-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Матриархат
Матриархат
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
13 года 11 мес назад #25107
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Матриархат
танюша молодец вот я и о чём и говорю в начале нужно в своих семьях навести порядок, и этим же показывать миру. ведь мы же свет миру, и наше призвание нести благую весть.А как вы собираетесь навести порядок во всем мире?
Где в Библии есть призыв к тому,чтобы идти в мир и исправлять ошибки глобального характера?
Идите и проповедуйте им Евангелие,вот что нужно,Благая Весть!
Начинать нужно с себя и со своей семьи,поможете себе,сможете помочь еще кому-то.А просто сотрясать воздух и обжовывать эту тему ни к чему не приведет.Во многих церквях нет порядка,жены не знают как себя вести с мужьями и наоборот,а вы на мир замахиваетесь.Близится конец,в мире будет все хуже и хуже,нужно бдить!,а не бежать решать проблемы,которые уже не решаться.Наводите порядки в своих семьях и светите миру!
Спасибо сказали: Анастасия
13 года 11 мес назад #25109
от Вадим
Вадим ответил в теме Матриархат
да что вы за люди такие
Когда призываешьо навести порядок во дворе, сразу начинают разглогольствовать на предмет "ты что хочешь навсети порядок во всем мире???"
прекратите кидаться из крайности в крайность.
Церковь может и должна менять общественные устои. То, что сейчас в мире признаны в целом все таки Библеские нормы в браке--это заслуга церкви, ее влияния по всему миру.
Миссионеры приходили в разные страны, и приводили людей ко Христу. А помимо этого они занимались еще и просвещением народов --грамоте учили людей, лечили--строили госпитали и тд.
Во многом благодаря миссионерам удалось например изменить отношение к женщинам в тех странах, которые женщин вообще за людей не считали.
Отмена рабовладения и работорговли тоже во многом результат влияния миссионеров.
И это тоже неплохо.
Или по вашему пусть люди торгуют людьми, бичами там гоняют рабов по платациям а мы будем просто смотреть, мотивируя тем, что "это не наше дело, нам надо проповедовать Евангелие...".
Этот вопрос может сейчас неактуален, потому что рабовладение в мире мало где сохранилось, и опять де благодаря во многом влиянию церкви.
Я конечно не призываю все бросить и заниматься только общественными делами, специально в третий раз об этом говорю, может кто два предыдущих не расслышал.
Есть основная задача, однако неплохо, когда Библейские принципы внедряются в жизнь целых народов. Даже если эти народы и не признают Христа. Пока что не признают.
Не получается пока что привести к покаянию например народ, ну ничего, будет продолжать вести к Богу, а по ходу дела можно привить здоровые привычки, например научить людей тому, что блуд это грех и проблема.
Да, конечно лучше во всех смыслах, если человек найдет Бога и перестанет блудить, пить и все такое. Однако если он на первых парах, хотя бы прекратит блудить, это уже неплохо.
Мне известны служения для молодежи, где основной упор вообще ставят на нравственное воспитание молодежи, касаясь вопроса веры в Бога вскользь.
Эти служители считают, что если человек проявляет желание узнать Бога то его немедлено с Ним познакомят, через покаяние. Ну а пока требуется объяснить молодым парням и девушкам, какие проблемы влечет за собой например ранняя половая жизнь. И тем самым повлиять на их дальнейшее поведение.
Или по вашему если человек пока что Бога знать не хочет, так разве нужно скрывать он него то, что блуд это большая беда и проблема?
Я по крайней мере так не считаю. Пусть знает, телевизор ему например об этом и не расскажет никогда, так может жить наивно считая, что все отлично.
И если получится прививать нормальные библейские принципы людям в массовом порядке, то еще лучше.
ну что непонятно? Ну задайте прямой вопрос, почему мне приходится все время разгребать ваши реплики ко мне и все время опровергать, разъяснять и объяснять что я имею ввиду?!

