-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Матриархат
Матриархат
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25182
от Юрий
Я вижу, Новый Завет здесь никто не удосужился прочесть от начала и до конца. Конструктивного диалога так неполучится.
Юрий ответил в теме Матриархат
Мне тоже интересно, с какой целью вы извращаете смысл писаний, ведь в контексте данной темы стоит и стих 22, в котором сказано:" Жёны, повинуйтесь своим мужьям как Господу". Очевидно, для многих здесь Господь не авторитет, чтоб Его слушать.
интересно юрий, вот вы любите себя и и вот подумайте накажите ли вы себя ударом ввиде воспитания, или просто любя себя простите. воще есть такое что общее взаимопонимание в семье и принимать каждого какой он есть1. Еф.5:28 Так должны мужья
любить своих жен, как свои тела:
любящий свою жену любит
самого себя.
Я вижу, Новый Завет здесь никто не удосужился прочесть от начала и до конца. Конструктивного диалога так неполучится.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25183
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Матриархат
как раз то юрий новый завет читаем регулярно, то что глава жене муж - да, ну а как немощнейщий сосуд, как его беречь. меня жена слушает не потому что боится, а потому-что любит и уважает и я так же её уважаю и вникаюсь в её проблемы,все вопросы решаем вместе, но решение принимаю я и она это выбор принимает.и обходится без рукоприкладства. нет нигде в писании написано что нужно жену приструнивать и того хуже "разок бахнуть кулаком", а прежде любить ведь на любви всё строится.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-8)
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-8)
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем брат Александр.
Спасибо сказали: Елена(Херсон), Галина
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
13 года 11 мес назад #25190
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Матриархат
На Ваше упрямство в заблуждении мне нечего сказать Вам,кроме как повторить,что мне Вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль.Словами тут не поможешь.Слава Господу,что Вы не женаты и у Вас нет детей.Это были бы потенциальные клиенты психотерапевта.Ответьте,Юра,не надо мне-самому себе,А Вас кто-нибудь в этом мире любит? Не подчиняется,сцепив зубы или терпит,а именно любит,восхищается Вами,стремиться быть рядом,у кого загораются глаза,когда Вы входите в комнату?Я уверена,что нет.И мне Вас-повторяю-ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ жалко.Я буду молиться о Вас.Да благословит Вас Господь всею мудростью своею,всей полнотою Своей Истины.
Я сменил за свою жизнь много рабочих мест, и общаясь с ребятами, нередко касалось и подобных этому случаю моментов, когда жена (нередко по науськиванию её мамаши)начинала "я", "я тебе сказала", "я сказала тебе - иди делай" и т.п., иначе истерический визг на всю округу. И вот, для нормализации ситуации хватало одного удара, чтоб всю оставшуюся жизнь они жили мирно и счастливо. При этом, к моему удивлению, это 100% действенное "лекарство для женщин". Сами понимаете, не о каком избиении речи не идёт совсем. Вот мой отец мою мать не бил, а потому в семье, сколько помню - одни конфликты. Я, конечно, по окончании школы уехал. А вот сестру мать воспитала подобно себе. Результат? Разведёнка с двумя безотцовщинами. Вот и финал.
) юрий мне интересно а что вы понимаете под словом наказание как можно или каким образом происходит наказание жены."Юрий" Чтож, вашу цитату: "Вы можете представить себе Христа, избивающего женщину?" Вы , я так понял, русский язык плохо понимаете, а потому разницу между избиением и наказанием не видите. "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него" (Пр.22:15
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25200
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Только не надо переводить стрелки на Таню.Я не извращаю вашу писанину.Муж с женой должны заниматься воспитанием детей,а не друг друга!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Матриархат
Вы же сами сказали "по-мирскому",вот и получили такой же ответ.И как это понимать ваши слова "жесткие меры"?Вы точно что-то попутали,если для вас Библия является авторитетной Книгой,то там нигде не дается разрешение на жесткость или грубость по отношению к женщинам.Хотя,я подозреваю,вам ничего не понятно из написанного...
Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.
Только не надо переводить стрелки на Таню.Я не извращаю вашу писанину.Муж с женой должны заниматься воспитанием детей,а не друг друга!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
13 года 11 мес назад #25204
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Матриархат
АМИНЬ,сестра!!!!
Вы же сами сказали "по-мирскому",вот и получили такой же ответ.И как это понимать ваши слова "жесткие меры"?Вы точно что-то попутали,если для вас Библия является авторитетной Книгой,то там нигде не дается разрешение на жесткость или грубость по отношению к женщинам.Хотя,я подозреваю,вам ничего не понятно из написанного...
Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25211
от Юрий
Любит. ИИСУС! И мне этого более чем достаточно, чтоб не идти у религиозных мудрецов этого мира на поводу. Хотя, всёравно вам непонятно, что я написал: у нас понятие любви абсолютно разные, судя по написанному вами (кстати, это называется "влюблённость", которая быстро проходит). Земное и временное - это не моё, а потому я вам искренне сочувствую.[
На Ваше упрямство в заблуждении мне нечего сказать Вам,кроме как повторить,что мне Вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль.Словами тут не поможешь.Слава Господу,что Вы не женаты и у Вас нет детей.Это были бы потенциальные клиенты психотерапевта.Ответьте,Юра,не надо мне-самому себе,А Вас кто-нибудь в этом мире любит? Не подчиняется,сцепив зубы или терпит,а именно любит,восхищается Вами,стремиться быть рядом,у кого загораются глаза,когда Вы входите в комнату?Я уверена,что нет.И мне Вас-повторяю-ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ жалко.Я буду молиться о Вас.Да благословит Вас Господь всею мудростью своею,всей полнотою Своей Истины.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.
13 года 11 мес назад #25213
от Юрий
Лена, Библия дана нам, чтобы мы узнали путь спасения и пошли этим путём, указанным Богом. С чего это Бог стал выкладывать на всеобщее обозрение семейные конфликты? Не надо сравнивать Бога и Его Слово с мексиканскими мыльными операми! К тому же здесь разбирается вопрос о том, как разрешить конфликтную ситуацию.Мне кажется, что если муж и жена верующие люди, то есть искренне верят в Иисуса, как в Спасителя, ни о каком рукоприкладстве не может идти речи. Любую проблему можно решить не применяя физической силы. Любовь - это не просто классные чувства, романтика и пр., это приложение усилий, это работа над собой. В Библии нигде не написано, о том, чтобы муж или жена воспитывали друг друга рукоприкладством, наоборот написано много о любви, так получается, это современные семьи внесли нотку "романтики" во взаимоотношения? Не понимаю...
13 года 11 мес назад #25214
от Юрий
Правильно, так тому мужику и надо! Не надо было бы дуру брать в жёны. А так что жаловаться; "какой шёл, такой и попался", как говорит народная мудрость /и правильно говорит/.
13 года 11 мес назад #25221
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Матриархат
Юрий, судя по вашим рассуждениям вы просто незнаете Христа.
Спасибо сказали: Oswald
13 года 11 мес назад #25229
от Юрий
Да, я не знаю вашего христа.Юрий, судя по вашим рассуждениям вы просто незнаете Христа.
Модераторы: Тарас
Комментарии