришь ли ты,что Бог усыновил тебя и что бы ты с Ним жил,ты должен верить,что он дает вечную жизнь,как подарок.
Тут,я в сердце могу ответить -да или нет.

_Надежда-уверен ли ты в своем личном спасении или нет?Также любой может ответить.

_Любовь- любишь ты всех людей,как Божих детей?Или любишь только тех кто тебя любит.

Эти пограничные столбики мы в состоянии расматривать.
Вера- Надежда- Любовь -это путь Христьянина в той последовательности как написано.
От веры появляется надежда,от надежды появляется Любовь,которая излилась в сердце наше,когда мы имеем надежду.
Я,хочу сказать,что не имеющий надежды на спасение не имеет и Любви Божьей в своем сердце послание к Римлянам 5 глава.

Больше
14 года 2 нед назад #22529 от Трой
Привет Александр! :) Рад тебя Снова увидеть!
Итак по списку твоих вопросов могу ответить следующее:

Конечно мы сами, в меру своего развития и опыта, можем Решать и Определять - Жива Вера наша или Закоснела.

Никто за нас, этого определить не сможет. Если нам самим это не очевидно, то другим людям - подавно, не разобраться в этом нашем "чуланчике" Души :)

Модераторы: Тарас