прекратите кидаться из крайности в крайность.
Церковь может и должна менять общественные устои. То, что сейчас в мире признаны в целом все таки Библеские нормы в браке--это заслуга церкви, ее влияния по всему миру.
Миссионеры приходили в разные страны, и приводили людей ко Христу. А помимо этого они занимались еще и просвещением народов --грамоте учили людей, лечили--строили госпитали и тд.
Во многом благодаря миссионерам удалось например изменить отношение к женщинам в тех странах, которые женщин вообще за людей не считали.
Отмена рабовладения и работорговли тоже во многом результат влияния миссионеров.
И это тоже неплохо.
Или по вашему пусть люди торгуют людьми, бичами там гоняют рабов по платациям а мы будем просто смотреть, мотивируя тем, что "это не наше дело, нам надо проповедовать Евангелие...".
Этот вопрос может сейчас неактуален, потому что рабовладение в мире мало где сохранилось, и опять де благодаря во многом влиянию церкви.
Я конечно не призываю все бросить и заниматься только общественными делами, специально в третий раз об этом говорю, может кто два предыдущих не расслышал.
Есть основная задача, однако неплохо, когда Библейские принципы внедряются в жизнь целых народов. Даже если эти народы и не признают Христа. Пока что не признают.
Не получается пока что привести к покаянию например народ, ну ничего, будет продолжать вести к Богу, а по ходу дела можно привить здоровые привычки, например научить людей тому, что блуд это грех и проблема.
Да, конечно лучше во всех смыслах, если человек найдет Бога и перестанет блудить, пить и все такое. Однако если он на первых парах, хотя бы прекратит блудить, это уже неплохо.
Мне известны служения для молодежи, где основной упор вообще ставят на нравственное воспитание молодежи, касаясь вопроса веры в Бога вскользь.
Эти служители считают, что если человек проявляет желание узнать Бога то его немедлено с Ним познакомят, через покаяние. Ну а пока требуется объяснить молодым парням и девушкам, какие проблемы влечет за собой например ранняя половая жизнь. И тем самым повлиять на их дальнейшее поведение.
Или по вашему если человек пока что Бога знать не хочет, так разве нужно скрывать он него то, что блуд это большая беда и проблема?
Я по крайней мере так не считаю. Пусть знает, телевизор ему например об этом и не расскажет никогда, так может жить наивно считая, что все отлично.
И если получится прививать нормальные библейские принципы людям в массовом порядке, то еще лучше.
ну что непонятно? Ну задайте прямой вопрос, почему мне приходится все время разгребать ваши реплики ко мне и все время опровергать, разъяснять и объяснять что я имею ввиду?!
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #25110
от брат Александр
вадим хорошо что ты еще молод и в тебе горит желание изменить. главное чтоб этот пыл в тебе не охладел, никто не говорит что этого делать, не нужно. просто приходит человек в собрание и смотрит как жена командует мужем что ему делать то что он скажет.первое тебе в глаза "ты же говорил что всё у вас тут наоборот, что глава муж" а на деле выходит в точности наоборот.да христианство многое сделало на протяжении 2000 лет.мы к тому и призваны возвещать о спасении, а уже после идет внутри церковная работа.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25153
от Юрий
Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.
Юрий ответил в теме Матриархат
Вы же сами сказали "по-мирскому",вот и получили такой же ответ.И как это понимать ваши слова "жесткие меры"?Вы точно что-то попутали,если для вас Библия является авторитетной Книгой,то там нигде не дается разрешение на жесткость или грубость по отношению к женщинам.Хотя,я подозреваю,вам ничего не понятно из написанного...
Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.
13 года 11 мес назад #25154
от Григорий
Григорий ответил в теме Матриархат
Прочитал несколько постов и возник вопрос: "Чем христианки отличаются от обычных девушек из мира?"
13 года 11 мес назад #25155
от Юрий
Второе. Мне вам ответить даже нечего потому, как вы ни Бога, ни Его Слова явно не знаете, а лишь заблужления своего сердца вытряхиваете приписывая мне то, чего я не говорил. А то, что ваши мысли - сплошное заблуждение... Чтож, вашу цитату: "Вы можете представить себе Христа, избивающего женщину?" Вы , я так понял, русский язык плохо понимаете, а потому разницу между избиением и наказанием не видите. "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него" (Пр.22:15) Это что, жестокость? И "вы можете себе представить Христа, иэбивающего юношу?" Воистину глупость не имеет предела...
Лена, я - "... в сущности несчастный человек", 20 лет назад свою жизнь отдал своему Спасителю для служения Ему, а не удовлетворения своих плотских побуждений.Это первое.Дорогой брат! Со всем уважением,сочувствием и любовью к Вам,в сущности несчастному человеку(недаром у Вас в анкете указано,что Вы неженаты и у Вас нет детей),хочу не поспорить даже,а просто предложить найти в Библии подтверждение,где,кто из возлюбленных мужей Божьих бил своих жен.Хотя бывало они доставали их ,что называется,не по-детски.Или где есть даже пусть не прямое указание,а намек на то,что наш Создатель одобряет такое поведение.Я помню только призывы любить своих жен.И еще такое рассуждение-если основная цель нашего духовного становления-уподобление Иисусу Христу,то есть стараться как можно ближе приблизить себя к недостижимому идеалу,то Вы можете представить себе Христа,избивающего женщину?
Второе. Мне вам ответить даже нечего потому, как вы ни Бога, ни Его Слова явно не знаете, а лишь заблужления своего сердца вытряхиваете приписывая мне то, чего я не говорил. А то, что ваши мысли - сплошное заблуждение... Чтож, вашу цитату: "Вы можете представить себе Христа, избивающего женщину?" Вы , я так понял, русский язык плохо понимаете, а потому разницу между избиением и наказанием не видите. "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него" (Пр.22:15) Это что, жестокость? И "вы можете себе представить Христа, иэбивающего юношу?" Воистину глупость не имеет предела...
13 года 11 мес назад #25158
от Юрий
Гриша, ты о чём? Христианки - это те, кто живёт по Слову Бога, но таковых тут нет. Здесь лишь религиозные, выискивающие в Библии лишь то, что им нравится. Поэтому "мирские" по сравнению с ними более предпочтительны. Ну а христианки... я так и не видел, оттого не женат до сей поры, да уже и неувижу, видимо.Прочитал несколько постов и возник вопрос: "Чем христианки отличаются от обычных девушек из мира?"
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25159
от брат Александр
) юрий мне интересно а что вы понимаете под словом наказание как можно или каким образом происходит наказание жены."Юрий" Чтож, вашу цитату: "Вы можете представить себе Христа, избивающего женщину?" Вы , я так понял, русский язык плохо понимаете, а потому разницу между избиением и наказанием не видите. "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него" (Пр.22:15
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем брат Александр.
13 года 11 мес назад #25161
от Григорий
Григорий ответил в теме Матриархат
Дело с том, что я совсем недавно начал общаться на этом форуме и с христианами в принципе, поэтому мне непонятные многие моменты...Неужели даже христиане невежественны и несчастны?
Хочется верить в лучшее
Простите "чайника" за глупые вопросы.
Хочется верить в лучшее

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 11 мес назад #25162
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Матриархат
Знаете, Григорий, Бог дает просто так разве что самое главное - Спасение, но развитой мозг и счастливая жизнь с неба не падают. Чтобы понимать Библию, духовно развиваться, быть интеллектуально развитым, нужно трудиться, принимать самому решения, не без просьб об этом Богу конечноДело с том, что я совсем недавно начал общаться на этом форуме и с христианами в принципе, поэтому мне непонятные многие моменты...Неужели даже христиане невежественны и несчастны?
Хочется верить в лучшее
Модераторы: Тарас
Комментарии